Что можно сделать с пельменями кроме как сварить и пожарить

5 необычных способов приготовления пельменей

brodude.ru 7.08.2019 wHbNdVn8E2DRM

1. Пельмени со сливками, запеченные под сыром

Это вкуснейшее блюдо, которое можно приготовить как на обычный семейный ужин, так и на праздничный стол. Некий симбиоз «Пельменей по-царски» и запеканки «Ленивая жена». Готовится быстро и очень просто.

Ингредиенты:

— 500 г пельменей;
— 400 г шампиньонов;
— 250 мл сливок;
— 1 ст. ложка растительного масла;
— 1 луковица среднего размера;
— 100 г сыра (желательно твердый, но подойдет любой);
— соль и черный перец по вкусу (можно добавить любые специи, которые тебе нравятся);
— 1–2 пучка укропа.

Приготовление:

Противень или огнеупорную форму для запекания смазываем маслом и выкладываем туда пельмени одним слоем. Сверху укрываем пельмени грибами с луком, заливаем сливками и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Пока проходит процесс запекания, на крупной терке натираем сыр. Спустя 30 минут достаем противень из духовки, посыпаем сыром и отправляем обратно еще на 5–10 минут (ждем появления золотистой корочки). Готовое блюдо посыпаем мелко нарубленным укропом и подаем к столу.

2. Суп с пельменями, шпинатом и томатами

Каждый когда-то слышал от родителей и бабушек с дедушками, что супы обязательно должны быть в рационе. Когда болел живот — тебе говорили, что все это из-за сухомятки. А если простыл — первым зельем для выздоровления был куриный бульон. В общем и целом они были правы. Другое дело, что подобное доходило до фанатизма.

Приготовив один раз суп с пельменями, ты полюбишь его на всю жизнь. Запоминай рецепт, чтобы порадовать себя, родителей и бабушку с дедушкой.

Ингредиенты:

— 2 зубчика чеснока;
— 250 г пельменей;
— 1 ст. ложка оливкового масла;
— ½ чайной ложки сушеного орегано;
— ½ лука;
— 1 литр куриного бульона;
— 450 г консервированных томатов;
— соль и перец по вкусу;
— 700 г свежего шпината;
— пармезан (по вкусу).

Приготовление:

В кастрюле или сотейнике на среднем огне раскаляем масло. Добавляем мелко нарезанный лук, обжариваем 2–3 минуты и добавляем нарезанный чеснок (именно нарезанный). Обжариваем еще 2–3 минуты. Когда лук станет мягким, а чеснок — румяным, добавляем орегано и вливаем бульон.

Отдельно тушим томаты. Выкладываем их на сковороду, присаливаем, перчим и слегка раздавливаем лопаткой, чтобы тушить их в собственном соку (7–10 минут). Томаты отправляем в кастрюлю с бульоном и ждем закипания, после чего всыпаем пельмени. За пару минут до готовности пельменей добавляем нарезанный шпинат. После снимаем кастрюлю с огня, перчим и солим (при необходимости). Блюдо готово. Пармезан посыпаем в тарелку с супом перед подачей к столу.

3. Пельмени жареные (без варки)

Большинство рецептов жареных пельменей начинаются с того, что их обязательно нужно закинуть в кипящую воду на 5 минут. Мы не будем предлагать это делать, чтобы ты насладился их максимальной хрустистостью. Блюдо не праздничное, но вкусное и быстрое. Отлично подойдет для сытного обеда.

Ингредиенты:

— 350 г пельменей (если домашние — отлично, если покупаешь — бери маленькие);
— растительное масло (столько, чтобы покрыть дно сковороды);
— соль и перец по вкусу;
— 380 г сметаны;
— 3–5 маринованных корнишонов;
— 2 зубчика чеснока;
— пучок свежей петрушки и пучок укропа.

Читайте также:  Как сделать шнек для снегоуборщика своими руками чертежи

Приготовление:

Начнем с соуса. Корнишоны натираем на мелкой терке и отправляем в миску, в которой будем замешивать соус. Чеснок выдавливаем через пресс. Мелко нарезаем укроп и делаем из петрушки кашу в блендере (чтобы хорошо получилось, добавь чайную ложку подсолнечного масла). В миску со всеми ингредиентами добавляем сметану и тщательно перемешиваем. Пробуем и при необходимости присаливаем. Соус готов.

4. Пельмени тушеные

В этом рецепте всё делается по вкусу и максимально просто. С данным рецептом ты быстро приготовишь вкусное и необычное блюдо.

Ингредиенты:

— пельмени;
— лук репчатый;
— морковь;
— томатная паста;
— соль и перец по вкусу;
— вода;
— растительное масло.

Приготовление:

На разогретой сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и натертую морковь. Обжариваем до мягкости и золотистости. Добавляем немного кипяченой воды, томатную пасту, соль и специи по вкусу. Выкладываем пельмени в соус (одним слоем) и тушим на слабом огне 15–20 минут, периодически помешивая. Проще простого, согласись!

5. Острый томатный суп с пельменями

Как и в предыдущем рецепте, количество ингредиентов в этом блюде по вкусу. Такой суп отлично подойдет для посиделок с друзьями и ледяной водкой.

Ингредиенты:

— пельмени;
— лук репчатый;
— томаты;
— томатная паста;
— красный перец острый;
— чеснок;
— зелень.

Приготовление:

Мелко нарезанный лук и помидоры обжариваем на растительном масле. В кастрюле томатную пасту разводим водой, добавляем острый перец, пряности и любые специи, которые нравятся (про соль тоже не забывай). Доводим до кипения. В кипящую смесь опускаем пельмени. Когда пельмени всплывут, добавляем обжаренные на сковороде лук с помидорами, измельченный чеснок и варим еще 5–7 минут. Перед подачей посыпаем мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Блюда с пельменями

Коллекция рецептов блюд с пельменями с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из пельменей (домашних и магазинных)!

Пельмени — варианты:

page loader

Рецепты блюд из пельменей
Рецептов в подборке: 25 шт.

u d6946aac446e6149db1b2adbd8435ddf

Ингредиенты

u a3848ac46262638eff70b6ee33328eca

Ингредиенты

u 4d69a1b685c545e5a5283f1ec55a3426

Ингредиенты

u e428fc0e2fe94d9e2b46132ae790335b

Ингредиенты

u 80ff9db013d689d94b91873f535a3d76

Ингредиенты

Дополнительно:

u 580d3e8b17fce203b7cffd7ab337105c

Ингредиенты

Дополнительно по желанию:

u 27df5d352ff2c39cf851ef234c12d53f

Ингредиенты

Плавленый сырок – 2 шт.

Растительное масло – 1 ст.л.

Душистый перец горошком – 3 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

u 8a004d6f798712a38e28f12db73a0d43

Ингредиенты

Масло растительное (для жарки)

u5846 281e045dd4edd1dae625abfc10cccc1a

Ингредиенты

u c2d3a7cb5fccd38d8112c204b2a41f2b

Ингредиенты

Соль, перец – по вкусу

Приправа для варки пельменей – по вкусу

Приправа «Прованские травы» – по вкусу

Растительное масло – для варки и жарки

u 06accb1f8e81135876da79fd3c1a4c4c

Ингредиенты

u f0699a0bef26e83aa07792b3c24bf1e8

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Растительное масло – 3 ст.л.

Зелень для подачи – 20 г

Соль, перец молотый – по вкусу

u 08e465b925112db0cffe2fc54831099d

Ингредиенты

u 7658f34cb36d3f1b4a757d3e2bc34d3f

Ингредиенты

u 25918b9781590d3ca0d78273f60cdc99

Ингредиенты

u 9bb4d7c879658b828a37cb7c468ec164

Ингредиенты

Лук зеленый – по вкусу

Масло сливочное – 40 г

u5846 5175fa3ad863e6b69f46c833441e66a9

Ингредиенты

u c426ef4e2afdf6e387f3bae4246b9458

Ингредиенты

Протертые помидоры – 500 г

Соль, перец – по вкусу

Красный перец – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Свежая зелень – по вкусу

u 42427d6e44f613db0546b77b35c5a0c1

Ингредиенты

u f8250ca7990ef6272c6df31ea627d77a

Ингредиенты

u 83d05a6483856ae6712fce6f3ee802d0

Ингредиенты

u 4fa8f6fb0c42536cf756e15ead6bfd81

Ингредиенты

u 93eed78a180e042c9c4fc7ea5354573c

Ингредиенты

u 099953982a2f84cb9de53ec1d934f187

Ингредиенты

u c8994391814442fa59f99d88f93d5395

Ингредиенты

​Пельмени-мини полуфабрикат – 200 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Похожие подборки рецептов

oven dumplings

fried dumplings

dumplings

Свежие рецепты

preloader

Творожное печенье без яиц

preloader

Блины с фаршем и сыром

preloader

Карась в кляре на сковороде

preloader

Блины на молоке и сливочном масле

preloader

Печень по-берлински (с яблоками и луком)

preloader

Блинные мешочки с курицей и грибами

preloader

Яйца, фаршированные кальмарами

preloader

Салат с куриными желудками и яичными блинчиками

preloader

Салат «Мужской каприз» с фасолью

preloader

Хачапури с мясом из слоеного теста

preloader

Ленивые хачапури на сметане с сыром на сковороде

Читайте также:  Как сделать чучело тетерева для охоты своими руками видео

preloader

Хачапури с творогом и зеленью в духовке

preloader

preloader

Постный борщ с квашеной капустой

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Пельмени, Рецепты вторых блюд

Рецепты вторых блюд delete 16 red2

Рецепты изделий из теста → Пельмени delete 16 red2

sm 366274

Омлет с пельменями, сыром и зеленью понравится тем, кто ценит свое время и предпочитает сытные и простые блюда. Блюдо получается вкусным, аппетитным и оригинальным. Любимые многими пельмени благодаря добавлению яиц, зелени и сыра приобретает новые вкусовые оттенки.

sm 374126

sm 480761

Очень вкусные ленивые пельмени на сковороде – отличный вариант ужина или обеда на скорую руку.

sm 303263

sm 415519

Ещё один замечательный рецепт по мотивам немецкой кухни подсказала наша добрая соседка! Швабские пельмени, или Маульташены, готовятся легко, получаются большими и очень вкусными! На длинный тонкий пласт теста выкладывается фарш с зеленью, сворачивается в длинный рулет, который затем нарезается порционно и отваривается в ароматном бульоне. Присоединяйтесь и повторяйте на здоровье!

sm 45020

sm 293912

Классической начинкой для пельменей является мясной фарш, но можно приготовить пельмени и с другими начинками, например с чечевицей. Получаются пельмени с чечевицей очень вкусными. Это отличный вариант для тех, кто не ест мясо!

sm 34730

Очень вкусные получились рыбные пельмени. Никогда не делала, вот решила попробовать.

sm 378404

sm 30296

sm 230975

sm 341358

Как любой русский человек, я люблю пельмени. При этом я вегетарианка. Я долго думала, как сделать вкусно, и нашла идею вегетарианских пельменей в Китае.

sm 31880

sm 414972

Домашние пельмени любят все! Тонкое, эластичное тесто и вкусная, сочная начинка с зеленью сделают традиционное блюдо ещё аппетитней! Да, процесс лепки несколько утомительный, но это того стоит!

sm 51650

sm 400332

По вкусу это блюдо не слишком отличается от обычных пельменей. Лаваш при тушении распаривается и становится таким же, как обычное пельменное тесто. Готовить такие ленивые пельмени (рулетики из лаваша с фаршем) мы будем на подушке из жареного лука и моркови. Тушить будем в соусе из сметаны и кетчупа, так что получим два в одном — блюдо, аналогичное пельменям, и соус к нему.

sm 221395

sm 58683

Пельмешки с грибами, гречкой, яйцом.

sm 210846

Пельмени – одно из самых вкусных и распространённых блюд; это по-настоящему домашняя еда, которую также можно отведать в ресторанах разных национальных кухонь. Но если вы хотите порадовать пельменями своих близких дома, воспользуйтесь этим рецептом – приготовьте пельмешки из курицы.

sm 85566

sm 280241

Момо – это одно из самых популярных и вкусных тибетских блюд из теста с начинкой. По своей структуре оно напоминает пельмени, равиоли, вареники, а отличается тем, что варится не в воде, а готовится на пару.

sm 384046

sm 61226

Пельмени с пангасиусом и сливочным сыром.

sm 210843

Суперлегко готовить и очень вкусно. Ленивые пельмени на вкус вовсе не уступают обычным, но при этом никакой длительной лепки — все элементарно и максимально доступно

sm 478166

Тесто на кефире получается нежным и эластичным, оно отлично подходит для изготовления пельменей. По этому рецепту в тесто кладётся измельчённый свежий укроп, что придаёт пельменям оригинальный внешний вид. И ещё одна интересная изюминка – в мясной фарш добавляется настой из лаврового листа, поэтому пельмени получаются очень ароматными, с пряной ноткой!

sm 398616

Пельмени – одно из любимых многими блюд. Видов пельменей большое множество, и сегодня я хочу предложить очень вкусный и самый простой, на мой взгляд, – открытые пельмени из заварного теста. Готовить буду на сковороде, а не варить, как обычно.

sm 224590

Я бы не сказала, что пельмени по данному рецепту «ленивые», а значит чем-то хуже обычных. Да, делаются они быстрее, но получаются очень красивыми и аппетитными. По вкусовым качествам ничуть не уступают обычным пельменям, которые многие просто обожают.

Читайте также:  Как сделать так чтобы тебе приснился сон который хочешь

sm 211022

sm 278579

sm 59573

Пельмени с атлантической форелью и сливочным сыром.

sm 412848

sm 137037

Пельмени – это настоящая «палочка-выручалочка» для тех, кто ценит свое время. Пельмени в мультиварке можно приготовить впрок, и потом наслаждаться блюдом в любое время.

sm 263898

sm 478668

Тесто для пельменей по этому рецепту замешивается на воде с добавлением яйца, что придаёт тесту большую эластичность. Начинка из смешанного мясного фарша и лука делает пельмени сочными и сытными. А оригинальный луковый бульон с добавлением сливочного масла, в котором пельмени варятся, ещё больше улучшает вкус готового блюда.

sm 365837

Если надоели привычные рецепты с рыбным фаршем, попробуйте эти пельмени. Сочные, необычные и просто очень вкусные!

sm 85395

Еще один вариант пельменей для вас, с куриной грудкой. Я люблю куриное мясо.

sm 168987

Оказывается, пельмени можно запекать в горшочке. Вкусный рецепт для вас. Можно запечь домашние, а можно купить готовые замороженные. Вам выбирать.

sm 417777

sm 31820

sm 99347

Мини-пельмешки с лососем в соусе из маскарпоне с креветками и мидиями.

sm 20202

Это пельмени не простые, а пельмени запеченные! Ну очень ВКУСНО! 🙂

sm 351805

На завтрак или на ужин я предлагаю приготовить запеченные пельмени. Они готовятся очень быстро и просто. Чтобы блюдо вышло вкусным, я рекомендую использовать качественные пельмени и твердый сыр.

sm 360017

Рецепт пельменного теста с горячей водой и растительным маслом. Вам очень понравится работать с этим тестом, оно очень эластичное, не рвётся, не разваривается, хорошо лепится и прекрасно переносит заморозку. Чтобы сделать сочнее фарш для начинки, не бойтесь добавлять в него немного воды. Я ещё добавляю немножко сала, если мясо постное. Пельмени получаются очень вкусными и сочными.

sm 280236

Самые вкусные домашние пельмени из заварного теста, после съедения которых ваши гости будут пребывать в полном восхищении!

sm 26769

Вы конечно же знаете как варить пельмени. Но их можно и жарить на сковороде! И жареные пельмени гораздо вкуснее варёных.

sm 358603

Что может быть вкуснее, чем домашние пельмени? Покупные, естественно, ни в какое сравнение не идут. Но иногда просто элементарно нет времени, чтобы заниматься лепкой домашних пельменей, тогда на выручку идут замороженные полуфабрикаты из магазина. Вот тут вам и поможет этот рецепт! Будем запекать замороженные пельмени в сметанном соусе с томатной пастой, а сверху ещё и сырную корочку организуем!

sm 479732

sm 480394

Вот они – самые вкусные, сытные и сочные! Домашние пельмени с говядиной и зелёным луком, из теста на сметане и газированной воде готовятся довольно просто. Главное, купить качественные продукты, чтобы приготовить это традиционное блюдо и угостить своих родных.

sm 480733

Думаю, вы со мной согласитесь, что это вкусно! Пельмени с курицей, в бульоне из птицы и овощей — полноценный обед или ужин для всей семьи, особенно если они приготовлены в домашних условиях. Конечно, быстрее пойти в супермаркет и купить подходящие полуфабрикаты, но вкус домашних пельменей магазинные они уж точно не заменят.

blg

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

golden site 08

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник

Оцените статью
Профилактика
Adblock
detector