Меню

Как сделать фигуру как у сальмы хайек

Сальма Хайек: секреты красоты, свободы и естественности

И это еще более удивительно для звездной успешной женщины – не делать тайны из того, как она ухаживает за собой, как сохраняет молодость и красоту. Сальма не просто не скрывает этого, а постоянно подчеркивает, что никаких особых секретов у нее вовсе нет – надо просто жить в гармонии с собой и прислушиваться к себе, без оглядки на то, что диктуют общепринятые стандарты и реклама. Главный жизненный принцип Хайек – отказ от навязанных стереотипов во всем, в том числе и в сфере красоты и здоровья. Давайте посмотрим, какие именно из них обворожительная Сальма опровергает на собственном примере.

Стереотип: идеальное тело = спорт + жесткие ограничения в питании

Принцип Сальмы: быть собой и следовать своей природе!

Сальма – миниатюрная статуэточка: ее рост 157 см, вес – 55 кг, параметры фигуры – 97- 65- 99. Данные совсем не модельные, правда? Так Хайек и не модель, но это вовсе не помешало ей семь лет назад получить награду «Лучшее тело» от журнала «Фитнес».

В это сложно поверить, но в юности у актрисы были большие проблемы с лишним весом, она была страшно не уверена в себе и заедала свои проблемы вредной едой. И это продолжалось до тех пор, пока она не посмотрела на себя в зеркало и не устыдилась. В тот момент она поняла, что пока она не примет себя, не поймет, не полюбит и не станет заботиться, ничего не изменится.

И вот с этого озарения, с «порядка в голове» началась знакомая нам Сальма – красивая, успешная, уверенная в себе. Девочка, которая не любила себя и не принимала, превратилась в девушку, которая себя поняла и приняла. И эта умная симпатичная девушка с годами стала мудрой красивой женщиной. Ведь только такая может сказать про себя так, как Сальма:

«У меня далеко не самое лучшее тело. Но если люди считают так, значит, я хорошая актриса! И вообще, люди всегда думают, что я красивее, чем на самом деле. Они ведь видят меня на обложках глянцевых журналов. Но если просто выйти на улицу, можно увидеть множество красивых женщин гораздо красивее меня».

Скромность еще больше ее украшает. Сальма на своем месте, и не собирается завоевывать звание «самой-самой», с кем-то соревноваться и кому-то что-то доказывать. Она давно живет по своим правилам и не будет им изменять, ради того, чтобы соответствовать чужим правилам и стандартам. Вот, например, она не будет измождать себя диетами.

«Я люблю вкусно поесть и выпить хорошего вина, – признается она. – Для моды – это плохо, но для поднятия настроения просто великолепно! Я счастлива, потому что я ем. В моем рационе есть и жирные продукты, и овощи, в общем, все что угодно. Ведь если недоедать, это тут же отразится на коже, она начнет быстрее стареть. Если исключить из питания углеводы, уровень метаболизма снизится. В итоге вы злитесь на саму себя и выглядите несчастной».

Теперь вы поняли, почему Сальма не жалует диеты? Кстати, и к фитнесу она относится весьма прохладно: «Я не люблю тренироваться, мне приходится заставлять себя делать это, потому что я знаю, что это полезно для здоровья. Когда я нахожусь дома, ко мне приходит прекрасный инструктор, который создал уникальное сочетание йоги и пилатеса».

«Эти тренировки – единственный спорт, который мне подходит и не вызывает отторжения, – говорит актриса. – Ну я просто очень неспортивный человек. Конечно, я могла бы заниматься собой гораздо больше – пойти в спортзал или отказаться от десертов. Или от алкоголя. Могла бы прилагать больше усилий. Вот, например, победить, наконец, целлюлит. Моя борьба с ним пока безрезультатна. Во многом потому, что красота на самом деле никогда не была моим главным приоритетом. Это во мне говорит бунтарский дух».

Кстати, бунтарка Сальма вполне в разумных пределах. Потому что когда во время беременности она поправилась на 17 кг., ей удалось вернуть прежние формы всего за пару месяцев.

Ей помогло очищение на соках: «В течение месяца я пила фреши из шпината, капусты и сельдерея. Если бы мне пришлось есть все эти овощи, это было бы пыткой. А в виде соков они очень даже хороши на вкус».

Стереотип: молодость кожи = дорогая косметика + уколы красоты

Принцип Сальмы: только натуральная косметика

Сальма не скрывает, что ухаживать за кожей ее научила бабушка – известная в Мексике знахарка: «Ей было 96 лет, когда она умерла, и на ее лице совсем не было морщин. Она умывала лицо отварами и готовила крем из лечебных трав, растущих только в Латинской Америке. Я смогла наладить производство этого крема, который назвала именем бабушки – Марии Луизы». В 2011 актриса основала собственный косметический бренд Nuance.

Читайте также:  Как сделать фотографию на загранпаспорт в электронном виде

Над составом всех средств по уходу за лицом, телом и волосами она работает лично. И говорит, что использует исключительно натуральные инциденты – экстракты ромашки, масло карите, орех макадамии, мед, лебеду, голубую агаву.

Так что при выборе средств по уходу за лицом актриса в первую очередь советует обращать внимание на их состав. И второе – немаловажно уметь правильно пользоваться косметическими продуктами. Сальма считает, что самое главное в уходе за кожей – придерживаться простых правил гигиены и ничего не мудрить. Например, очищать лицо нужно один раз в сутки – вечером, а вот утром достаточно просто умыться прохладной водой и нанести дневное увлажняющее средство. Так же Хайек рекомендует не перебарщивать с кремом по вечерам:

«Не кладите слишком много крема на кожу на ночь, потому что, когда кожа восстанавливается, она должна «думать». Если вы будете смолоду закармливать кожу сильнодействующими продуктами, она просто перестанет функционировать должным образом».

И еще Хайек не советует слишком увлекаться укладочными средствами для волос: «Волосы должны быть естественными, не мешайте им дышать». Поэтому Сальма редко делает сложные прически и укладки, предпочитая выпускать свои роскошные волосы «на свободу»:

Ну, и самый животрепещущий вопрос насчет радикальных методов борьбы со старением, Сальма для себя уже тоже решила.

«Я не боюсь стареть, не собираюсь воевать за молодость, волноваться об увядающей коже. Люди, зацикленные на возрасте, живут – будто в заточении сидят. А для меня нет разницы, 25 или 55. Поэтому я никогда не колола в кожу ботокс. Одна мысль о том, что мне иглой будут протыкать лоб, бросает в дрожь. Так что о визите к пластическому хирургу я тем более не думаю. Страшно, да и зачем? У женщин, которые сделали пластику, нет морщин, но и красоты тоже».

Стереотип: после 40 нужен корректирующий и моделирующий макияж

Принцип Сальмы: не стесняться морщин и делать естественный макияж!

Актриса уверена, что с возрастом не нужно экспериментировать с макияжем: «Слишком много косметики на лице добавит вам несколько лет, – говорит Хайек. – Лучше делать естественный макияж в теплых тонах и не стесняться морщинок, они так милы!»

Стереотип: чем женщина старше, тем скромнее и строже ее одежда

Принцип Сальмы: подчеркивать свои достоинства, независимо от возраста

Сальма знает достоинства свой фигуры, но признается, что свою сексуальность ощутила только после 40 лет:

«Я наконец-то полностью приняла свое тело и почувствовала себя уверенно, – говорит она. – Пусть у меня не самые длинные на свете ноги и я не самая хрупкая и тоненькая, я красива! Неважно сколько вам лет, если у вас длинные ноги, носите мини, красивая грудь – подчеркивайте это при помощи декольте. Выражайте себя при помощи одежды, а не сковывайте себя ею!»

Сальма научилась отлично подчеркивать достоинства своей точеной фигуры а-ля песочные часы…

…и делать ацент на роскошном бюсте:

Стереотип: после 40 одиноким можно ставить крест на личной жизни

Принцип Сальмы: красивая женщина – счастливая. А счастье после 40 только начинается!

Про то, что «В 40 лет все только начинается» сказала совсем другая героиня, но Сальма (даже если и не смотрела фильм «Москва слезам не верит»), с ней абсолютно согласна. Ведь в жизни Хайек все получилось именно так.

«Женщины помешаны на стремлении выйти замуж, – убеждена она. – Можно любить Бога, природу, свою собаку. Себя, наконец. И, конечно же, можно любить мужчину. Но если отношения с ним становятся невыносимыми, то уж лучше, на мой взгляд, влюбиться в цветок. По крайней мере, это никак не понизит вашу человеческую ценность и самооценку… Нужно знать себе цену независимо от того, есть ли рядом мужчина, не важно – муж или любовник. Вот я, например, была абсолютно самодостаточна и никого не искала. Может быть, именно поэтому мне встретился лучший мужчина на земле (муж актрисы, французский миллиардер Анри Пино – прим.), которого я даже выдумать не смогла бы. И потом в 41 год, когда даже и не мечтала о детях, я родила нашу дочку Валентину. Всему свое время. И у счастья есть срок – просто важно иметь терпение его дождаться!»

Источник

Выглядеть как звезда: секреты красоты вечно молодой Сальмы Хайек

Сальма Хайек была бы не Сальмой Хайек, если бы не отметила свое 53-летие пикантным снимком в бикини. А пока мы дружно завидуем ее формам, предлагаем узнать секреты красоты звезды. Ведь ей сегодня 53!

Если вы следите за новостями мира шоу- бизнеса, красными ковровыми дорожками, показами и светскими мероприятиями или же просто являетесь фанатом кино и подписчиком Сальмы Хайек, вам и в голову не придет, что ей уже за 50. Вернее, сегодня актрисе исполняется 53, но кто даст этой женщине столько? Она выглядит максимум на 40. И в этом ей помогает не только отличная генетика. Сальма точно знает, что то, как ты будешь выглядеть после 30, зависит только от тебя. Поэтому она тратит немало усилий на уход за кожей, волосами, следит за своей фигурой и старается наслаждаться жизнью, ведь актриса считает, что без этого даже самая стильная красотка будет выглядеть тускло.

Читайте также:  Как сделать чтобы волосы не были жирными в домашних условиях

Вчера вечером Сальма Хайек поделилась со своими подписчиками снимком, где она демонстрирует шикарную фигуру в голубом бикини. Актриса подписала фото: «Да, завтра мне 53! И что?»

Пост немедленно собрал более полутора миллионов лайков и повлек множество комментариев от людей, повторяющих мнение Хайек «возраст – просто цифра».

Хотите знать, в чем секрет красоты и молодости Сальмы Хайек? Тогда читайте дальше.

Уход за кожей Сальмы Хайек

Актриса и создатель собственной косметической марки Nuance (линейки люксовых косметических средств) никогда не использует мыльные средства на лице и спит в тюрбане. А еще она начала ухаживать за кожей в 12 лет! Но это не все ее секреты.

«Я думаю, что мой бьюти-ритуал и то, как я вижу красоту, основаны на том, что я узнала от моей бабушки», – сказала Сальма в интервью для американского издания Glamour. «Это заставило меня осознать, что сейчас есть вещи, которых в ее годы не было, потому что (большинство брендов) следуют модным тенденциям. Есть действительно хорошие средства, которые отодвигаются в сторону только потому, что марки слишком стараются продать вам новую вещь. Чтобы всегда создавать какое-то событие вокруг нее».

Это означает, что уход за кожей Сальмы Хайек включает в себя натуральные ингредиенты, такие как кокосовое масло, исключает чрезмерное очищение и отшелушивание. А еще актриса верит в силу хорошего старомодного массажа.

«Самое важное правило в уходе заключается в следующем: всегда умывайте лицо перед сном. Это очень важно, чтобы очистить кожу ночью. Я пользуюсь очищающим средством с ромашкой, если на мне не было косметики, и масляным средством для демакияжа, если я носила макияж – масла снимают все. Правило номер два: никогда не умывайся утром. Ваша кожа восстанавливает все, что вы потеряли в течение дня, когда вы спите, восстанавливая правильный баланс pH, производя правильные масла, коллаген – все возвращается в кожу. И ты идешь и смываешь это? Зачем? Моя бабушка научила меня никогда этого не делать. Утром я не умываюсь с мылом или очищающим средством. Я добавляю немного розовой воды, затем увлажняю лицо и никогда не пользуюсь солнцезащитным кремом, если не собираюсь на солнце», – говорит Сальма в интервью Harper’s Bazaar.

Процедура утреннего ухода за кожей актрисы довольно проста: розовая вода и антивозрастной интенсивный крем Nuance Salma Hayek AM/ PM, который производится с корой из дерева tepezcohuite. «Это помогает вашей коже восстанавливаться».

Что касается косметологических процедур, то Хайек фанат старой школы.

«Я до сих пор не делала ботокса, филлеров или пилингов. Ничего такого. Иногда я думаю, что должна что-то сделать, но я не знаю, что».

Сальма регулярно посещает косметолога Синтию Мари в Лос-Анджелесе для выполнения стандартных процедур по очищению и увлажнению кожи. Чаще всего это маски. Также актриса пользуется услугами массажистов в Лондоне. Ей нравится ручной массаж лица и тела.

Ночной уход тоже не слишком сложный. «Ночью я снимаю макияж кокосовым маслом. Затем я использую розовую воду, чтобы удалить остатки. Вы можете использовать горячее полотенце с розовой водой – положите влажное полотенце в микроволновую печь — чтобы выпустить немного пара», – рекомендует актриса.

Затем она использует некоторые из своих собственных продуктов: очищающее средство с ромашкой Nuance Chamomile Facial Cream Cleanser или арбузную маску с гибискусом из своей новой линии «домашних масок» Juice Generation. «Вы можете смешать немного овсянки с водой или миндальным молоком и немного меда. Нанесите маску на чистую кожу и позвольте этому впитаться. Это отличное очищающее средство, которое сделает вашу кожу очень мягкой», – говорит Хайек.

Также Сальма наносит на кожу смесь сывороток и масел для лица, которые помогают коже восстановиться в ночной период.

«Я использую смесь сывороток и масел в зависимости от состояния кожи в тот день. Мне нравится сыворотка Biologique Recherche Grand Millésime».

Источник

Бульон, сок и миндальное молоко. Что есть, чтобы выглядеть, как Сальма Хайек

Любимая миллионами актриса Сальма Хайек в свои 54 года поражает стройностью и сексуальностью. При этом, делясь своими секретами красоты, она говорит, что не фанат изнуряющих диет и жестких физических нагрузок.

Фрукты, овощи и жиры. Экологически чистые фрукты и овощи составляют основу ее рациона. Кроме того, она не пренебрегает полезными жирами, которые полезны для кожи. К примеру, в ее меню всегда есть миндальное молоко.

Актриса ест мясо, но старается не есть животные продукты каждый день.

Карантин не нанес вред фигуре Сальмы Хайек. Фото: Instagram

Читайте также:  Как сделать черные полоски сверху и снизу в sony vegas

Соки. Актриса старается регулярно пить морковный и яблочный соки, но не покупные, а свежевыжатые. Время от времени, когда увлечение пиццей и вином зашло слишком далеко, она использует соковый детокс (то есть питается одним соком), который возвращает ее к желаемой форме.

Бульон для красоты кожи. Сальма Хайек рассказывала, что часто варит костный бульон и пьет его для красоты кожи, поскольку в нем много коллагена, белка и минералов.

Контроль веса и легкие нагрузки. У актрисы есть привычка взвешиваться. Если цифры на весах выходят за допустимые для нее рамки, она на время отказывается от вина и слишком калорийной еды.

Сальма Хайек не любит изнуряющие физические нагрузки и предпочитает йогу, пилатес, дайвинг. Она приверженец спонтанных быстрых нагрузок, которые может выполнять, не отрываясь от дел. Например, она может подняться по лестнице спиной вперед или напрягает мышцы руки спины во время чистки зубов.

Актриса выглядит на все сто/ Фото: Instagram

Массаж. Перед душем актриса растирает тело сухой щеткой, чтобы улучшить циркуляцию крови и отшелушить мертвые клетки. Также она любит тайский массаж.

Красота и счастье. Актриса не раз признавалась, что могла бы чаще тренироваться, не есть сладкое или полностью исключить алкоголь, но для быть нее быть красивой не первостепенная задача, а гораздо важнее жить в удовольствие в согласии с собой.

Источник

Голливудские лайфхаки: секреты красоты Сальмы Хайек

Сегодня ей исполняется 54 года и она выглядит просто потрясающее. InStyle удалось выяснить, в чем секрет актрисы. Спойлер: она не умывается по утрам. И еще один спойлер: восковую депиляцию ее научила делать Пенелопа Крус.

Конечно, немалая заслуга в сохранении вечной молодости и красоты Хайек — это хорошая генетика. Но она не почивает на ее лаврах, а старается всеми способами без помощи хирургии поддерживать себя в форме. И надо сказать, ей это удается.

У Сальмы есть несколько правил в уходе за лицом, которым она неукоснительно следует уже более двадцати лет. Например, она никогда не ложится спать, если не сняла макияж. И не имеет значения, устала она, есть у нее силы на это или нет. Она берет себя в руки и идет в ванную комнату, чтобы очистить кожу.

Второе золотое правило Хайек — по утрам она не умывается (!). Она в принципе старается не трогать кожу, позволяя ей активировать свою природную защитную функцию. Этому Сальму научила ее бабушка, а как мы знаем, бабушкам перечить — себе дороже. Но сейчас актриса считает, что именно этот прием позволяет ей выглядеть на десяток лет моложе.

В 2011 году Хайек запустила собственную косметическую линию Nuance Salma Hayek. Наверное, не стоит говорить, что теперь она пользуется исключительно своими кремами и сыворотками. Среди ее фаворитов — AM/PM Super Cream и AM/PM Super Serum. Первый спасает ее кожу от обезвоживания, и она всегда выглядит, словно только что вышла от косметолога, даже после трансатлантического перелета. А второй, по словам актрисы, просто каким-то магическим способом восстанавливает кожу и нейтрализует морщины не только на лице, но и на шее.

Декоративной косметикой Сальма начала пользоваться в 16 лет, но дна самом деле ее знакомство с помадой состоялось раньше. Будущая актриса жульничала. Она брала у мамы помаду и прятала ее в своей сумочке. Потом в подходящий момент красила губы и промакивала их бумажной салфеткой, чтобы цвет был не таким ярким и взрослые не заподозрили, что она накрасилась.

Любимый цвет помады актрисы — сливовый, а теней для век — коричневый и баклажановый.

В одном из интервью Сальма рассказала забавную историю. Она отдыхала со своей подругой Пенелопой Крус, которая намекнула, что ей не мешало бы «подружиться» с воском. Хайек призналась, что никогда этого не делала и боится. Тогда Пенелопа вызвалась ей помочь и проэпилировала ноги актрисы. По словам Сальмы, Крус отлично справилась.

Единственное, что изменилось в уходе Хайек с возрастом, — она стала красить волосы. Сначала она это делала ради ролей, а потом заметила, что стали появляться седые волосы. Вот их она и закрашивает.

Оставаться в прекрасной физической форме помогает Сальме не спорт, хотя и им, когда есть свободное время, она периодически (читайте — очень редко) занимается, а специальная техника дыхания и работа с мышцами. Она практически постоянно держит в напряжении живот, ягодицы, спину, ноги и руки. Этому ее научила одна женщина (ее имя звезда держит в секрете), которая подробно объяснила, как и что нужно делать, чтобы быть всегда подтянутой и стройной, но при этом не жить в спортзале. Теперь даже чистка зубов или нанесение крема не обходится без напряжения мышц тела. И надо признать, это реально работает, так как фигура Хайек — предмет зависти многих голливудских актрис.

Источник

Adblock
detector