Меню

Как сделать фигурки для торта в силиконовой форме

Как сделать фигурки для торта в силиконовой форме

Как пользоваться силиконовыми молдами при работе с мастикой

Очень важно, чтобы молд для работы с мастикой был чистым и сухим. В противном случае, Вы рискуете остаться с испорченной фигуркой. Мастика от контакта с водой подтает и прилипнет.

1. Рекомендуется слегка припудрить молд крахмалом или сахарной пудрой. Опять же, чтобы фигурка не прилипла к форме. Для этих целей удобно использовать мягкую кисточку средних размеров. Подойдет кисть для рисования из художественного отдела. Затем переверните ее и хорошенько стукните ей по столу. Так Вы избавитесь от излишек пудры в уголках и складочках.

2. Разомните мастику в руках, чтобы она стала мягкой и однородной.

3. Какие-то формы удобно заполнять одним большим куском мастики, в каких-то это невозможно будет сделать. Разминайте небольшие кусочки материала и плотно наполняйте молд.

5. Некоторые специалисты рекомендуют молд с большим количеством мелких деталей на несколько секунд убрать поставить в микроволновую печь для нагревания. СЕКУНД! Мастика станет мягкой и заполнит все складочки.

6. Соедините половинки молда состоящего из двух частей. Важно работать быстро, чтобы срез не успел затвердеть, иначе фигурка плохо склеится. Можно опять же прибегнуть к микроволновой печи, либо слегка смочить срез водой, либо «погреть» мастику рукой.

7. Из некоторых форм можно сразу доставать фигурки. Но в большинстве случаев, лучше, чтобы фигурка затвердела. Возможно два варианта: оставить на ночь на столе или убрать в морозильную камеру. С первым случаем все понятно, остановимся на втором.

Фигурку следует убирать в морозильную камеру не более чем на 15 минут, за редким исключением. В своих мастер-классах мы указываем, когда лучше это сделать. Речь идет о больших фигурках, которым из-за объема нужно больше времени на затвердевание. Не следует оставлять мастику на долго в морозильной камере. Она промерзнет. Когда Вы извлечете фигурку, она начнет оттаивать, появится конденсат. С фигуркой долго нельзя будет работать, до полного высыхания.

8. Молд с тонкими фигурками можно достать примерно через 5 минут и срезать излишки. После этого можно вернуть форму еще не надолго в морозильную камеру.

9. Итак, Вы охладили фигурку. Теперь необходимо ее извлечь.

10. Работаем дальше. Фигурки, вылепленные из цельного молда больше не нуждаются в доработке. Их нужно окончательно высушить и можно раскрашивать. У фигурок, вылепленных из двойного молда, по краям могут остаться излишки мастики. Их необходимо срезать острым ножом.

Источник

Используем молды

Если Вы зайдете в специализированный кондитерский магазин, обратите внимание на всевозможные молды. С их использованием можно сделать шедевральные фигурки совершенно без усилий. Конечно, для домашнего использования не будешь покупать большое количество молдов, но хотя бы несколько должны быть у вас в арсенале. С помощью полезных кондитерских приспособлений можно значительно облегчить себе жизнь 😉

На примере использования молда балерины я покажу вам принцип работы с силиконовыми молдами и попутно дам полезные советы.

Инструкция по использованию молда

1. Вот так выглядит силиконовый молд балерины. Его можно купить в специализированном кондитерском магазине или просто заказать на Алиэкспресс.

2. Новый молд моем, высушиваем. На нем не должно быть ни капли влаги, иначе есть риск того, что мастика прилипнет. Чтобы ничего не прилипло, можно молд присыпать пудрой или крахмалом. Я всегда слегка припудриваю для надежности.

3. Готовим кусочек мастики. Подкрашиваем его в основной цвет. Мастику используем хорошую, для лепки или моделирования. Она должна быть однородной, пластичной, мягкой, чтобы заполнить все выемки формы.

Читайте также:  Как сделать прыжок веры в assassins creed 4 black flag

4. Заполняем молд мастикой, как следует придавливаем, прижимаем, чтобы не осталось пустот. Лишнее можно аккуратно срезать уже на этом этапе. Это даже удобнее, потому что пока мастика мягкая и податливая, если вы отрежете лишнее, ситуацию еще можно безболезненно исправить, добавив мастики.

Если молд у вас со множеством мелких деталей, выемок и т.д., можно после заполнения мастикой поставить молд в микроволновку на несколько секунд. Мастика станет горячей и мягкой и легко заполнит все мелкие детали.

При использовании объемных 3D молдов у вас будут две половинки фигурки, которые нужно будет объединить. Это делать лучше сразу. Заполнить обе формочки мастикой, обрезать лишее, немного увлажнить мастику на стыке и приклеить друг к другу.

Ставим молд с мастикой в морозилку где-то минут на 30.

5. После морозилки мастика становится очень твердой и ее без проблем можно вытащить из молда.

6. У меня фигурка была не обрезанная, с лишней мастикой. Поэтому обрезаем все лишнее. Сейчас это удобней делать из-за того, что видно лицевую сторону. Оставляем фигурку на столе, чтобы она подсохла и приняла комнатную температуру.

7. Раскрашиваем нашу балерину пищевыми красителями. Телесный цвет получается при сочетании красного, желтого и коричневого. Пробуйте добавлять совсем по чуть-чуть, добиваясь нужного цвета

8. Здесь можно рассмотреть детали лица. Согласитесь, без молда сделать такие правильные и тонкие черты было бы гораздо сложнее!

А так, минимум усилий и затраченного времени и у вас получилась шикарная балерина.

Источник

Шоколадные фигурки

Шоколадными фигурками можно украсить любой десерт и придать ему потрясающее изящество и неповторимый декор. Такие съедобные статуэтки будут прекрасным и оригинальным подарком. Для приготовления фигурок, главное, выбрать качественный и дорогой шоколад. В Бельгии есть магазин эксклюзивного фигурного шоколада, посетив его, можно зарядиться энергией и вдохновением для изготовления съедобных украшений для тортиков и сладких десертов, а также вдохнуть чарующий аромат настоящего бельгийского шоколада.

Приготовление шоколадных фигурок своими руками требует соблюдения определенных правил и техник. Набив руку, можете стать кулинаром высшего пилотажа. Процесс затягивает и развивает художественное воображение, а аромат какао будет наполнять дом и поднимать настроение. Возможно, процесс приготовления настолько понравится, что со временем займетесь производством вкусных шоколадных фигурок профессионально.

Рецепт приготовления фигурок из шоколада

Для начала надо попробовать свои умения в простой технике приготовления, а дальше можно браться за более сложные рецепты. Самый легкий рецепт приготовления фигурок из шоколада в домашних условиях для начинающих:

Шоколадные фигурки, сделанные своими руками, готовы!

Выбираем шоколад правильно

Для того чтобы изготовить эксклюзивные и вкусные шоколадные фигурки собственноручно, понадобится качественный шоколад и разнообразные формочки.

Лучше приобретать бельгийский шоколад, тогда фигуры получатся очень вкусными и глянцевыми.

Некоторые кондитеры используют шоколадную глазурь, но она значительно уступает по вкусовым качествам настоящему шоколаду. Однако продукт все же пользуется популярностью, так как из него можно приготовить разные декоративные украшения из шоколада для тортика:

В принципе, можно растопить любой шоколад, но есть несколько особенностей:

Видео приготовления шоколадных фигурок

Как сделать фигурку из шоколада

Для того чтобы сделать первую фигуру из шоколада своими руками, понадобятся различные силиконовые формочки, разный шоколад, пленка и пищевые красители.

В кулинарии есть несколько способов по изготовлению фигур: надо найти наиболее подходящий и приступить к готовке.

Базовые ингредиенты

Для изготовления шоколадных фигурок понадобятся:

Пошаговая инструкция

Пошаговый мастер-класс по изготовлению шоколадных фигурок:

Читайте также:  Как сделать плов с курицей в мультиварке рассыпчатым

Рекомендации по приготовлению украшений

Изготовление фигурного шоколада требует точной техники, так как малейшая оплошность испортит фигурку. Качественный и дорогой шоколад растопится в хорошую ароматную массу, которая не будет содержать в себе комочков и различных примесей. Если есть желание приготовить что-то необычное, то можно попробовать изготовить формочку из соленого теста для фигурок самостоятельно.

Для этого пригодятся:

Процесс изготовления формы из теста:

Такими шоколадными фигурками можно украсить торт или любой другой сладкий десерт. Шоколадные ажурные узоры, листочки, фигурки различной формы будут эксклюзивным кулинарным шедевром. Выпечка получится оригинальной и неповторимой. За такое украшение получите массу комплиментов и восторженных отзывов.

Удачи в изготовлении шоколадных фигурок и вдохновения!

Источник

Как сделать молды своими руками

Часто для создания той или иной поделки нужны оригинальные молды. Так называют небольшие силиконовые формочки, в которые можно закладывать разного рода материалы для дальнейшего их застывания и использования в разных целях.

Их конечно можно купить в магазине, но, к сожалению, не всегда получается найти то, что нужно. В этом случае можно попробовать сделать молды своими руками. Самодельные формочки подойдут для изготовления фигурок из полимерной глины, гипса, мастики, мыла и многого другого. Они также могут быть пригодны даже для запекания в духовке. В этом случае при выборе материала предпочтение отдаётся наиболее термостойкому.

1. Молды из герметика своими руками

Проще всего молды можно сделать самому своими руками из силиконового герметика. Этот материал является самым дешёвым из всех возможных. Также он отвечает всем необходимым требованиям, которыми должны обладать молды для создания фигур. Такой герметик можно купить в любом строительном магазине. Предпочтение стоит отдавать нейтральным или кислотным составам.

Также бывают герметики с наполнителем, чаще с акриловым, от них лучше отказаться, так как они могут трескаться при работе. Герметики бывают абсолютно разных цветов, от прозрачного до чёрного. Если нужно сделать молд, для того чтобы его в дальнейшем можно было запекать, выбирать следует термостойкие герметики, выдерживающие температуру 200-250°С.

Для создания молда из герметика своими руками понадобится:

Пистолет для герметика.

Крахмал или присыпка.

Фигура для выдавливания формы.

Контейнер для замешивания массы.

Все материалы нужно приготовить заранее, так как герметик очень быстро начинает засыхать. Перчаток лучше взять 2 пары, потому что они могут порваться, а замешивать на первом этапе голыми руками не рекомендуется. В качестве контейнера лучше использовать ёмкость, которую в дальнейшем можно будет выкинуть. Также можно обойтись и без неё, делая все это на подготовленной поверхности (пластиковая или деревянная доска).

2. Далее посыпаем его сверху крахмалом или присыпкой. Какой именно будет крахмал, абсолютно неважно. Это нужно сделать, для того чтобы герметик для создания молда своими руками немного загустел, так как сам он достаточно жидкий. Крахмала или присыпки потребуется приблизительно столько же, сколько и герметика.

На крайний случай можно использовать обычную муку, но результат получится немного хуже.

3. Затем с помощью пластиковой ложки замешиваем массу. Когда она немного загустеет, продолжать разминать следует уже руками.

4. Из полученной массы формируем шарик и придавливаем его ладонью или ровной поверхностью к столу. Получается приплюснутый круг. Его ширина и глубина должны быть немного больше фигуры, с помощью которой будет выдавливаться желаемая форма для молда из герметика своими руками.

5. Далее берётся фигура и покрывается тонким слоем мыльного раствора. Сделать его очень просто.

В стакане воды разводится чайная ложка моющего средства. Это нужно, для того чтобы было проще удалить фигурку, после того, как масса полностью застынет.

Читайте также:  Как сделать рамку в документе в формате rtf

6. Теперь следует вдавить подготовленную фигуру в массу из герметика. Делать это следует, надавливая на всю поверхность равномерно.

7. После этого нужно 12 часов для полного высыхания молда из герметика.

8. Затем фигурку нужно аккуратно удалить и работу можно считать законченной.

В результате получится слепок, который можно использовать, как молд для мастики или полимерной глины, а так же, как формочку для мыла и многого другого.

2. Молды из силикона своими руками

Для создания молда своими руками также можно использовать силикон «Момент». Техника работы точно такая же, как и с герметиком. Отличие в том, что силикон застывает немного быстрее и его нельзя использовать для полимерной глины, так как у него термостойкость ниже. Молды из силикона хорошо подойдут для формирования формы мыла или бомбочек для ванн

3. Молды из силиконовой пасты своими руками

Данная силиконовая паста специально предназначена для создания форм. Состоит она из двух компонентов, которые перемешиваются 1:1 непосредственно перед работой. Время высыхания такой пасты не менее 3 часов (зависит от фигуры). С ней очень удобно работать, так как узор получается очень чёткий. Силиконовая паста хорошо подойдёт для создания форм из мелких деталей, но её стоимость достаточно высока, приблизительно 1150 рублей за 150 грамм.

рис.3 Делаем молды из силиконовой пасты своими руками

Источник

Мастика и фигурки для торта

Когда мы видим, как роскошные букеты цветов обрамляют поверхность торта, мы изумлены! Искусство кондитера, что создал эти съедобные украшения, поражает! Розы, ирисы, лилии и другие растения, а так же забавные фигурки и животных вы можете вылепить из домашней мастики и украсить ими не только торт, но и любой другой любимый десерт. Мы предлагаем разнообразные рецепты, как можно приготовить мастику в домашних условиях, а так же делимся вариантами с пошаговыми фото создания украшений из мастики.

Рецептов в коллекции: 25

пакетик разрыхлителя( 9г )+сода пол чайной лож. без горки всё в муку и просеить

07 декабря 2011, 01:38

100 гр. тёмного шоколада

90 гр. маршмеллоу (цвет роли не играет)

1/2-1 ст.л. сливочного масла

90-120 гр. сахарной пудры

01 марта 2009, 02:13

100 гр. белого шоколада

90 гр. маршмеллоу (того цвета, какого вам нужен результат)

1/2-1 ст.л. сливочного масла

11 марта 2009, 00:36

мастика из маршмеллоу:

100 гр. зефирных конфет машмеллоу

1-1,5 ст. сахарной пудры

добавки по желанию

1 ст.л. лимонного сока или воды

1 ст.л. сливочного масла.

любая мастика (у меня покупная «бьянка»)

сахарная пудра для раскатки мастики (или крахмал)

кандурин «серебренная искра»

14 апреля 2011, 16:54

6 яиц комнатной температуры

пакетик ванильного сахара

25 октября 2011, 14:33

21 октября 2010, 01:44

крахмал (для подпыливания)

06 октября 2010, 01:57

1 ст.л. желатина (в набухшем виде)

1 ст.л. глицерина (для внутреннего применения)

1 ст.л. подсолнечного масла

сахарная пудра (много)

18 сентября 2009, 14:47

кукурузный сироп или глюкоза- 215 гр.

кулин. жир или кокосовый жир(crisco, palmin )- 48 гр.

ванили эстракт- 4 гр.

14 декабря 2009, 21:24

20 ноября 2009, 03:37

для приготовления мастики нам понадобится:

конфетки-мармышки 150-200 гр.

сливочное масло 50 гр. 1-2г лимонной кислоты,краситель

маршмелоу(американский зефир)-150 гр. (см.фото)

сахарная пудра-примерно 300 гр. (может понадобится больше)

лимонный сок-2-3 стол.ложки

посуда для микроволновки

13 марта 2008, 09:36

30 ноября 2009, 02:46

генуэзский бисквит: (форма 28 см, я сделала 1 бисквит на 4 яйца и 2 на 6 яиц)

Источник

Adblock
detector