Хачапури по аджарски с слоеного теста как сделать лодочку

Содержание
  1. Хачапури по-аджарски — 5 рецептов настоящего хачапури лодочки
  2. Хачапури по-аджарски – настоящий пошаговый рецепт
  3. Рецепт хачапури по-аджарски на одну порцию
  4. Как приготовить настоящий хачапури в виде лодочки?
  5. Готовим вкусный хачапури из слоеного без дрожжевого теста
  6. Видео о том, как приготовить 2 больших хачапури в виде лодочки
  7. Аджарские хачапури
  8. Простой Бисквитный Рулет
  9. Конфеты из Какао и Сгущенки за 5 минут
  10. Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой
  11. Быстрые Гренки с Чесноком за 5 минут
  12. Красивая Фруктовая Нарезка на Праздничный стол
  13. Ингредиенты
  14. Общая информация
  15. Пошаговый рецепт с фото
  16. Хачапури по-аджарски – 10 пошаговых рецептов приготовления
  17. Хачапури по-аджарски – настоящий грузинский рецепт
  18. Ароматные хачапури «Лодочка с яйцом» и сыром сулугуни
  19. Как приготовить вкусные хачапури по-аджарски из слоеного теста?
  20. Пошаговый рецепт приготовления хачапури из творога по-аджарски
  21. ПП диетические хачапури по-аджарски в домашних условиях
  22. Как приготовить правильные хачапури по-аджарски на кефире?
  23. Сытные и вкусные хачапури по-аджарски на бездрожжевом тесте
  24. Пышные хачапури по-аджарски на дрожжевом тесте
  25. Простой и быстрый рецепт ленивых хачапури по-аджарски на сковороде
  26. Легкий рецепт приготовления хачапури с готовым тестом

Хачапури по-аджарски — 5 рецептов настоящего хачапури лодочки

Аджарские хачапури являются очень сытным и калорийным блюдом. Их традиционно готовят в виде лодочек из дрожжевого теста и непременно в духовке или печи. Классическая начинка в лодочке это сыр мягких слабосоленых сортов, яйцо и сливочное масло.

Однако хачапури можно готовить в виде самых разнообразных форм. Например, армянские имеют треугольную форму, мегрельские в виде круглой лепешки, а многие грузины формируют их в обычный квадратный конверт.

nastoyaschij hachapuri po adzharski

Тесто для приготовления хачапури также очень отличается у разных регионов. Готовят это блюдо, как на дрожжевом, так и на без дрожжевом тесте. Некоторые хозяйки заменяют тесто обычным лавашем. Лично я предпочитаю готовить хачапури из слоеного теста с сыром и зеленью, получается летний легкий вариант блюда.

Хачапури по-аджарски – настоящий пошаговый рецепт

hachapuri po adzharski

Ингредиенты:

hachapuri po adzharski ingredientj

Приготовление:

1.В миску с мукой добавляем сухие дрожжи, соль, сахар и все хорошенько перемешиваем.

hachapuri po adzharski 1

2.Тоненькой струйкой начинаем вливать в муку теплую воду и перемешиваем.

hachapuri po adzharski 2

3.В получивший комочек добавляем растительное масло и хорошо вымешиваем.

hachapuri po adzharski 3

4.Накрываем нашу миску с тестом полотенцем или пищевой пленкой и убираем в теплое место на 30-40 минут настояться.

hachapuri po adzharski 4

5.Теперь готовим начинку. Натираем сыр и добавляем в него одно яйцо.

hachapuri po adzharski 5

6.Тесто обминаем и делим на две равные части.

hachapuri po adzharski 6

7.Кусочки теста разминаем в большие круги и формируем в лодочки.

hachapuri po adzharski 7

8.Лодочки перекладываем на противень и выкладываем в них начинку. Отправляем в духовку на 10-15 минут.

hachapuri po adzharski 8

9.В готовых лодочках делаем углубление и вбиваем туда яйцо. Отправляем в горячую духовку еще на 1 минуту.

hachapuri po adzharski 9

Перед подачей на хачапури следует положить несколько кусочков сливочного масла и дать ему немного растаять.

Начинку всегда перемешивают и получается сырно-яично-масляная смесь, в неё обмакивают оторванный от хачапури кусочек теста и едят

Рецепт хачапури по-аджарски на одну порцию

hachapuri po adzharski na odnu portsyyu

Лучше всего готовить хачапури дома и собственными рукам, так как рестораны часто экономят и могут не доложить начинки и вовсе не положить в конце сливочное масло. Так что берем рецепт себе на вооружение.

Ингредиенты:

hachapuri ingredienty

Приготовление:

1.Смешиваем в миске муку, дрожжи, соль, сахар и понемногу подливаем теплую воду, замешиваем тесто.

adzharskij hachapuri 1

2.Добавляем в тесто немного растительного масла и все хорошо вымешиваем, чтобы оно не прилипало к рукам. Отставляем тесто в теплое место на полчаса.

adzharskij hachapuri 2

3.Разминаем в отдельной тарелке сыр руками или вилкой.

Читайте также:  Как сделать ошейник для кота своими руками в домашних условиях

adzharskij hachapuri 3

4.Добавляем сливки, чтобы у нас получилась густая кашица из сыра.

adzharskij hachapuri 4

5.После того как тесто подошло, обминаем его и раскатываем большим кругом. Затем выкладываем на круг начинку, равномерно разравнивая ложкой.

adzharskij hachapuri 5

Чтобы хачапури получился правильным, то начинки нужно положить ровно столько же, сколько весит тесто

6.Скатываем параллельно края в трубочки и также защипываем по краям. Отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов на 15 минут.

adzharskij hachapuri 6

7.Достаем хачапури и выливаем туда только желток от яйца. Отправляем в духовку еще на 1-2 минуты.

adzharskij hachapuri 7

Летом грузины посыпают начинку свежей зеленью. Попробуйте сделать также, уверена вкус станет только лучше.

Как приготовить настоящий хачапури в виде лодочки?

adzharskij hachapuri lodochka

В этом рецепте мы подробно рассмотрим как правильно сделать лодочку из теста, так как этот рецепт хачапури почти ничем не отличается от предыдущих.

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Размораживаем тесто. Раскатываем из теста лепешку.

hachapuri lodochka 1

2.Из лепешки раскатываем тонкий блинчик толщиной около 1 сантиметра.

hachapuri lodochka 2

3.Сворачиваем края с двух сторон в трубочки.

hachapuri lodochka 3

4.Плотно защипываем края теста на стыке с обеих сторон.

hachapuri lodochka 4

5.Перекладываем тесто на противень посыпанный мукой и немного раздвигаем трубочки как на картинке.

hachapuri lodochka 5

6.Смазываем лодочку взбитым яйцом.

hachapuri lodochka 6

7.Сыр натираем на терке и смешиваем с одним яйцом.

hachapuri lodochka 7

8.Выкладываем начинку в лодочку, разравнивая её и раздвигая бортики нашей лодочки.

hachapuri lodochka 8

9.Отправляем противень с хачапури в духовку на 10-12 минут при 200 градусах.

hachapuri lodochka 9

10.Достать хачапури и сделать в начинке углубление. В углубление вылить яйцо и отправить противень еще на 3-4 минуты в духовку.

hachapuri lodochka 10

Следите за тем, чтобы желток яйца не запекся, он обязательно должен остаться жидким

Наша лодочка-хачапури по-аджарски готова! На готовый хачапури положите кусочек сливочного масла и подавайте к столу только в горячем виде.

Готовим вкусный хачапури из слоеного без дрожжевого теста

hachapuri iz sloenogo testa bez drozhzhej

Это мой любимый рецепт хачапури так как дрожжевое тесто я не очень люблю, а с готовым слоеным уходит намного меньше времени на приготовление блюда.

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Сыр натираем в глубокую миску на крупной терке.

hachapuri iz sloenogo testa 1

2.Добавляем в сыр 1 яйцо и тщательно перемешиваем.

hachapuri iz sloenogo testa 2

3.На присыпанный мукой стол выкладываем тесто, немного раскатываем его и разрезаем на 4 ровных квадрата.

hachapuri iz sloenogo testa 3

4.В каждый квадрат выкладываем начинку. Начинку распределяем равномерно на 4 квадрата.

hachapuri iz sloenogo testa 4

5.Из квадратиков формируем конвертики как на картинке, плотно защипываем все края, а затем сверху похлопываем ладонью, чтобы немного примять их.

hachapuri iz sloenogo testa 5

6.Смазываем растительным маслом противень.

hachapuri iz sloenogo testa 6

7.Выкладываем все конвертики на противень и смазываем их взбитым яйцом.

hachapuri iz sloenogo testa 7

8.Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов на 10-12 минут.

Конвертики-хачапури готовы. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить 2 больших хачапури в виде лодочки

И как всегда мой любимый шеф-повар Илья Лазерсон поделиться с вами тонкостями и секретами приготовления настоящего аджарского хачапури.

Ингредиенты, необходимые для приготовления хачапури ничем не отличаются от первых трех рецептов данной статьи. Поэтому вам не составит труда повторить этот кулинарный шедевр.

Если вы знаете еще какие-либо тонкости приготовления хачапури, то обязательно делитесь ими в комментариях. Всего доброго!

Источник

Аджарские хачапури

3 60

Простой Бисквитный Рулет

Конфеты из Какао и Сгущенки за 5 минут

Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой

Быстрые Гренки с Чесноком за 5 минут

Красивая Фруктовая Нарезка на Праздничный стол

Видов хачапури существует довольно много. Хачапури по-аджарски, наверное, один из самых популярных и известных хачапури. Он представляет из себя тонко раскатанное дрожжевое тесто, сформированное в виде лодочки, с большим количеством сырной начинки. В конце приготовления в аджарские хачапури-лодочки разбивают по сырому яйцу и запекают до готовности яйца. Главное, чтобы белок загустел, а желток оставался жидким. При подаче в каждую лодочку кладут кусочек сливочного масла.
Кушают аджарские хачапури руками: отламывают кусочек теста и обильно зачерпывают им горячую сырно-яично-масляную начинку. Это очень вкусное и одновременно сытное блюдо. Но его обязательно стоит приготовить в домашних условиях и попробовать. А благодаря подробному описанию и пошаговым фото, вы сможете сделать это без труда!

Читайте также:  Как сделать так чтобы мальчик с тобой встречался

Рецепт Хачапури по-аджарски из книги замечательной грузинской писательницы Тинатин Мжаванадзе hi

Ингредиенты

Для дрожжевого теста
мука 700 г
вода 300 мл
молоко 100 мл
растительное масло 3-5 ст.л.
яйцо 1 шт
дрожжи 25 г свежих или 1 ч. л. сухих
сахар 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
Для начинки
имеретинский сыр 500 г (или смесь адыгейского сыра (350 г) и сулугуни (150 г)
яйца 5-6 шт
сливочное масло 100 г
кипяченая вода до нужной консистенции
соль по вкусу, если требу

Общая информация

Общее время приготовления

6 ч

Активное время приготовления

1 ч минут

Сложность

Средний

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

17a882f0ed83d293e52800e99d100328 m

Проверка качества дрожжей.
В небольшую глубокую миску налить 50 мл теплого молока (35-37°С), добавить 1 столовую ложку сахара и перемешать.
В молоко раскрошить дрожжи и перемешать, чтобы дрожжи растворились (удобно перемешивать пальцами или деревянной ложкой).

959ed9eeaa6c6986ebf863513e63515c m

Поставить дрожжевую смесь в теплое место на 15-20 минут. Дрожжи должны вспениться и подняться «шапочкой».

ad424dcb53931fdeb5a02c7af223bfde m

ab9bc6dbbbdf1aee6f661025863fcc18 m

Приготовить начинку.
На крупной терке натереть сыр (имеретинский, адыгейский сыр или брынзу можно размять руками).

4fdaa82e482a9a92b0a3bac13f9b8da2 m

К сырной массе понемногу вливать кипяченую воду, комнатной температуры, постоянно перемешивая, пока масса не приобретет консистенцию густой сметаны или каши.

97d68baa24300c5f8767164d979a41f6 m

1. Адыгейский сыр (350 г) + сулугуни или моцарелла (150 г).

Адыгейский сыр наиболее похож на имеретинский молодой сыр, но недостаточно соленый. Можно к адыгейскому сыру добавить часть сулугуни или моцареллы, чуть подсолить начинку и получим более-менее приближенный к оригиналу вариант.

2. Фета или брынза (вымоченная, несоленая) (350 г) + сулугуни или моцарелла (150 г).

Примечание. Заменять имеретинский сыр только сыром сулугуни не стоит. Сулугуни слишком жирный и тянущийся в горячем виде, а когда остывает, теряет свои привлекательные свойства и во вкусе, и в консистенции. Поэтому его лучше добавлять в небольшом количестве к имеретинскому, адыгейскому сыру или брынзе.

Формирование хачапури.
Шар из теста приплюснуть руками в плоскую лепешку, диаметром около 30-35 см, стараясь, чтобы в середине лепешки донышко было максимально тонким.

1e70d3f61471a0e5bee066d8a8f9a805 m

Завернуть края лепешки валиком с двух сторон к центру.

88f39f46aa505eb83a782af0c7e26a3c m

Хорошо защипать кончики.

bc0f4ebdac58cdd258e0b402b58deb90 m

Аккуратно перенести «лодочку» на подпыленный мукой противень.
Раздвинуть в стороны завернутые края, освобождая место для начинки.

321936f7019991dfed6bc7c84493c376 m

Выложить в получившуюся «лодочку» сырную начинку.

7548f0f97ae95f56fc021e4bad93dda7 m

Таким образом, приготовить хачапури из оставшегося теста.
Выпекать хачапури в заранее разогретой до 230-260°C духовке, около 15-20 минут, до румяности.
Аккуратно достать противень из духовки и вынуть часть сырной начинки из хачапури.

77286e977881136058ad1edc8dea7e96 m

Вылить в углубление сырое яйцо.

aff15a7c140a4ab91cfdbdc0c743d8e2 m

Вернуть хачапури в духовку еще примерно на 1 минуту, чтобы яйцо только затянулось белой пленкой, но желток оставался жидким.
Готовые хачапури вынуть из духовки, смазать бока каждой лодочки мягким сливочным маслом и положить на начинку кусочек сливочного масла, чтобы он растаял и соединился с начинкой.
Чтобы хачапури немного отдохнули после духовки и стали мягкими, им можно дать постоять под чистым полотенцем, минут 5.
После «отдыха» хачапури сразу подать к столу.

Советы от Тинатин Мжавандзе: критерии определения настоящих аджарских хачапури.

Читайте также:  Как сделать температуру 38 в домашних условиях если взрослые дома

f41dcbebc1c6d16383d393a6ed1a20c3 m

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Хачапури по-аджарски – 10 пошаговых рецептов приготовления

5 72

Хачапури по-аджарски – знаменитые грузинские пироги с сыром. Обычно их делают в форме лодочек, в качестве начинки используют сыр и куриные яйца. Выпечка получается очень сытной и отлично подходит для перекуса. Мы подобрали 10 оригинальных рецептов этого блюда.

Хачапури по-аджарски – настоящий грузинский рецепт

Хачапури – блюдо с богатой историей. Сегодня о нем знают по всему миру. Как приготовить настоящий грузинские хачапури, вы узнаете из этого рецепта.

Время готовки: 2,5 часа.

Время приготовления: 60 минут.

Порций: 5.

1 63

2 64

3 58

4 58

5 62

6 39

7 25

8 18

9 13

Ароматные хачапури «Лодочка с яйцом» и сыром сулугуни

Ароматные и аппетитные хачапури с яйцом и сыром сулугуни можно подать на завтрак, обед или ужин. Они имеют интересную форму и по-другому их можно назвать открытыми пирогами.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить вкусные хачапури по-аджарски из слоеного теста?

Немного найдется людей, которые равнодушны к такому вкусному грузинскому блюду, как хачапури по-аджарски. Даже в домашних условиях можно приготовить эту великолепную закуску и порадовать своих близких.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления хачапури из творога по-аджарски

Хачапури по-аджарски – это открытые пироги с начинкой. Пришло к нам это замечательное блюдо из Грузии. Его можно подавать как отдельную закуску или как дополнение к первым блюдам.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

ПП диетические хачапури по-аджарски в домашних условиях

Хороший пример рецепта ПП хачапури по-аджарски. Максимальная польза для организма и наслаждение для ваших вкусовых рецепторов.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить правильные хачапури по-аджарски на кефире?

Один из вкуснейших видов бездрожжевой выпечки. Основная прелесть хачапури по-аджарски в том, что можно их ест, макая кусочки теста в жидкий желток.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сытные и вкусные хачапури по-аджарски на бездрожжевом тесте

Открытые хачапури или хачапури по-аджарски готовятся быстро и еще быстрее исчезают со стола. Вкусная и сытная закуска, которая скрасит встречи с друзьями и уютные семейные вечера.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пышные хачапури по-аджарски на дрожжевом тесте

Еще один вариант вкуснейших хачапури по-аджарски. На дрожжевом тесте выпечка получается более пышной. Дрожжевое тесто для хачапури можно замесить самостоятельно или взять уже готовое.

Время готовки: 2,5-3 часа.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и быстрый рецепт ленивых хачапури по-аджарски на сковороде

Быстрый способ приготовить знаменитые хачапури по-аджарски. Эту выпечку любят не только на ее родине, но и по всему миру. Ленивые хачапури по-аджарски уже давно плотно вошли и в наш рацион.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Легкий рецепт приготовления хачапури с готовым тестом

Процесс приготовления хачапури по-аджарски будет еще более легким и быстрым, если использовать уже готовое тесто. Хачапури получаются нежными и сочными, за счет большого количества сырной начинки.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Оцените статью
Профилактика
Adblock
detector