Меню

Хиллари клинтон здоровье сегодня

Недуг Клинтон заставил врача раскрыть правду о ее здоровье

Хиллари Клинтон провела 3 дня на больничном и уже вернулась к предвыборной борьбе. Несмотря на серьезное заболевание, кандидат от Демократической партии выступила перед избирателями в Северной Каролине и заявила, что отдых пошел ей на пользу.

После болезни Клинтон у американцев поубавилось уверенности в крепости ее здоровья. Бывшей первой леди было просто необходимо показать, что она в строю и в состоянии не только вести предвыборную кампанию, но и в случае победы без устали 4 года работать в Белом доме. Поэтому Хиллари Клинтон всячески демонстрировала, что ничего страшного не случилось, наоборот, простуда позволила ей наверстать упущенное и она, наконец, вдоволь насмотрелась телевизора.

Хиллари Клинтон, кандидат в президенты США от Демократической партии: «Я посмотрела сериал „Мадам госсекретарь“, я давно уже хотела его посмотреть. Мне очень понравилось, хотя, признаться, за происходящим на экране я следила с долей скептицизма».

Неизвестно, видела ли Клинтон выпуск новостей, в котором ведущий сообщил, что она умерла. Никакого злого умысла не было, просто, волнуясь, журналист перепутал английские слова «смерть» — death и «здоровье» — health. Однако это не помешало многим тут же завести разговор о существовании двойника Хиллари.

На сцену в штате Северная Каролина Хиллари Клинтон выходила под композицию I Feel Good, которая должна была развеять все сомнения относительно ее здоровья.

Хиллари Клинтон: «Должна сказать, что приятно снова ездить по стране. Как вы знаете, у меня был приступ кашля, который оказался воспалением легких. Я пыталась перебороть болезнь на ногах, но в итоге была вынуждена признать, что пару дней отдыха мне не помешают. Я не очень люблю сидеть дома, тем более за два месяца до выборов, но получилось, что это мне помогло. Я встретилась с друзьями, провела время с нашими собаками и вновь осознала, почему эти выборы так важны. Ведь я могу себе позволить провести несколько дней дома, а многие американцы этого сделать не в состоянии, они вынуждены продолжать работать».

Судя по медицинскому заключению, предоставленному личным врачом Клинтон, кандидат от демократов в последнее время страдала не только пневмонией. Ей также приходится лечить щитовидку, принимать лекарства от аллергии, а в начале года Хиллари делали операцию ушной инфекции. Это факт, который до сих пор она скрывала от публики.

О том, что даже у демократов здоровье Клинтон вызывает сомнения, стало известно из переписки бывшего госсекретаря США Колина Пауэлла с одним из крупнейших доноров демократической партии Джеффри Лидсом. В разгар праймериз они с тревогой наблюдали за Хиллари, обсуждая ее плохое самочувствие.

Колин Пауэлл, бывший государственный секретарь США: «Я думаю, в этом есть. Она очень плохо выглядит на экране. Она зарабатывает себя до смерти. В первый год в Белом доме, если она выиграет, ей исполнится 70 лет».

Из других весьма откровенных писем становится очевидно, что Пауэлл, мягко говоря, скептически относится к кандидату в президенты Клинтон.

Колин Пауэлл: «Все, к чему прикасается Хиллари Клинтон, она портит своим высокомерием. Я бы не стал за нее голосовать, хотя я считаю ее другом и уважаю. Она — человек с долгим послужным списком, непомерными амбициями, жадностью, не способный меняться, к тому же с мужем, который до сих пор веселится с красотками у себя дома».

Пауэлл прикладывает в письмах и Трампа, называя того «национальным позором» и утверждая, что у Трампа нет ни стыда, ни совести. Сам кандидат от республиканцев в эфире популярного телешоу тоже раскрыл медицинские карты. Cудя по записям врача, он находится в отличной физической форме, разве что немного полноват и пьет таблетки для снижения уровня холестерина.

Как передает корреспондент НТВ Алексей Веселовский, вся эта медицинская история сыграла на руку Трампу. Теперь он, пусть и ненамного, но лидирует по опросам в президентской гонке, оторвавшись от Хиллари в Айове, Огайо, Флориде и Неваде. Это колеблющиеся штаты, от которых и будет во многом зависеть исход выборов.

Болезни президентов США: как скрывали недуги первые лица государства

11 сентября 2016 года Хиллари Клинтон пришлось внезапно покинуть церемонию памяти жертв терактов в Нью-Йорке. Садясь в машину бывшая первая леди едва не упала в обморок. Позднее недомогание Клинтон объяснили воспалением легких и жаркой погодой. В результате Клинтон пришлось отменить несколько мероприятий и взять больничный. О том, как и когда президенты США и кандидаты на эту должность скрывали свои болезни, рассказывает НТВ.

Читайте также:  Книги на тему здоровье

Источник

На фоне новостей о плохом здоровье Хиллари Клинтон поползли слухи, что у нее есть двойник

Хиллари Клинтон, которой на днях поставили диагноз пневмония, может возобновить участие в предвыборных мероприятиях в пятницу. Об этом сообщило агентство «Рейтер» со ссылкой на американские СМИ. Пока же кандидат в президенты США от Демократической партии предпочитает не появляться на публике. Однако последнее видео с ее участием уже породило слухи о том, что Клинтон прибегает к услугам двойника.

Полтора часа с момента исчезновения Хиллари Клинтон с траурной церемонии, когда никто не мог понять, что произошло, потом напугавшее всех видео и еще несколько часов информационного вакуума наделали больше вреда предвыборной кампании демократов, чем сам инцидент. Стало очевидно, что Клинтон и ее команда не ведут честную и открытую и игру. Запоздавшее на двое суток объявление о том, что у Хилари пневмония, породило разные спекуляции, сколько еще скелетов хранится в ее шкафу. А появление ее самой улыбающейся, бодрой, без охраны и помощников после того, как в автомобиль ее буквально вносили на руках, вызвало самые невероятные предположения:

— «Слухи про двойника Хиллари могут быть правдой! Обратите внимание на разные носы и немного непохожие прически»,

— «Указательный палец Хиллари длиннее, чем безымянный. Это точно не она»,

— «Нашли двойника Клинтон! Вот ее страничка. Она говорит, что актриса»,

— «Да нет, ребята, не волнуйтесь, это просто теория заговора».

У дома самой Клинтон в местечке Чаппакуа недалеко от Нью-Йорка журналисты дежурят день и ночь, но новостей немного: Хиллари говорит, что идет на поправку, общается с миром по телефону и в соцсетях, но когда появится на публике – не ясно.

Билл Клинтон в телеинтервью заявил, что приступы, подобные воскресному, с Хиллари случались и раньше. В Демпартии уверяют, что она нередко страдает от обезвоживания, поскольку отказывается пить. Официально демократы делают вид, что ничего страшного не случилось, однако за кулисами, как сообщают американские СМИ, царит тревога: предвыборные мероприятия приостановлены, у кандидата постельный режим. Не исключают, что придется искать Хиллари замену, что за восемь недель до голосования грозит демократам провалом.

В американской истории еще не было такого случая, чтобы официальный кандидат сошел с дистанции до дня голосования. Но в уставе каждой партии такая ситуация рассматривается. У демократов, например, должен собраться партийный аппарат и проголосовать за того, кто на праймериз пришел вторым, или, если этот второй отдал свою поддержку победителю, рассмотреть другие кандидатуры.

Но все это возможно, только если Хиллари сама снимет свою кандидатуру. Ее дублерами называют и сенатора Берни Сандерса, и нынешнего вице-президента Джо Байдена. Никто из них подобное развитие событий не комментирует, как и сама Клинтон. В стане соперников за ситуацией пристально следят.

Хиллари Клинтон тоже обещала к концу недели предоставить дополнительную информацию о своем здоровье. Слова «подробную» она дипломатично избежала.

Источник

В США дискутируют о здоровье Хиллари Клинтон и о возможности ее замены

В США идет дискуссия о здоровье Хиллари Клинтон и ее возможных сменщиках в президентской гонке. Кандидат от Демократической партии в воскресенье упала в обморок, а затем отменила предвыборную поездку в Калифорнию. Официально из-за воспаления легких.

Пневмония Клинтон: настоящее заболевание или прикрытие чего-то более серьезного? Новости о диагнозе кандидата в президенты от демократов американские газеты и телеканалы выдают с пометкой «срочно», передает «ТВ Центр».

О состоянии здоровья экс-госсекретаря вновь заговорили после инцидента на церемонии в память о жертвах теракта 11 сентября. Хиллари Клинтон упала в обморок. В машину женщину заносили на руках. После полуторачасового молчания в штабе политика наконец-то успокоили взволнованную общественность. Они заявили, что Клинтон просто перегрелась. Хотя температура в Нью-Йорке для здорового человека в воскресенье была вполне переносимая: около 25 градусов. Чуть позже госпожа Клинтон уже бодро улыбалась встречавшим ее у дома дочери журналистам, рассказывала, как великолепно она себя чувствует, но неоднократно заданные вопросы, о том, что же все-таки случилось, проигнорировала.

Вскоре штаб Клинтон вновь изменит показания: у Хиллари пневмония. И диагноз якобы был поставлен еще 9 сентября. Несмотря на это, она активно встречалась с избирателями, на церемонии памяти жертв тесно контактировала с людьми. А когда пыталась убедить журналистов, что с ней все в порядке, обнимала маленькую девочку, которую сама же и позвала подойти к ней под прицелами телекамер. Эта сцена возмутила пользователей интернета: если у Клинтон действительно воспаление легких и она об этом знает, зачем рискует заразить других? Некоторые формы заболевания могут передаваться.

Читайте также:  Лечебно диагностический центр ооо женское здоровье

Если информация про пневмонию правдива, то Хиллари Клинтон больше беспокоится о количестве голосов, но не об избирателях. После того как Хиллари закончит свое избирательное турне, у всего Нью-Йорка на руках будет какая-нибудь эпидемия.

То, что что-то неладное происходит со здоровьем 68-летней Хиллари, обсуждают уже давно. Особенно усердствовал Трамп и его представители.

В конце лета американский канал CNN закрыл шоу известного доктора Пински из-за обсуждения темы здоровья Клинтон. Двойные стандарты по отношению к свободе слова продемонстрировало и издание Huffington Post. Журналист Дэвид Симан осмелился опубликовать целых две статьи о возможных болячках Хиллари. За что сам он был уволен, а его блог заблокирован.

Но и без этого интернет наводнен роликами с заторможенным поведением кандидата в президенты во время официальных речей, странными припадками в процессе общения с журналистами и несдерживаемым кашлем. В Сети доступна и фотография ее помощника, который держит наготове шприц с инъекцией.

На фоне всего этого обморок случился в самое неподходящее время, дав повод возобновить разговоры о серьезной болезни с новой силой. Появится ли она в эфире 26 сентября, когда запланирован старт дебатов? Смогут ли демократы дотянуть своего заболевшего кандидата до выборов или будут искать замену? Пока достоверно известно лишь то, что штаб кандидата Клинтон отменил ее предвыборную поездку в Калифорнию.

Лилия Акиньшина, «ТВ Центр».

Источник

Хиллари 4.0. Почему даже демократы не хотят, чтобы Клинтон участвовала в выборах-2020

Хиллари Клинтон дважды пыталась стать президентом США и, судя по сигналам приближенных к ней советников, планирует сделать это снова. Согласно данным CNN, политик заявила своему окружению, что «не отказывается от идеи участвовать в [президентской] гонке в 2020 году». Однако такое развитие событий было бы выгодно лишь одному человеку — действующему главе государства Дональду Трампу.

«Новая Хиллари» будет как Клэр Андервуд

«Готовьтесь к Хиллари Клинтон 4.0. Разрабатываемая в течение 30 лет, эта новая версия миссис Клинтон, когда она поборется за президентство в 2020-м, совершит полный виток — обратно, к прогрессивному борцу за всеобщее здравоохранение [коим она была] в 1994 году. Оставаясь верной своему имени, миссис Клинтон будет бороться за это до последнего. Она не позволит такой мелочи, как два ошеломляющих поражения, помешать ей претендовать на Белый дом».

Осенью 2018 года эти слова в колонке для The Wall Street Journal (WSJ) написал Марк Пенн — советник Клинтон — в соавторстве с нью-йоркским политиком-демократом Эндрю Штейном. Под «Хиллари 4.0» они понимают такую инкарнацию политика, которая «станет неудержимой силой для свержения Трампа, двигающейся на волне #MeToo, всеобщего здравоохранения и контроля над оружием». И если «Хиллари 2.0» играла роль «умеренного» сенатора, а «Хиллари 3.0» переосмыслила себя как «прогрессиста» наподобие Барака Обамы, то ее «четвертая версия» будет самой настоящей — «сильной, партийной, с левыми взглядами и полностью демократической».

Пенн и Штейн уверены, что ее победа в 2020 году осуществима — в конце концов, Ричард Никсон тоже проиграл Джону Кеннеди в 60-м, а спустя восемь лет стал президентом. Причем на этот раз Хиллари не станет «трястись по всей стране в фургончике» и принимать участие в «маленьких мероприятиях» — нет, она будет «заходить через парадный вход, мобилизуя армию профессиональных женщин». В общем, этакая Клэр Андервуд из последнего сезона «Карточного домика».

Клинтон хочет быть президентом. Но не хочет участвовать в гонке

В интервью порталу Recode на вопрос, планирует ли она участвовать в борьбе за Белый дом в 2020 году, Клинтон изначально дала отрицательный ответ. Однако затем призналась, что «хотела бы быть президентом»:

«Я думаю, что в январе 2021 года, когда, надеюсь, в Овальном кабинете будет демократ, перед нами будет много работы Это будет работа, к которой, по моим ощущениям, я очень хорошо подготовлена, проведя восемь лет в Сенате, работая дипломатом в Государственном департаменте. Предстоит много тяжелого труда».

Желание Клинтон побороться за Белый дом вполне объяснимо. Она на год моложе Дональда Трампа, которому уступила на выборах 2016 года, и на четыре года моложе бывшего вице-президента Джо Байдена — потенциального кандидата от демократов в гонке-2020. Надежду на реванш подогревают и успехи демократов на промежуточных выборах, а также рост женского политического активизма в ее партии.

Читайте также:  Чай уян номо сибирское здоровье

Помощники и доверенные лица Клинтон в беседе с газетой The Hill говорили, что она часто размышляет над тем, что было бы в случае ее победы на выборах-2016, но баллотироваться снова не собирается: «Больше шансов на то, что она выиграет [в лотерею] Powerball». Как отмечало издание, если бы она действительно рассматривала такой вариант, то она обсуждала бы это со своими помощниками или же увеличила их штат.

Текст Пенна и Штейна, по-видимому, сигнализировал о начале таких обсуждений. А уже в январе 2019 года Клинтон говорила своим приближенным, что «оставляет открытой дверь» к участию в гонке. Как утверждают источники CNN, уверенности ей придают задержания соратников Трампа (в частности, его экс-советника Роджера Стоуна) и тот факт, что по итогам выборов 2016 года она набрала больше голосов избирателей, чем Трамп. Впрочем, слова Клинтон не означают, что она уже запустила подготовку к началу избирательной кампании. Более того, один из близких друзей бывшей первой леди заявил корреспонденту CNN, что сильно удивится, если Клинтон на самом деле решится вновь вступить в борьбу за кресло в Белом доме.

Перед партией демократов возникла большая дилемма

Авторы колонки в WSJ сами обозначили проблему, сопряженную с потенциальным выдвижением Клинтон, — сопротивление внутри Демократической партии. «Поколение демократов, которое ждало возможности отобрать партию у Клинтонов, будет возмущено, что она вернулась и «украла шоу», — пишут Пенн и Штейн. — Но они показали себя никчемными дилетантами в борьбе против номинации Бретта Кавано, их спартаковские выпады были смехотворны. Она уничтожит их».

Клинтон действительно имеет большой политический вес — в конце концов, она проиграла в 2016 году только из-за системы выборщиков, получив при этом на 3 млн голосов больше, чем Трамп. Ее по-прежнему поддерживают 77% демократов. Но лишь 36% граждан Америки в целом — на сегодняшний день это ее антирекорд.

С именем Хиллари у многих американцев продолжают ассоциироваться многочисленные политические скандалы, обвинения во вранье, клеймо неоднократного «лузера» (в соперничестве с Обамой в 2008 году, затем — в президентской гонке против Трампа в 2016-м). Репутация ее супруга Билла Клинтона также только вредит ее имиджу в эру #MeToo, то есть борьбы против сексуальных домогательств. Подавляющее большинство американцев убеждены, что Хиллари в отличие от Трампа не смогла бы осуществить перемены в стране (что, как отмечает CNN, в конечном счете стоило ей президентства).

Консервативный журнал The Washington Examiner делает вывод, что все это приведет к отсеиванию кандидатуры Хиллари еще на этапе праймериз. Однако в ее пользу говорит один весомый аргумент: среди демократов сейчас нет ни одного кандидата, который гарантированно бы одержал победу над Трампом. По данным соцопросов, рейтинг Джо Байдена составляет 33%, Берни Сандерса — 13%, Камалы Харрис — 9%, Элизабет Уоррен — 8%, Кори Букера — 5%.

Из-за этого у некоторых наблюдателей начинает складываться мнение, что выдвижение Хиллари — это лучший шанс демократов на победу над Трампом в 2020-м.

Республиканцы будут только рады возвращению Клинтон

Журналист New York Magazine Эд Килгор, скептически отнесшийся к заметке Пенна — Штейна, считает, что разговоры о Хиллари-2020 не более чем «спекуляция, существующая в фантазийном мире республиканцев, чье представление о рае заключается в том, чтобы кричать «В тюрьму ее!» и заново переживать моменты ненависти к Клинтон». По мнению публициста, Хиллари прекрасно понимает, что ее соратники-демократы не хотят повторения фиаско 2016 года, и потому не будет выдвигать свою кандидатуру.

Впрочем, в интервью Fox News Трамп уже заявил, что был бы «очень счастлив» вновь сразиться с Клинтон в борьбе за пост главы государства. «Я не вижу никого, с кем я бы не хотел соперничать [на выборах]», — отметил он.

Трамп верит, что сможет побороть любого кандидата от демократов, что в целом коррелирует с настроениями в американском обществе: доля людей, которые ожидают победы действующего президента на выборах-2020, за последние полгода только выросла.

Politico пишет, что старший советник президента США Келлиэнн Конуэй встретила новость о возможном выдвижении Клинтон со словам: «Господи, пожалуйста, да [пусть это случится]».

Источник

Adblock
detector