Что сделать с изюмом перед тем как положить в тесто

Как замачивать изюм: пошаговое описание

2499939 thumb

Зачем замачивать изюм для выпечки

Не секрет, что многие сухофрукты обрабатывают специальными веществами. Это помогает продукту не портиться, оставаться привлекательным на вид, сохранять свой цвет. Поэтому крайне важно смывать все эти вещества. Они могут пагубно повлиять на здоровье человека, если подготавливал продукт недобросовестный производитель. Но даже и обработанный по всем нормам изюм стоит тщательно отмывать.

Составы, которыми обрабатывают изюм, могут повлиять на процесс брожения, пористость теста или сделать так, что сухофрукты просто осядут на дно выпечки. Кроме того следует привести в норму влажность изюма, иначе слишком сухой продукт будет забирать влагу у теста, а излишне мокрый – наоборот.

2499929

Чем могут обработать изюм?

Прежде чем понять, как замачивать изюм, нужно прочитать информацию с упаковки. Часто изюм обрабатывают воском или парафином, которые образуют пленку. Ее необходимо удалить с ягод. Иначе при выпечке эта смесь расплавится и стечет с изюма, образуя разрывы в тесте. Как замочить изюм для выпечки, если он обработан парафином? Следует промыть ягоды водой температурой 70 градусов. Это поможет избавиться от пленки.

Часто для обработки применяется диоксид серы. Этот консервант также может прятаться под обозначением Е220. По сути, это обработка бесцветным газом. Консервант помогает бороться с грибком, предотвращает появление плесени. Но в это же время он блокирует ряд окислительных реакций. В дрожжевом тесте наличие такого консерванта недопустимо. Как замачивать изюм, чтобы избавиться от этого вещества? Стоит прибегнуть к алкогольному раствору. Ниже рассказано, как сделать его самостоятельно.

2499928

Как замочить изюм для выпечки: описание

Лучше всего обрабатывать эти ягоды перед готовкой сразу двумя способами. Это поможет избавиться и от парафина, и от диоксида серы. Для этого придется провести обработку в два этапа.

Как замачивать изюм для кулича или иной выпечки на первом этапе? Необходимо вскипятить небольшое количество воды, а затем остудить ее до температуры 70 градусов. Такой жидкостью промывают ягоды, затем сливают воду, а сам изюм отбрасывают на сито, чтобы стекла лишняя влага.

На втором этапе нужно приготовить слабый раствор из воды и алкоголя. Для этого лучше использовать 70-процентный спирт. На литр воды необходимо около 25 грамм алкоголя. Вода при этом берется теплая. Как замачивать изюм в данном растворе? В него погружают ягоды на тридцать минут, затем также отбрасывают на сито, чтобы жидкость стекла.

2499945

Подготовка к самой выпечке

Как уже ясно, просто замочить изюм в воде недостаточно. Нужно его готовить к введению в тесто. После обработки водой и алкогольным раствором нужно отправить ягоды замачиваться вином или ромом. Оставляют сухофрукты минимум на шесть часов. Алкоголь должен покрывать изюм, однако, излишнее его количество также не приветствуется. При замачивании ягоды периодически перемешивают. Если закрыть контейнер с ягодами герметично, то храниться они могут достаточно долго. Поэтому есть смысл сразу приготовить продукт для нескольких порций выпечки, на будущее.

Непосредственно перед введением в тесто изюм кладут на сито, ждут пока излишки вина стекут, а затем добавляют в будущую выпечку.

2499946

Как замачивать изюм? Многие до сих пор считают, что, просто промыв ягоды кипятком, они добьются идеальной выпечки. Но это мнение ошибочно. Обработка сухофруктов – непростой процесс. Здесь применяют разные вещества, которые не просто смыть водой. Для их удаления могут использовать спирт, ром и иной алкоголь. Да и удаление парафиновой пленки тоже возможно с помощью воды определенной температуры. Однако в результате получается выпечка с идеальным по своей структуре тестом.

Источник

Как правильно подготовить, запарить изюм для выпечки?

И вообще нужно ли замачивать, запаривать (как-то подготавливать) изюм перед выпечкой, для чего это делают? Его еще вроде и в муке обваливают.. Зачем?

Читайте также:  Как сделать творожные сырки в домашних условиях видео

То, что надо помыть, это понятно. А что еще?

259987 42

Продолжительность вымачивания изюма зависит от его цвета. Чем он светлее и имеет более желтоватый оттенок, тем дольше его следует вымачивать. Для придания такого цвета изюм обрабатывают химией и, соответственно, более длительный промежуток времени потребуется на ее растворение и удаление вместе с водой.

После мытья, из изюма вручную удаляют различные палочки, веточки и крупные фракции грязи и камней, которые не удалось вымыть. Затем его заливают кипятком и вымачивают в течение 15-30 минут.

Молодой и чистый изюм можно замачивать в холодной воде. Так он потеряет меньше сахаров. Для старого и грубого изюма требуется кипяток.

45593 42

Да, тоже читала, что изюм перед тем, как положить в тесто, минут 5-10 в кипятке держат. Тем не менее, я так не делаю и не делала никогда.

Просто тщательно промываю и все. Могу просто кипятком обдать, но не замачиваю в нем. Это касается и булочек, и сырников, и оладьев (часто изюм использую).

Сам изюм, при выпекании, доходит до нужной кондиции. В муке специально тоже не валяю, просто сыплю чистенький промытый изюм прямо при замешивании теста, в принципе, так он тоже в муке весь получается, потом вымешиваю тесто, изюм равномерно распределяется.

А вообще, у каждой хозяйки свои маленькие хитрости в готовке выпечки, а я бесхитростная какая-то )).

77812 42

Я тоже никак особо не подготавливаю изюм. Но обязательно его хорошенько мою. Так как сейчас трудно найти (если вообще возможно) сухофрукты без консервантов, то заливаю изюм водой и даю постоять. Так диоксид серы (консервант) остается в воде. Затем изюм добавляю в тесто. Муж еще и кидает изюм в кипяток. Я так делать не люблю, так как он может развариться, хотя если только совсем на чуть-чуть оставлять, то изюм свой вид не потеряет.

3f26f70b1f55987072d86f12a06e9970

Еще изюм «по правилам» надо высушить и обвалять в муке (или крахмале). Это делается для того, чтобы изюм распределился по тесту равномерно. Хотя если тесто хорошо вымесить, то он и так распределится. Но некоторые виды теста надо быстро замешивать, поэтому в таком случае надо все делать как положено.

133420 42

Изюм широко применяется в кулинарии, главным образом его добавляют в выпечку. Но есть также мясные блюда с изюмом, каши салаты.

Перед добавлением в блюдо изюм обязательно нужно замочить в воде. Это делается для того, чтобы он стал мягче, а также чтобы удалить все химикаты и грязь.

Сначала промойте изюм горячей водой, лучше всего это делать в дуршлаге под проточной водой.

Далее перекладываем его в емкость и заливаем горячей водой. Следите, чтобы все ягоды были в воде. Время замачивания зависит от того, какой у вас изюм. Если он старый, то лучше подержать подольше, а так замачиваем в течение 15 минут.

После замачивания рекомендуется просушить изюм, выложив его на бумажные салфетки.

391322 42

Изюм перед использованием обязательно нужно как следует промыть под проточной водой.

Чаще всего изюм кладут в выпечку, и его желательно предварительно подготовить. Для этого изюм необходимо залить небольшим (чтобы чуть закрывало сверху изюм) количеством горячей (не кипяток) воды и после чего оставить в таком виде на 15-20 минут, за это время изюм станет мягким, немного размокнет. Если положить не обработанный изюм в твердом виде в выпечку, то он может так и остаться твердым.

109757 42

Я тоже считаю, что замачивать изюм для выпечки, нет необходимости, потому-что тогда он станет слишком мягким и бесформенным.

Достаточно просто промыть его хорошо, просушить салфеткой или бумажным полотенцем и смешивать с тестом. Именно тогда изюм сохраняет свой сладкий вкус.

Я так подготавливаю изюм и для кекса, и для творожников.

77fe3c385614583012e22a2dbb7a1bf6

390313 42

Изюм является распространенной добавкой к выпечке и другим блюдам (например, к плову, каше). Он позволяет придать сладость и завершенность готовому кушанью. Однако, все мы знаем, что зачастую для продления срока хранения и придания красивого внешнего вида изюм обрабатывается химикатами, поэтому его рекомендуется предварительно замочить (или распарить) в горячей воде.

Для этого изюм следует промыть под проточной водой, затем тщательно обработать ягоды от возможных плодоножек и маленьких веточек, после чего залить ягоды кипятком. Молодой изюм можно подержать в воде около получаса, а вот старому изюму понадобится несколько часов, чтобы приобрести необходимую мягкость.

Читайте также:  Как сделать проект детский журнал мурзилка 2 класс литературное чтение

Если изюм имеет неестественный цвет, блеск и запах, то очень велика вероятность, что изюм подвергался окрашиванию: в этом случае его необходимо оставить в воде на всю ночь, чтобы избавиться от химии.

64b63904264588314e5d39da1b92ec38

Если у Вас ограничено время готовки, то можно распарить изюм «быстрым способом», с помощью микроволновки. Для этого емкость с ягодами заливается водой, накрывается сверху пищевой пленкой и ставится в микроволновую печь на 20 секунд, на максимальную мощность. После чего горячий изюм аккуратно достается шумовкой и обсушивается на салфетке или полотенце.

Еще один способ замочить изюм для придания пикантности выпечке, это способ, при котором он замачивается в красном вине. Для этого ягоды заливаются красным вином на 3-4 часа, после чего просушиваются на бумажной салфетке от лишней жидкости.

577e7fc19634f9a93371ec8ceb95035a

Снимают излишек жидкости и обсушивают изюм в муке с целью его более равномерного распределения в тесте, поскольку считается, что влажный изюм имеет более «тяжелую» структуру, и может осесть весь на дно.

09963fd62a714c5e4b5532df91f70af4

Правда, я сама так никогда «не заморачиваюсь», но, в принципе, я и с тестом особо не экспериментирую, предпочитая придерживаться проверенного маминого рецепта.

Источник

Как подготовить изюм для выпечки?

Сложно найти человека, равнодушного к изюму. Одни его преданно любят, другие ненавидят. Но даже ярые ненавистники сухофруктов сдаются без боя, откусывая мягкую булочку и медленно разжевывая ароматную сладкую изюминку. Чтобы добиться такого результата, придется очень постараться. Как подготовить изюм для выпечки, чтобы он стал полезнее и вкуснее? Об этом я расскажу сегодня, а начну с самых важных моментов.

4 причины для обработки изюма перед выпечкой

Перед попаданием на прилавки магазинов изюм проходит несколько кругов ада. Для его сохранности они необходимы, но на итоговом качестве продукта сказываются не лучшим образом. Поэтому есть 4 главных причины, по которым изюм после покупки сразу нужно обработать:

kak podgotovit izyum dlya vypechki 3 scaled

Мои видео-рецепты

Еще на этапе выбора сухофруктов обратите внимание на их качество. Ягоды должны быть матовыми, не липнуть друг к другу. Если у изюминок есть хвостики, значит, виноград при подготовке не проходил дополнительную механическую обработку и сохранил больше питательных свойств.

Как правильно мыть изюм перед выпечкой?

Чтобы приготовить изюм для выпечки, на первом этапе его нужно тщательно промыть. Обычного ополаскивания водой из-под крана будет недостаточно. Процесс должен выглядеть так:

Не весь изюм одинаково полезен. Если в процессе обработки вода посинела, лучше отказаться от употребления ягод. Изменение цвета говорит о том, что при выращивании винограда использовались ядохимикаты и пестициды. На вкусе изюма это не отразится, но на здоровье скажется не лучшим образом.

Как правильно замачивать изюм в воде?

Второй этап обработки – замачивание. Процедура элементарная: нужно вскипятить воду, остудить ее до 70-80 o C и залить ей промытый изюм. Чем светлее сухофрукты, тем дольше их нужно вымачивать. Для придания им приятного золотистого цвета на производстве используют больше химии, чем обычно, поэтому растворяться она будет дольше.

Среднее время замачивания – 30-40 минут. Если изюм молодой и чистый, ему будет достаточно 20 минут полежать в холодной воде, а грубым ягодам понадобится не меньше двух часов «горячей ванны».

Обратите внимание! Старайтесь не оставлять изюм в воде дольше 6-7 часов, даже если он очень старый. Иначе вместо красивых ягод рискуете получить безвкусную кашицу. Такое долгое вымачивание допустимо для алкоголя, а не для воды.

Изюм и алкоголь: как правильно замачивать перед выпечкой?

Как замачивать изюм для выпечки, чтобы ягоды не приобрели слишком водянистую консистенцию? Идеальным помощником в этом деле станет вино, ликер или крепкий алкоголь. Алкоголь должен быть качественным, ведь изюм впитает его почти полностью.

Пряное вино. Вариант, который отлично раскроет вкус сухофрукта и сделает его максимально ароматным. Алгоритм такой:

Лень заниматься варкой? Тогда просто залейте изюм обычным красным вином. Результат получится не таким ароматным, как со специями, но тоже весьма приятным. Такой изюм можно отправить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике.

Ром, коньяк, ликер, водка. Крепкий алкоголь предполагает два способа замачивания – быстрый и медленный. Рассмотрим оба:

Если первый вариант лишь немного размягчит ягоды, то второй превратит обычный изюм в суперароматную начинку для любых булочек.

Обратите внимание! В отличие от воды, в алкоголе содержатся дубильные вещества. Поэтому при замачивании изюм сохраняет свою форму и упругость независимо от того, сколько часов провел в жидкости.

Как правильно запарить изюм перед выпечкой?

Если на долгое замачивание времени нет, придется запарить изюм для выпечки. Можно воспользоваться одним из трех способов:

Читайте также:  Как сделать обрешетку под профнастил на крышу дома

Еще один ароматный вариант – запаривание изюма в крепкой заварке. Для этого в чайную заварку добавляют кипяток, заливают этим раствором промытый изюм и оставляют на полчаса.

Как правильно добавить изюм в тесто?

С тем, как правильно замочить изюм для выпечки, разобрались. Остался последний этап – добавить ягоды в тесто. Для этого их сначала просушивают на бумажной салфетке, обваливают в сахарно-мучной смеси и перебирают руками на отдельные изюминки. Так ягоды лучше распределятся внутри булочек, не осядут на дно формы и не превратятся в один плотный комок. Рекомендую также обвалять обсушенный изюм в муке, после чего добавить его в тесто.

orangemarmelad kulich s tvorogom i izyumom 6orangemarmelad kulich s tvorogom i izyumom 7

Замачивание изюма – процедура важная и ответственная. Для начала нужно тщательно промыть сухофрукты в холодной и горячей воде, затем замочить. Чтобы максимально раскрыть аромат сушеной ягоды, лучше использовать для замачивания алкоголь. Такие нехитрые советы помогут хозяйке испечь самые вкусные булочки или кексы.

kak podgotovit izyum dlya vypechki 4 scaled

На сайте есть рецепт идеального сдобного творожного теста с изюмом. Оно подходит как для куличей, так и для вкуснейших булочек.

Источник

Pane e altri pasticci — Хлеб и другая выпечка

Verifica’s Blog – Выпечка в Италии

Подготовка изюма для сдобной выпечки

blog uvetta grappa cucina

images

В сдобной дрожжевой выпечке часто используется вкусовые добавки и натуральные ароматизаторы — цукаты, изюм, орехи, миндаль, цедра, ваниль, корица.

Прежде чем ввести эти ингредиенты в тесто, нужно учитывать некоторые особенности их влияния на процессы брожения и устранить нежелательные. Не менее важно, вводя дополнительные ингредиенты, не нарушить баланс влажности теста и его структуру. С другой стороны, для эффективного использования добавок и ароматизаторов, нужно их предварительно подготовить.

Например, аромат цитрусовых лучше сохраняется в масляной среде, поэтому стоит вводить цедру не напрямую в тесто, а ароматизировать ею масло. Ваниль можно использовать гораздо эффективнее. заранее приготовив домашнюю настойку из стручков.

Подробно про изюм из книги Франческо Фаворито — Francesco Favorito «La Pasta lievitata secondo L’Etoile»:

Как избавится от слоя смазки и консервантов на изюме и что они собой представляют?

Стоит начать с изучения упаковки изюма и списка консервантов, которые используют для увеличения срока хранения изюма, придания ему яркого цвета и товарного вида.

Первое. Изюм обрабатывают воском, органическими маслами и парафином для предотвращения усыхания и слипания. Все эти смазочные материалы образуют плёнку на изюме, и должны быть смыты перед употреблением горячей водой с температурой не менее 65-70С градусов. В противном случае, при выпечке эта смазка расплавится и потечёт вниз, образуя тунели и нарушая структуру теста, при этом увлекая за собой изюм.

Второе. Диоксид серы — Е 220 является консервантом наиболее часто используемым при обработке изюма. Сернистый ангидрид, серы двуокись, то же, что диоксид серы, оксид серы (IV) SO2, бесцветный газ с характерным резким запахом.

Особой обработке подвергаются белые сорта изюма для сохранения цвета- обварке в щелочи, затем обработке в герметичных камерах газом сернистый ангидрид. После такой «химиотерапии» ягоды превращаются в золотистые и янтарно прозрачные — очень красивый продукт сомнительной полезности.

Как влияет диоксид серы на микроорганизмы и в какой концентрации, можно увидеть на таблице уровня чувствительности к нему дрожжей и молочнокислых бактерий:

anidridesolforosa41

Франческо Фаворито предлагает подвергнуть изюм серии водных процедур и процессу восстановления влажности в слабоалкогольном растворе. Алкоголь в этом случае является приятной вкусовой добавкой и ароматизатором.

1-Промыть изюм горячей кипяченой 65-70 С водой, воду слить, изюм откинуть на сито. Замочить изюм в миске с теплой водой на 15-20 минут. Откинуть изюм на сито и дать воде стечь.

2- Приготовить из теплой воды слабый алкогольный раствор, добавив на литр воды 25-30 гр алкоголя 70%, погрузить изюм на 30-40 минут. Откинуть изюм на сито и дать стечь.

4- Перед введением в тесто, взвесить нужное количество изюма с небольшим походом и уложить тонким слоем на сито, дать возможность стечь излишкам алкоголя и оставить изюм обсохнуть.

Источник

Оцените статью
Профилактика
Adblock
detector