Меню

Как сделать фанту в домашних условиях рецепт на зиму

Фанта из апельсинов на зиму — вкусная и оригинальная заготовка

Многие из нас даже в зимнее время года не отказались бы от кружки вкусного компота. Предлагаем порадовать своих родных и приготовить ароматную и очень вкусную заготовку. Фанта на зиму из апельсинов готовится довольно просто из доступных и недорогих ингредиентов. Всего лишь из одного апельсина и пол лимона можно приготовить 3 литра вкусного напитка.

Заготовка отлично хранится в квартирной кладовке и в погребе.

Ингредиенты:

Время приготовления: 60 минут. Выход: банка емкостью 3 л.

Как приготовить:

1. Первым делом нужно подготовить фрукты. Предварительно апельсин и лимон нужно тщательно промыть содой и сполоснуть проточной водой. Отдельно вскипятите воду и ошпарьте фрукты кипятком, чтобы удалить восковой налет.

2. Лимон нарежьте тонкими колечками. Апельсин очистите от кожицы и белой пленки. Если этого не сделать, готовый компот будет с небольшой горчинкой, которая, кстати, многим по вкусу. Апельсин нарежьте колечками.

3. Теперь подготовьте банку емкостью 3 литра. Это самая удобная тара для закатки компотов. Промойте её содой и тщательно сполосните проточной водой. Крышку прокипятите в отдельной кастрюльке. В чистую тару опустите колечки апельсина и лимона. Мяту заранее промойте. Оборвите листики и опустите к цитрусовым.

4. В кастрюле вскипятите воду. Кипяток влейте в банку до самого верха. Можно даже, чтобы жидкость перелилась через верх. Чтобы емкость не треснула, наливайте кипяток на ложку. Накройте крышкой и оставьте на 20-30 минут.

5. На банке зафиксируйте специальную крышку с дырочками и слейте отвар обратно в кастрюлю. Отправьте на огонь и доведите до кипения. Проварите пару минут.

6. Кипяток влейте в банку до самого верха. Второй раз ложку можно не использовать, так как тара хорошо прогрелась. Накройте крышкой и оставьте на 20-25 минут.

7. Слейте ароматную жидкость в кастрюлю. Всыпьте сахар. Перемешайте и доведите до кипения. Варите 2-3 минуты на небольшом огне. Попробуйте на вкус и, если понадобится, доведите до желаемого результата.

Если компот слишком сладкий, можно добавить щепотку лимонной кислоты.

8. Кипящий отвар влейте в банку с фруктами до самого верха и плотно укупорьте. Переверните и хорошо укутайте. Оставьте до полного остывания. Потом перенесите в кладовую.

Фанта на зиму из апельсинов готова. Вкусных вам заготовок!

Источник

«Фанта» на зиму

«Фанта» на зиму готовится из абрикосов и апельсинов, получается очень вкусной. А времени для приготовления компота из абрикосов понадобится совсем немного.

Как приготовить компот из абрикосов и апельсинов, на зиму:

Подготовим фрукты. Абрикосы вымоем и освободим их от косточек. Апельсин вымоем и нарежем кружочками.

В чистую, простерилизованную 3-литровую банку выкладываем абрикосы, добавляем пару кружочков апельсина и 300 г сахара. Заливаем все кипятком.

Закрываем банку стерилизованной крышкой, переворачиваем дном вверх и укутываем одеялом до полного остывания.

Компот на зиму («фанта») из абрикосов и апельсинов готов.

Мария Понедельник, 07 Августа 2017 г. 17:57 #

А сколько абрикосов то?

Светланка Вторник, 29 Августа 2017 г. 12:22 #

Кто-нибудь пробовал? Не взрываются банки?

Инна Понедельник, 02 Июля 2018 г. 13:47 #

Мы немножко по другому закрываем

Ирина Понедельник, 02 Июля 2018 г. 17:24 #

Я всегда так закрываю любой компот с мягкой ягодой,никогда ничего не взрывается.Перед тем,как укутывать одеялом покатаю банку туда-сюда чтобы сахар растворился и всё. банки отлично стоят всю зиму

Читайте также:  Как сделать чтобы у любимого не стоял на других заговор

Я так делаю уже много лет, и не взрывается.Только я добавляю ещё 1ч.л.без горки лимонной кислоты.А абрикосов 1/4 банки.Очень вкусно, рекомендую.

Елена Понедельник, 16 Июля 2018 г. 22:57 #

В том году так компот из абрикосов закатала. Не понравилось. Абрикос не сладкий и жесткий получился.

Мало сахара на 3 литровую банку.

Катерина Вторник, 31 Июля 2018 г. 18:08 #

Не понравилось. Банки вздулись. Одна-единственная, что не вздулась, оказалась не сладкой (хотя люблю мало сахара) и не вкусной.

Марина Воскресенье, 23 Июня 2019 г. 19:23 #

А как же вы все консервируете компоты, интересно?

Марина Воскресенье, 23 Июня 2019 г. 19:34 #

Никогда банки и крышки не стерилизую. Смысл? Если вы в стерилизованную банку кладёте нестерильный продукт.

Кладу в банку вымытые и стёкшие на дуршлаге фрукты, засыпаю сахар и заливаю кипятком. Закручиваю. Встряхиваю в руках пару раз, чтобы растаял сахар. Под шубу и никогда не переворачиваю. Никогда не взрываются. Компот обалденный. В последнее время использую литровые банки, не выпиваю одна много.

Валентина Суббота, 06 Июля 2019 г. 15:20 #

Кто-нибудь пробовал? Не взрываются банки?

Постоянно, только так и делаю. Заливаю крутым кипятком в один приём.

Вот хочу попробывать так ещё,все компоты закручиваю с первого раза и сахар разболтаю и закатываю. никогда не переворачиваю и стоят по два три года вот хочется такой ещё закрыть детей удивить

Вера Суббота, 03 Августа 2019 г. 13:52 #

Надо на банку 500 граммов сахара,

300 граммов на баллон маловато,

Крышку хотя бы прокипятить, воду

Кипячённую залить до самого верха

Баллон, обернуть тёплым идеалом

Пусть постоит до остывания.

Никогда не взорвется.

Злата Суббота, 03 Августа 2019 г. 23:32 #
Оксана Воскресенье, 04 Августа 2019 г. 01:16 #

Кто-нибудь пробовал? Не взрываются банки?

Компот не взрывается!Я сыплю 1стакан сахара,заливаю кипятком и закрываю.Делаю так все компоты!

Ольга Суббота, 11 Апреля 2020 г. 17:07 #

Готовы компот на зиму,никогда не стерилизую ни банки, ни крышки. Сахар добавляю в воду, которую довожу до кипения, затем заливаю сиропом ягоды. Закатываю. Переворачиваю. Накрываю чем нибудь, хоть махровым полотенцем. Через 1-2 дня банки остынут. И готово! Из абрикосов, правда, компот не делала, люблю компот из кислых ягод, а там свой консервант. Из черники делала, не взрывается. Бабушка моя иногда забывала класть сахар, и ничего не взрывалось. Иногда закатывала подпорченные ягоды, тоже норм. Вот если неправильно крышку закатать, тогда бывают проблемы.

Закрывала по данному рецепту, сахар не растворился, жидкость позеленела, банки повзрывались через несколько дней. Зря выброшенные продукты и потрачено время. Я раньше закрывала на два заливания, первый раз кипятком, второй раз слитым из банок сиропом и прокипяченым вместе с сахаром из расчета стакан на 3-х литровую банку и никогда проблем не имела, а в этот раз хотела по-быстрому, теперь по-быстрому буду закрывать снова

Алёна Воскресенье, 26 Июля 2020 г. 10:12 #
Екатерина Вторник, 25 Августа 2020 г. 23:21 #

Прошлый год крутила в 2л банках. Абрикосы 10 шт, 3 дольки апельсина, 2 дольки лимона, сколько песка не помню. И крышки и банки стерилизовала. Заливала с первого раза, ни одной банки не взлетело. Обалденная вещь получилась, ребенок просит еще.

Источник

Домашняя фанта на зиму: варианты и методы консервации

Магазинные соки, нектары, морсы, колы и фанты многие считают вкусными. Но не все знают, что своими руками из натуральных продуктов возможно сделать консервированную фанту (рецепт будет дальше), вкуснейшие лимонады, что уж говорить о компотах и соках. Компот можно и нужно делать уникальным, в этом помогут как давно известные продукты, так и экзотические.

Читайте также:  Как сделать страховку на машину если нет прав

Почему компот домашнего приготовления лучше

Консервацию ароматных ягод и фруктов на зиму в виде компота хозяйки используют давно. Приятнейшее ощущение – открыть в холодный зимний вечер баночку ароматного насыщенного компота и порадовать им своих родных за ужином. Но для того, чтобы было чем радовать, следует потрудиться летом. Но и это не все: в консервировании, как и в любом деле, есть свои правила. Они помогут сделать заготовку не только вкусной, но и безопасной.

Важные правила консервирования на зиму:

При отмывании банок не стоит использовать химические моющие средства, с любыми загрязнениями справится сода и сухая горчица.

Соблюдение этих правил позволит приготовить вкусный и полезный компот, который сможет храниться до следующего года.

Домашняя фанта (апельсин+абрикос)

Яркие солнечные компоты зимой идут на ура. Этот рецепт особенно понравится мамам, которые стремятся давать ребенку только вкусные и полезные напитки. Трехлитровая натуральная «фанта» придется по душе и детям, и подросткам. К тому же она намного дешевле магазинной химической шипучки с непонятным составом.

Для приготовления нужны:

Готовить «фанту» просто:

Хоть «фанта» и без газа, но рекомендация, которую пишут на одноименном напитке («пейте охлажденным»), работает и в этом случае.

Фанта с медом

Рецепт, в котором сочетается экзотический фрукт и сладкое лакомство, станет необычным решением для зимней заготовки.

Понадобится для приготовления двух банок с объемом три литра:

Этапы приготовления:

Простой рецепт апельсинового компота

Можно заготовить цитрусовый напиток впрок и более простым способом.

Для этого понадобится:

Приготовление:

Количество сахара можно увеличить, если апельсины кисловатые.

Компот-сок из мандаринов

Удобный рецепт компота-сока порадует зимой своим вкусом и ярким ароматом.

Для приготовления нужно:

Приготовление:

Тыквенно-апельсиновый компот

Сочетание полезного апельсина и не менее полезной тыквы еще не очень популярно, особенно в зимних компотах. А целебная сила этих компонентов, слитая воедино, способна творить чудеса, к тому же это очень вкусно.

Компоненты:

Для компота следует брать тыкву столовую: она сладкая и имеет яркий цвет мякоти.

Приготовление:

Консервированная Фанта в домашних условиях (видео)

Вкуснейшие компоты из апельсинов можно готовить круглый год. Что очень важно – такие напитки хранятся долго за счет кислоты в составе апельсина. Яркие и не менее вкусные заменители химической «фанты» придутся по вкусу и взрослым, и детям.

Источник

Напиток «Фанта» своими руками

Иногда так хочется выпить сладкой газировки, но как представишь, какие туда консерванты кладут. Выход есть: приготовить самому, к тому же процесс приготовления очень прост, и можно даже детям давать! Предлагаю вашему вниманию рецепт «Фанты», вкус которой точь-в-точь, как у магазинной! Налила стаканчик подружке и спросила, как ей на вкус. Ее ответ: «Ну, «Фанта». И что?» Каково было ее удивление, когда она узнала, что «Фанта» была приготовлена в домашних условиях)

Ингредиенты для «Напиток «Фанта» своими руками»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1054.2 ккал
белки
6.9 г
жиры
1.5 г
углеводы
255.5 г
Порции
ккал
263.6 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.4 г
углеводы
63.9 г
100 г блюда
ккал
49.3 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
11.9 г
Читайте также:  Как сделать чтоб не запотевали стекла в машине

Рецепт «Напиток «Фанта» своими руками»:

Фрукты нужно помыть очень тщательно, так как будем использовать цедру.

Итак, с лимона ножом или теркой тоненько-тоненько снимаем цедру. Нам нужна только желтая часть, следите, чтобы беленькой части лимона к нам в «Фанту» не попало, иначе горчить будет. А белую часть просто снимите с лимона (или срежьте).

Из оставшегося лимона выдавите сок. Я, например, полностью в блендере его перекручиваю (косточки предварительно убираю).

В кастрюлю положите цедру с фруктов, влейте сок, всыпьте сахар.

Залейте кипятком и прокипятите буквально 1 минуту. Остудите и отправьте кастрюльку с нашей смесью в холодильник на часов 5, пусть настаивается и проявляется потрясающе апельсиново-лимонный ароматный вкус.

Такой вот замечательный и освежающий напиток!
Еще раз хочу напомнить, что если хотите получить вкус максимально «фантовский», то не забудьте тщательно удалить все горькие «белые части» с фруктов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Иногда так хочется выпить сладкой газировки, но как представишь, какие туда консерванты кладут. Выход есть: приготовить самому, к тому же процесс приготовления очень прост, и можно даже детям давать! Предлагаю вашему вниманию рецепт «Фанты», вкус которой точь-в-точь, как у магазинной! Налила стаканчик подружке и спросила, как ей на вкус. Ее ответ: «Ну, «Фанта». И что?» Каково было ее удивление, когда она узнала, что «Фанта» была приготовлена в домашних условиях)

Похожие рецепты

Домашняя фанта

Лимонад домашний

Мятный лимонад

Малиновый лимонад «Малинад»

Имбирное «пиво»

Домашний лимонад без кипячения

Освежающий напиток из базилика

Лимонад домашний с грейпфрутом

Лимонад способом ферментации

Фотографии «Напиток «Фанта» своими руками» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

10 декабря 2020 года UrfeenJuice #

8 августа 2019 года svetik5552 #

8 января 2018 года super slavina #

8 января 2018 года super slavina #

19 марта 2017 года bibiboker #

13 января 2017 года yul6100 #

24 октября 2016 года sizyh yuliya1991 #

31 октября 2016 года tarabasha #

31 октября 2016 года sizyh yuliya1991 #

23 ноября 2016 года tarabasha #

24 октября 2016 года sizyh yuliya1991 #

15 октября 2016 года kritikessa #

Этим летом исполнилось два года, как в самую жару мы утоляем жажду (в перерывах между морсом и квасом) шикарным прохладительным напитком «Настоящая «Фанта» своими руками».

15 октября 2016 года felix032 #

15 октября 2016 года kritikessa #

29 апреля 2016 года Остик #

24 марта 2016 года dregatar #

14 марта 2016 года DarkNight19 #

10 февраля 2016 года Alexander1975 #

13 января 2016 года zarina3087 #

12 января 2016 года Я-Марина #

28 ноября 2015 года irensol #

10 октября 2015 года elja1985 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Adblock
detector