- Трафареты для хлеба: Пять простых шагов для потрясающе красивого домашнего хлеба.
- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Фотоальбом
- —Видео
- —Новости
- —Музыка
- —Рубрики
- —Ссылки
- —Метки
- —Всегда под рукой
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- Как сделать хлеб для тоста с рисунком: рецепт от Лизы Глинской
- Томатный хлеб с рисунком
- Ингредиенты для «Томатный хлеб с рисунком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Томатный хлеб с рисунком»:
- Другие варианты рецепта
- Австралийский овощной хлеб
- Плетенка «Праздничная»
- Томатный хлеб с рисунком
- Австралийский овощной хлеб
- Трeхцветный хлеб
- Трехцветный хлеб
- Тостовый цветной хлеб
- Хлеб «Мозаика»
- Хлеб «Узорный»
- Похожие рецепты
- Хлебный венок
- Кабачковый хлеб
- Отрубной бездрожжевой хлеб в мультиварке
- Свадебный каравай для молодых
- Хлеб «Орловский»
- Хлеб с овсяными и рисовыми хлопьями
- Брокколи-хлеб
- Американский хлеб для сэндвичей
- Фотографии «Томатный хлеб с рисунком» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Трафареты для хлеба: Пять простых шагов для потрясающе красивого домашнего хлеба.
Вы замечали, что хлеб часто может быть самым красивым элементом на витрине в пекарне? Используя трафареты для хлеба, пекари становятся художниками, а буханка хлеба становится холстом в их умелых руках.
Если вы потеряли сознание стоя в пекарне у полок с прекрасными буханками и предположили, что не сможете воспроизвести их внешний вид дома, подумайте еще раз! В этом мастер-классе гуру хлебопечения Мартин Филипп покажет как нанести рисунок на хлеб с помощью трафарета.
Вы можете купить готовые трафареты, или сделать свой собственный дизайн. Собственный трафарет с личным логотипом — своего рода подпись на хлебе — очень эффектный элемент на вашей выпечке. Мартин делает свои собственные трафареты из прочного пластика, так как он будет использовать их снова и снова в пекарне. Если вы хотите создать один дизайн, вы можете просто нарисовать и вырезать шаблон из пергаментной бумаги.
Шаг 1: нарисуйте дизайн того, что вы хотите создать. Имейте в виду, что чем проще узор, тем легче с ним работать новичкам. Мартин любит создавать проекты, которые говорят о составе хлеба: пчела для медового хлеба, подсолнух для хлеба с семечками, сноп зерна для буханки ржаного и так далее. Вы можете использовать свое имя для трафарета, слово «домашний», или просто красивый узор.
Нарисуйте ваш дизайн на бумаге или картоне. Если вы хотите более надежный вариант, перенесите дизайн с помощью маркера на кусок плотного пластика.
Шаг 2: вырежьте ваш трафарет с помощью острого ножа, скальпеля или бритвы. Вырежьте детали конструкции, которые вы хотите показать: пустые места будут посыпаны мукой.
Шаг 3: Приготовьте тесто по своему рецепту. Дайте ему подняться.
Шаг 4: Тесто поднялось. Прежде чем вы будете готовы испечь хлеб, используйте трафарет.
Аккуратно поместите трафарет на поверхность буханки. Используя сито, обильно присыпьте мукой трафарет ровным, довольно толстым слоем. Если вы печёте темный хлеб (например, ржаной хлеб), можете использовать белую муку, она будет красиво смотреться на тёмном фоне. Если вы предпочитаете более темный рисунок, вы можете использовать какао вместо муки, как Мартин сделал здесь на буханке пшеничного хлеба.
Шаг 5: выпекание хлеба. Испеките хлеб по вашему рецепту.
Когда он будет готов, вы увидите как красиво смотрится узор, нанесенный на поверхность буханки с помощью трафарета для хлеба. Мартин говорит, что он может бесконечно создавать новые дизайны, постоянно придумывает новые идеи, основанные на вкусе хлеба и сезоне. Взгляните на некоторые из его причудливых трафаретов и зарядитесь вдохновением!
Автор статьи: Posie Harwood @posiehh для блога @kingarthurflour
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
ЕСЛИ ЕСТЬ ХОТЬ КАКАЯ-ТО ВЕРА. Если есть хоть какая-то вера В мимолётности эт.
Приветствие в блог- «Всегда Вам рада».
Схемка «Что за чудо в зимний день..»
—Фотоальбом
—Видео
—Новости
—Музыка
—Рубрики
—Ссылки
—Метки
—Всегда под рукой
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
Как сделать хлеб для тоста с рисунком: рецепт от Лизы Глинской
Как сделать хлеб для тоста с рисунком: рецепт от Лизы Глинской
Японские кулинары умеют творить чудеса. Например, они знают, как сделать хлеб с рисунком внутри. Известный украинский кондитер, победительница «МастерШеф 2» Лиза Глинская разобралась с этой хитростью, и теперь вы тоже сможете, нарезав домашний хлеб, приготовить тост с рисунком в виде милой собаки прямо у себя на кухне!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В кастрюле соединить молоко, ваниль, соль и кукурузный крахмал, чтобы не осталось комочков.
2. Довести смесь на среднем огне до начала загустения, постоянно помешивая, но не давая закипать.3
3. Снять с огня, добавить сливочное масло, размешать до однородности. Переложить смесь в миску и дать остыть 20 минут.
4. Добавить муку, сахар и сухие дрожжи. Вымесить тесто.
5. Разделить тесто на 2 части. Одну часть сформировать в шар. Другую – разделить пополам.
6. Добавить пищевые красители в 2 части поменьше.
7. Выложить 3 части теста, чтобы они не касались друг друга, накрыть салфеткой, оставить подходить на полчаса.
8. Сформировать хлеб (альтернативную сборку смотрите в видео).
Скатываем из чёрного теста:
2 тонкие колбаски, диаметром 3-4 мм для глаз.
1 колбаска диаметром 1 см для носика
2 колбаски диаметром 2 см для ушек, потом мы еще придадим им форму.
Переходим к светло-коричневому тесту:
Здесь нужно раскатать 2 полосочки теста размером 20×5см и толщиной 1-1,5 см.
Из белого теста сделаем 1 колбаску диаметром 2 см. Все остальное тесто будем использовать уже в процессе.
Выкладываем цветные слои, начиная снизу — тонкий пласт основного теста, тонкий слой самого темного теста. На нём нос (колбаска 1 см), далее белая колбаска.
Отдельно чёрные глаза заворачиваем в пласт светло-коричневого теста, размещая колбаски по краям пласта и скатываем с обеих сторон одновременно.
Посередине тесто, которое соединяем с белым, которое уже лежит на основе.
Далее закрываем чёрным пластом (который создает контур) и формируем мордочку продолговатой формы.
У нас остались колбаски-уши, их мы разрезаем ножом по всей длине, чтобы ушки были продолговатыми и прикрепляем к сформированной ранее мордочке.
Добавить немного этого теста в те части, где мордочка уже и между ушками.
Заворачиваем в самый первый пласт белого теста, который у нас лежит в основе.
9. Обмотать пергаментом в три слоя, чтобы хлеб не сильно расширялся. Выпекать при 170° C 45 минут.
Источник
Томатный хлеб с рисунком
Предлагаю вам попробовать приготовить такой красивый хлеб. На другом кулинарном сайте я заняла с ним третье место в помидорном конкурсе.
Ингредиенты для «Томатный хлеб с рисунком»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1822.1 ккал | белки 50.6 г | жиры 58.9 г | углеводы 277 г |
100 г блюда | |||
ккал 272 ккал | белки 7.6 г | жиры 8.8 г | углеводы 41.3 г |
Рецепт «Томатный хлеб с рисунком»:
Тесто я замешивала в хлебопечке.
Если вы будете делать вручную, то сначала нужно сделать опару:
Дрожжи соединить с сахаром, добавить 3 ст. л. муки из общего количества и половину воды.
Под полотенце на 20 минут в тёплое место.
Потом добавить растительное масло, остальную воду, соль, специи и муку, просеянную и смешанную с сухим молоком.
Замесить тесто.
Снова под полотенце и в тёплое место на 40 минут для подъёма в два раза.
Тесто делим на две части.
В одну часть я добавила томатную пасту и вяленые помидоры.
Хорошо вымесить до однородности.
Я доверила этот процесс хлебопечке.
Получится вот такое тесто.
Сначала раскатываем белую часть теста в пласт.
Также раскатать красное тесто и положить его сверху на белое.
Свернуть в рулет и нарезать на части.
Выложить в форму для запекания ( у меня форма для хлеба кирпичиком), смазанную растительным маслом.
На дно я положила одну часть рулета вертикально, а сверху две горизонтально.
В тёплое место для подъёма на 25 минут.
Я поставила в нагретую до 50 градусов и выключенную духовку.
Моё тесто очень сильно поднялось.
Поэтому верх хлеба я аккуратно обрезала, смазала растительным маслом и присыпала кунжутом.
Из обрезанной верхушки получился коржик.
Выпекать в разогретой духовке при 180- 200 градусах 30 минут.
Вынуть хлеб из формы, положить на бок на чистое полотенце и завернуть в него до полного остывания.
Получился очень вкусный и красивый в разрезе хлеб.
Очень мягкий.
Такой хлеб станет украшением любого праздничного стола.
Надеюсь, что вам также понравится такой интересный хлебушек.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вам попробовать приготовить такой красивый хлеб. На другом кулинарном сайте я заняла с ним третье место в помидорном конкурсе.
Другие варианты рецепта
Австралийский овощной хлеб
Плетенка «Праздничная»
Томатный хлеб с рисунком
Австралийский овощной хлеб
Трeхцветный хлеб
Трехцветный хлеб
Тостовый цветной хлеб
Хлеб «Мозаика»
Хлеб «Узорный»
Похожие рецепты
Хлебный венок
Кабачковый хлеб
Отрубной бездрожжевой хлеб в мультиварке
Свадебный каравай для молодых
Хлеб «Орловский»
Хлеб с овсяными и рисовыми хлопьями
Брокколи-хлеб
Американский хлеб для сэндвичей
Фотографии «Томатный хлеб с рисунком» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
18 сентября 2018 года vixen68 #
18 сентября 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
18 сентября 2018 года vixen68 #
28 марта 2018 года Zghjcnjjkmuf #
28 марта 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
29 ноября 2017 года Вика-camomile #
29 ноября 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)
22 ноября 2017 года Демоника #
22 ноября 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года dudhenko2016 #
20 ноября 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года veronika1910 #
20 ноября 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года olga pankova00 #
20 ноября 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года olga pankova00 #
20 ноября 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года svet-lik7 #
19 ноября 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года ПантерРрочка #
18 ноября 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года Бархатные ручки #
17 ноября 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года Olgastih #
17 ноября 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года terry-68 #
17 ноября 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года Живага Елена #
17 ноября 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года marfutak # (модератор)
17 ноября 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года fotinia1987 #
17 ноября 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года Wera13 #
17 ноября 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года Ирушенька #
17 ноября 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года Dama-Lorik #
17 ноября 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года GourmetLana #
17 ноября 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года GourmetLana #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник