- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Видео
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- Несколько простых трюков с вилками
- Дубликаты не найдены
- Да как так то?!
- Разоблачение фокуса
- Чудеса физики или азиаты могут всё
- Ловкость рук?
- И фокус не удался
- Видеофокусы
- Трюк с кружкой кофе
- У меня получилось
- Волшебник
- Фокус с монетой
- «Антигравитация» подтверждение.
- 4 физических эксперимента, которые вы захотите сделать с детьми прямо сегодня!
- Магнето. Начало.
- Фокус с монеткой
- Азиат аж сам удивился
- Плазменная зажигалка выключает монитор. Кто знает из-за чего? (не в двух словах)
- Применение рф-анализатора
- Фокус с двумя вилками и спичкой
- 1 Фокус 2 вилки и 1 спичка)))
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Видео
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
Дети очень любят разного рода эксперименты и опыты. Для поддержания любознательности можно показывать разного рода трюки с применением подручных вещей. При этом у ребенка возникает пытливость ума, что в свою очередь развивает и сохраняет интерес к получению знаний.
Две вилки держатся на кончике спички, которая, в свою очередь, другим концом стоит на краю деревянной палочки.
Для опыта понадобится: две вилки и спичка.
Итог: две вилки держатся на кончике спички, которая, в свою очередь, другим концом стоит на краю деревянной палочки.
На видео мы видим классический пример «фокуса» с центром масс. В детстве у многих, наверно, была игрушка неваляшка, которая вопреки тому, что все тела стремятся упасть, наоборот падать не хотела, и возвращалась к своему вертикальному положению всякий раз, когда вы ее от него отклоняли. Всем известно, что секрет этой игрушки заключается в том, что ее масса сосредоточена внизу, или, говоря по-научному, центр масс находится ниже центра кривизны основания.
Центр масс – это такая физическая абстракция. Когда на твердое тело действует, например, сила тяжести, то она прикладывается к каждой его части. Но оказывается, абсолютно ничего не изменится, если мы представим, что вся эта сила приложена к одной единственной точке – центру масс. Найти его не сложно. Надо сложить все массы составляющие тело помноженные на их координаты и поделить на суммарную массу.
Если вы отклоните неваляшку немного от положения равновесия, то центр кривизны останется на той же самой высоте что и был, на то он и цент кривизны (это как бы цент сферы, которой является основание игрушки). Но вот центр масс при этом станет немного выше, а значит, силы тяжести вернут игрушку обратно.
На видео вы видите аналогичную ситуацию. Две вилки и зубочистка образуют твердое тело. У него есть где-то центр масс, и есть точка опоры. Силы тяжести будут стремиться привести тело в такое положение, чтобы центр масс был как можно ниже, этого можно добиться, если он будет располагаться точно под точкой опоры.
В нашем случае так получилось, что центр масс геометрически не принадлежит телу, такое бывает, если тело имеет причудливую форму, и поэтому его положение равновесия кажется немного странным.
А вот еще один вопрос, связанный с этой темой. Вращается ли Земля вокруг Солнца или Солнце вокруг Земли?
На самом деле оба эти ответа неверны, а правильный ответ: они вращаются вокруг общего центра масс, который, правда надо сказать, почти не отличается от центра Солнца (из-за его огромной массы). Но вот для двойных звезд это замечание очень существенно.
Источник
Несколько простых трюков с вилками
Дубликаты не найдены
после 30 секунд попыток.
Бля, я даже не досмотрел, побежал пробывать. =)))
Какой-то косноязычный комментатор.
каждые пару лет вырастает новое поколение которое думает что до них все в пещере жили. http://pikabu.ru/story/fk_you_physics_853169 обрати внимание что вилки на двух зубочистках висят
Познавательно, но не со всеми вилками работает.
Да как так то?!
Разоблачение фокуса
Чудеса физики или азиаты могут всё
Ловкость рук?
И фокус не удался
А парнишка то не промах, тут были видосы с этим фокусом, когда и здоровые люди покупались.)
Видеофокусы
Трюк с кружкой кофе
И нет, это не монтаж. Если хотите, то можете посмотреть решение тут: https://youtu.be/rkE_v54Ng_g
У меня получилось
Никаких магнитов, только дерево и нитки.
Волшебник
Фокус с монетой
«Антигравитация» подтверждение.
Чертова штука работает. Никаких противовесов, только натяжение ниток.
Вчерашний пост с шуточными экспериментами вышел в «горячее», попал в закладки полторы тысячи раз и я начал чувствовать что-то доселе неизвестное! Кажется, это. чувство социальной ответственности!
https://pikabu.ru/story/4_fizicheskikh_yeksperimenta_kotoryi.
С одной стороны, мы с ребятами в диком восторге, что несколько часов, потраченные на придумывание, съёмку и монтаж для этого розыгрыша, сработали как надо )
Разумеется, ни один из этих экспериментов никак сработать не может.
4 физических эксперимента, которые вы захотите сделать с детьми прямо сегодня!
UPD: С первым апреля.
UPD2: Внимание! Все эти эксперименты работают исключительно 1 апреля 😉
В выходные делаем с детьми эксперименты, они это обожают! Искал что-нибудь новенькое, потому что все «баяны» из книжек Перельмана и Ко уже переделаны. Откопал несколько крутых идей на эти выходные, которых раньше в сети не видел, делюсь! Не совсем правда понял, как объяснить ребёнку четвёртый эксперимент )
***************
Можно ли зарядить телефон с помощью картошки и лимона? А перелить воду из одного стакана в другой с помощью обычного телефонного шнура? А сделать так, чтобы раскраска становилась цветной после проглаживания утюгом? Или уронить яйцо с высоты 1,5 метра так, чтобы оно осталось целым? Сможете?
1. Картофельно-лимонная зарядка для телефона
Зарядить телефон можно при помощи картофелины и лимона! Кислота и крахмал при трении реагируют, и возникающей разницы потенциалов хватает для зарядка обычного смартфона! За 15 минут мне удалось натереть 5% зарядки!
2. Капиллярный эффект в телефонном шнуре
Вода может перебираться из одного стакана в другой не только по бумажке, но и через телефонный провод благодаря микрозазорам между проводящими жилами и изоляцией, которые обеспечивают мощный капиллярный эффект. В результате вода по нему проходит даже быстрее, чем по бумажной салфетке.
3. Потайная раскраска
Если пропитать бумагу раствором молока и соды, то при её нагревании (проглаживании утюгом) вы получите достаточно сочный жёлтый, щелочной раствор даст голубоватый и т.д. (см. видео). Применение этому можно найти в «потайных раскрасках» — раскрашиваете сначала соответствующими растворами, проглаживаете утюгом 1-2 минуту через слой ткани. А дальше уже магия — раскраска становится цветной.
Если яйцо аккуратно (аккуратно!) обмотать двумя канцелярскими резинками по перпендикулярным осям, оно не разобьётся при падении даже с высоты 1,5 метра (у меня с 2 метров разбилось только с третьего раза). Давление резинок, распределённое по скорлупе, придаёт ей дополнительную прочность и снижает действие силы удара при столкновении с поверхностью.
Магнето. Начало.
Фокус с монеткой
Азиат аж сам удивился
Плазменная зажигалка выключает монитор. Кто знает из-за чего? (не в двух словах)
Применение рф-анализатора
Это мой первый пост, так что жду адекватной критики 🙂
Вообще РФА применяется во многих сферах: это и металлургия, где цель применения – контроль качества сырья и продукции; археология (в том числе и монетное дело) – с целью приблизительного датирования времени находок по их составу; геология – определение качественного и количественного состава почвы, горных пород, руд, минералов, и во многих других областях. Подробней можете прочитать на вики, инфы много разной, но отдельные аспекты могу рассказать в комментариях или, если наберётся много желающих, выложу отдельным постом.
В лаборатории у мужа есть разные рентгеновские спектрометры, в том числе и портативный РФА анализатор, очень похожий на пистолет:
Запуская в исследуемый предмет потоки рентгеновских лучей, можно узнать, из каких элементов он состоит. Я в душе маленький ребёнок и мне всё ещё интересно – а что же внутри?) и периодически приношу разные штуки с целью узнать их химический состав.
Дома у меня валяется несколько разных монеток, есть старые советские, и есть привезённые из поездок. Захотелось узнать, что в них может быть интересного. Вот какие они оказались по химическому составу (далее фото монет стырены из интернета, сейчас нет возможности сделать нормальные снимки):
1 финская марка 1994 года
1 чешская крона 1993 года
2 чешских кроны 1995 года
20 чешских крон 2002 года (магнитится)
И 20 чешских крон 2012 года (изображение то же,магнитится)
50 чешских крон 2009 года (магнитится)
Центральная часть (светлая)
1 злотый 1992 года (не магнитится)
50 евро центов 2002 года (не магнитится)
1 рубль советский 1964 года (не магнитится)
5 советских рублей 1991 года (не магнитится)
100 рублей 1993 года (не магнитится)
1 Николаевский рубль 1897 года (не магнитится)
Соответствует примерно 950 пробе.
К слову об обеззараживающих свойствах монеты, думаю, и сейчас бабушки продолжают видать эту монетку в банку с водой, веря в то, что серебро будет получше современных очищающих фильтров. Во-первых, серебро – токсичный элемент, губительный для всего живого. Да, небольшие его количества способны убивать микроорганизмы и бактерии, но и если вы постоянно будете пить такую водичку, тоже здоровее вряд ли станете. Этому поспособствует, во-вторых, наличие в монете меди и свинца – тоже токсичные металлы. Так что я бы предпочла современные фильтры)
И про приписку магнитится/не магнитится. Наличие магнитных свойств обусловлено присутствием железа в монете, которое чаще является её основой, и сверху уже покрывается другими металлами. Применение этой технологии удешевляет себестоимость монеты и такое часто практикуется в бедных странах. Например,почти все узбекские сумы-монетки магнитятся.
Вот так проходит измерение:
Однажды заказала я себе в качестве подарка браслет на ногу. Не найдя ничего интересного в местных магазинах, скрепя сердце было решено обратиться к китайским продавцам. Нашли какой-то сайт, название уже и не вспомню, где приглянулось по дизайну несколько моделей. Продавец утверждал, что это чистое серебро, да и цена была соответствующая. Мы, хоть и скептики, но решили заказать. Товар оплачен и на удивление доставлен быстро. Вот мой подарочек:
Сова-подвеска была куплена позже, и это настоящее серебро (проверено). Как видно, внешне невозможно понять разницу между материалами. Взяв в руки, убеждение в наглой подделке только усилилось – очень лёгкая цепочка. Проверяем на пистолете – так и есть, никакого серебра и в помине нет:
БМ ругается на фото монет.
Благодарю за внимание! Остерегайтесь подделок 😉
Источник
Фокус с двумя вилками и спичкой
Опыт на равновесие. Две вилки и спичка Подробнее
Как сбалансировать две вилки на зубочистке Подробнее
Фокус с вилками и со спичкой Подробнее
Развитие детей. Фокус Летающие вилки Подробнее
5 КРУТЫХ ТРЮКОВ С БАЛАНСОМ Подробнее
Старый «трюк» с балансом. Как подвесить бутылку с водой на спичках. Подробнее
Фокус «Прыгающая спичка». Подробнее
ТОП 4 ФОКУСА СО СПИЧКАМИ|52-ая улица!(часть 1) Подробнее
ПРОВЕРЯЮ Вирусные ЛАЙФХАКИ ИЗ ТИК ТОКа! Стася Роу Подробнее
Фокус «Магические спички» Подробнее
5 ФОКУСОВ со СПИЧКАМИ Подробнее
Две вилки и спичка Подробнее
Фокус с двумя вилками висящими на спичке на краю стола | Trick with forks and a match Подробнее
Опыт на равновесие. Две вилки и спичка / Focus Flying forks Подробнее
5 ФОКУСОВ СО СПИЧКАМИ Подробнее
Классный фокус с двумя вилками и зубочисткой Подробнее
фокус с вилками, батарейками и санеткой Подробнее
Источник
1 Фокус 2 вилки и 1 спичка)))
Опыт на равновесие. Две вилки и спичка Подробнее
Как сбалансировать две вилки на зубочистке Подробнее
Фокус с вилками и со спичкой Подробнее
Старый «трюк» с балансом. Как подвесить бутылку с водой на спичках. Подробнее
Фокус «Прыгающая спичка». Подробнее
Развитие детей. Фокус Летающие вилки Подробнее
ПРОВЕРЯЮ Вирусные ЛАЙФХАКИ ИЗ ТИК ТОКа! Стася Роу Подробнее
5 КРУТЫХ ТРЮКОВ С БАЛАНСОМ Подробнее
Фокус «Магические спички» Подробнее
5 ФОКУСОВ со СПИЧКАМИ Подробнее
ТОП 4 ФОКУСА СО СПИЧКАМИ|52-ая улица!(часть 1) Подробнее
Переставь одну спичку, чтобы получился квадрат / математика и фокусы Подробнее
Запрещенная головоломка со спичками Подробнее
5 ФОКУСОВ СО СПИЧКАМИ Подробнее
Как открыть наручники без ключа? Устройство наручников Подробнее
Как вытащить купюру, не касаясь спичек и коробка руками. Подробнее
Источник