Меню

Как сделать фары на модельку своими руками

Как сделать фары на модельку своими руками

Немного поэкспериментировав, выработал способ изготовления фар (в моём случае для БТТ 1/35).
Способ возможно подойдёт тем, у кого по какой-либо причине нет возможности использовать готовые «афтермаркетные» фары.
На фото результат, делал первый раз, т.е. при «набитии руки» можно усовершенствовать способ и повысить качество результата.

Теперь собственно о технологии:
— в чашу фары установить имитацию отражателя (жесть, фольга, всё вплоть до стразиков которые можно оторвать с заколки жены);
— в несколько приёмов (чтобы лучше высыхал, а если фара маленькая то можно и сразу), налить в чашу фары клей канцелярский (прозрачный);
— когда чаша фары будет практически заполнена уложить поверх клея ранее вырезанный по диаметру фары кусочек полимерной сеточки (какая подойдёт для масштаба), для имитации насечек на внутренней поверхности стекла (как у взаправдашных, к примеру советских фар);
— долить клей в чашу фары поверх притопленной сеточки до появления выступающей капельки (как капелька росы, помните наверное про поверхностное натяжение жидкостей);
— дать всему этому высохнуть и потом поверх добавить ещё клея для создания явной выпуклости (так как канцелярский клей даёт видимую усадку).

Вот и весь способ. Из описания может показаться, что способ сложный, но на самом деле это быстрее и проще сделать, чем описать. )
Совокупная иллюстрация способа:

Вот ещё несколько фотографий с других ракурсов:

На них видно что «стекло» фары имеет просматривающуюся выпуклость и полимерная сеточка «играет» светом напоминая катафотные насечки реальных фар.

ВАЖНО: Пользователь kukun предлагает использовать интересную жидкость вместо канцелярского клея: Microscale 09 Micro Kristal Klear

ВАЖНО: По прошествии нескольких месяцев на фаре по краям появился белый налёт, т.е. клей канцелярский, как материал деградирует со временем. Лечил протиранием ватной палочкой, с последующим покрытием двумя слоями глянцевого лака.

ВЫВОД: Способ имеет право на жизнь, но с другим, более живучим, не деградирующим материалом.

Источник

Как сделать фары для радиоуправляемой машины масштабом 1:10

Дубликаты не найдены

DIY Аппаратура радиоуправления «Orbis Air»

По причине весеннего карантина образовалось достаточное количество свободного времени. Плюс существенно замедлилась моя профессиональная жизнь. Поэтому нереализованный инженерный потенциал искал какого-то применения. К тому же я довольно давно увлекаюсь всякими FPV квадрокоптерами. В общем, представляю вашему вниманию проект, большей частью самодельного, передатчика для управления RC моделями.

Предвосхищая довольно популярный вопрос «А не проще ли купить какое-то готовое решение?», отвечу, у самурая нет цели, только путь =). Мне нравится сам процесс, придумать эскиз, сделать чертежи, а потом собрать устройство. Процесс не быстрый, но, как по мне, ничем не хуже, чем делать диорамы или разукрашивать модели самолетов.

Тут я сделаю небольшой ликбез. В моделизме есть два типа управления, большими пальцами, как в геймпадах. И щипком, когда движения стика контролируют большой и указательный палец. Так вот, мне нравится управлять большими пальцами. К тому же, у меня Xbox, поэтому сразу понятно, какими формами я вдохновлялся =)

Читайте также:  Как сделать филадельфию сыр в дом условиях

Самая главная часть аппаратуры радиоуправления, стики. Разрабатывать свою собственную конструкцию не то чтобы сложно, но такое себе занятие. Все равно хорошие резисторы стоят недешево, а напечатанная конструкция выйдет несколько объемнее, чем готовые варианты от какого-либо уже существующего передатчика. Тут лучше всего подходят стики от Jumper T12 или его реинкарнации RadioMaster TX8. Для них менее чем за 20 долларов есть стики на холлах.

Дальше дисплей. Тут решение далось просто. У меня был дисплей 2,4 дюйма на очень популярной микросхеме ILI9341. В дальнейшем я от него отказался, по причине того, что экранов с качественной матрицей на этой микросхеме не нашлось.

Какие микросхемы, платы, платки и платочки я дальше использую, перечислять нет смысла. Выйдет длинно и бестолково. Однако отмечу, что все это есть готовое. Спасибо великому Arduino =)

Основные детали, влияющие на массогабаритные показатели определены и дальше понеслось концентрированное творчество. Я чертил, смотрел, что получилось, перечерчивал, снова смотрел и снова перечерчивал. Потом, когда стало выходить что-то более-менее похожее на корпус, я решил напечатать первый прототип, потом второй и так, пока не получилось то, что стало возможно без стыда держать в руках. Всего получилось, что начертил я больше тридцати разных вариантов. И напечатал еще десяток.

Это были только макеты корпуса. Без точек крепления внутренностей, отверстий под стики и внешние интерфейсы. Дальше была более рутинная работа. Разделить модель на половинки. Добавить точки крепления дисплея. Продумать размещение всякой мелкой внутрянки, вроде вибромоторов, пищалки и прочих энкодеров. На выходе я уже мог печатать первый рабочий прототип. В сборе со всеми железками.

На этом этапе меня ждала небольшая засада. Когда я рисовал корпус, немного напутал с размерами аккумуляторов. Изначально планировалось использовать старые-добрые 18650. Но когда я сделал их модель для CADа, в котором чертил корпус, то ошибся с размером, вместо 65 миллиметров, сделал 50 миллиметров. То есть у меня получился аккумулятор 18500. Хотя я был уверен, что у меня 18650. И вот когда я начал собирать первый вариант, оказалось, что они не лезут. Но я нашел выход из положения =). Правда в итоге я решил оставить аккумуляторы 18500. Мне так больше нравится, как выглядит аппа.

Дальше финальная печать, покраска и первый экземпляр, который допущен к полетам. Под это дело пришлось купить whoop, малюсенький квадрокоптер для полетов по квартире. Мне не хотелось, чтобы из-за ошибок в ПО коптер-испытатель куда-то улетел.

Ну и в итоге, в ходе всех этих простых действий, я сделал аппаратуру для радиоуправления с такими фичами

1. Встроенные батарейки

2. Встроенная зарядка. Достаточно воткнуть только USB

3. Подключение к симуляторам через USB

4. Она удобна и прекрасна =)

Читайте также:  Как сделать щит в игре винкс клуб

В процессе печати, изменений, подгонок и так далее, я делал ПО для аппы. Но это совсем другая история.

Ниже ссылки на ресурсы для самостоятельной сборки

Источник

Доработка фар и габаритных огней сборных моделей

И на примере моделей в масштабе 1/72 рассмотрим принцип сборки модели с небольшими доработками, которые под силу любому моделисту и при этом заметно преображают модель.

В прошлый раз мы говорили о сверлении отверстий, замене стволов пулеметов, доработках стволов, патрубков и тд.

Сегодня на повестке дня – доработка фар и габаритных огней.

Есть несколько вариантов решения этой проблемы.

Первый – купить готовые фары от Elf или иной фирмы. Этот вариант прост, популярен, но не очень бюджетен. Тем не менее – советую не пренебрегать им. Готовые фары украшают модель и придают ей завершенный облик.

Но и тут есть несколько тонкостей. Во-первых сами фары хоть и выполнены из черного пластика (в этот цвет чаще всего и был окрашен корпус фар», но красить их стоит.

Можно просто приклеить фару на стадии сборки модели, закрыть отражатель круглой маской, сделанной при помощи пробойника, а стекло вклеить в самом конце сборки, после нанесениях всех слоев краски и лаков.

Во-вторых, это самое стекло. Частая ошибка – клеить стекло фары на супер-клей. Это верный способ получить мутное стекло в белесом налете. Лучше всего клеить стекла фар а глянцевый лак. В крайнем случае – на ПВА или клей для прозрачных деталей.

И в-третьих – к самой фаре зачастую должна идти проводка. Делать её лучше из той же тонкой проволоки гнуть пинцетом и крепить на супер-клей. Для более надежной фиксации лучше высверлить углубления на корпусе фары и корпусе модели и крепить концы проволоки в эти углубления.

Второй способ – доработать фару самому. Вариантов действий тут много. Опишем усредненный способ доработки.

Для начала – нужно выбрать пластик из корпуса пластиковой фары. Для этого подойдет сверло или насадка для бормашинки подходящего диаметра. Работать лучше вручную, для лучшего контроля процесса. Затем из фольги (обычной или самоклейки) делается отражатель фары. Фольга просто вдавливается в выбранное в фаре углубление торцом свела или кисти (торец кисти чаще всего имеет форму конуса и лучше подходит для выдавливания отражателя). Лишняя фольга обрезается ножом.

Стекло вырезается из прозрачного пластика, покупного или упаковочного. Можно использовать круглые пробойники, технология создания которых описана в упомянутой выше статье. Стекло так же клеиться на прозрачный лак или клей для прозрачных деталей.

Технология создания габаритных огней в целом аналогична, только тут не надо делать отражатель из фольги, а само стекло стоит окрашивать цветным лаком, к примеру X-26 или X-27 от Тамии. (armata-models.ru/catalog/kraski/81527t/)

Кстати, часто возникают вопросы на счет окраски конвойного фонаря на советской технике времен войны. Так вот – он был двуцветным, синим сверху и красным снизу.

Читайте также:  Как сделать фундаментные блоки своими руками видео

Удачи в творчестве и оставайтесь с нами!

В следующий раз мы поговорим об имитации сварных швов и следов от газорезки на торцах броневых листов.

Сегодня мы хотим поделиться с вами моделью «Звездного Разрушителя» от Звезды и рассказать о том, как эта модель строилась.

В свете текущего переезда нашего магазина нам в голову пришла отличная идея для статьи

В прошлых статьях раз речь зашла о применении шпаклевки для весьма узкой и специфичной цели

В рамках сегодняшней модельной рубрики мы продолжим рассказ о сборке моделей бронетехники.

Источник

Как сделать фары на модель своими руками

Показать панель управления

Комментарии • 70

Моя страница Instagram: instagram.com/customaiser

А вещи с сайта отправляете например в армению

Фонарь для мазератти это что-то! Просто круто не отличить!

очень классно на мазератти вышло, пушка!

Мне нужны фары на ваз 2106:(

А я не знаю как их сделать 🙁

Всем привет есть любители поездов потписываемся на канал механик, поезда нашего времени.

А как сделать фори на мадельку 200 Ford Mustang
1/43

а как сделать передние фары на приору?

делаю скотовоз, ножны фары похожие на шляпу целиндр красные

А мне на ладу иксрей технопарк задняя

Toyota land cruiser prado масштаб 1/43 как сделать фару заднюю

Спасибо мне пригодилось на Волгу круто получилось

Классные идеи Бродяга,ты красавчик.
Удачи тебе и твоему Каналу Братишка 👌👌👌👊👊👊

Самодельный стопак на восьмёрке выглядит лучше заводского

Я после того как отправил посылку с Мазератти, нашел вторую родную фару, но с ложки получилось ничуть не хуже

Спасибо за информацию

У тебя классный канал

Я могу отправить тебе несколько машинок

Источник

Как сделать фары на модель своими руками

Показать панель управления

Комментарии • 70

Моя страница Instagram: instagram.com/customaiser

А вещи с сайта отправляете например в армению

Фонарь для мазератти это что-то! Просто круто не отличить!

очень классно на мазератти вышло, пушка!

Мне нужны фары на ваз 2106:(

А я не знаю как их сделать 🙁

Всем привет есть любители поездов потписываемся на канал механик, поезда нашего времени.

А как сделать фори на мадельку 200 Ford Mustang
1/43

а как сделать передние фары на приору?

делаю скотовоз, ножны фары похожие на шляпу целиндр красные

А мне на ладу иксрей технопарк задняя

Toyota land cruiser prado масштаб 1/43 как сделать фару заднюю

Спасибо мне пригодилось на Волгу круто получилось

Классные идеи Бродяга,ты красавчик.
Удачи тебе и твоему Каналу Братишка 👌👌👌👊👊👊

Самодельный стопак на восьмёрке выглядит лучше заводского

Я после того как отправил посылку с Мазератти, нашел вторую родную фару, но с ложки получилось ничуть не хуже

Спасибо за информацию

У тебя классный канал

Я могу отправить тебе несколько машинок

Источник

Adblock
detector