Меню

Как сделать филе индейки с сыром в духовке

Филе индейки, запеченное в духовке — 10 вкусных рецептов сочной и мягкой индейки

Добиться сочности от филе индейки, запеченного в духовке, дело непростое. Опытные хозяйки знают, что для этого нужно подобрать вкусный рецепт, чтобы мясо получилось мягким и нежным.

Сочное и мягкое филе индейки, запеченное в фольге

Много времени на приготовление тратить не придется, основное время уходит на маринование. Индейка получается очень вкусной и сочной, подходит для употребления в составе бутербродов или в качестве закуски на праздничный стол.

Время готовки: 4 часа 35 мин.

Очень вкусное филе грудки индейки в рукаве

Мясное блюдо для ленивых, так еще его можно назвать ‑ филе индейки, запеченное в рукаве, оно не требует множества усилий с вашей стороны. Мясо нужно заранее замариновать, а затем сложить в пакет для запекания и отправить в духовку. Результат – пальчики оближешь!

Время готовки: 1 час 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сочное филе бедра индейки в духовке

Филе бедра индейки в маринаде из соевого соуса получается нежным, сочным, тающим во рту. Однако для этого лучше продержать мясо в маринаде около суток, так что имейте это в виду перед приготовлением, начинайте готовку заранее.

Время готовки: 1 сутки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить филе индейки с картошкой в духовке?

Сочетание индейки с картофелем – очень сытное, такое блюдо поможет накормить всю семью. Оно достаточно универсальное, это хорошая замена надоевшему жаркому с курицей.

Время готовки: 1 час 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Диетическое филе индейки с овощами (ПП рецепт)

Время готовки: 1 час 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт филе индейки, запеченное с сыром

Филе индейки под тонкой золотистой корочкой из запеченного сыра не оставит равнодушным никого в вашей семье. Секрет сочности и нежности мяса в том, что каждый кусочек запекается в отдельной полусфере из фольги, что не дает соку из филе растекаться по всей форме.

Время готовки: 1 час 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления филе индейки в сметанном соусе

Очень вкусное мясо получается, если его тушить в духовке в соусе с добавлением сметаны или жирных сливок. При таком приготовлении мясо максимально протушивается. Такое блюдо можно готовить к обеду детям в качестве мясного деликатеса, при этом приправы все можно не добавлять.

Время готовки: 1 час.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сочное и мягкое филе индейки в духовке с помидорами

Филе индейки можно запечь в духовке с сыром и помидорами. Получится быстрое и вкусное мясное блюдо, помидоры придадут сочности сухой индейке, а сыр создаст ароматную корочку.

Время готовки: 1 час 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как вкусно запечь мясо индейки с грибами в духовке?

Быстрый вариант мясного блюда, полезного и питательного. Филе запекается с грибами (лучше брать шампиньоны), помидорами и сыром, это бессмертная классика. Можно добавить пару ломтиков болгарского сладкого перца, так получится еще ароматнее.

Время готовки: 55 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сочное филе индейки в соевом соусе, запеченное в фольге

Филе индейки можно запечь целым куском в фольге, натерев чесноком и соевым соусом. Получается нежное мясо по типу пастромы. Его можно использовать в холодные салаты, нарезать на бутерброды или подавать к столу в качестве мясной нарезки.

Время готовки: 4 часа.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Как вкусно приготовить филе индейки в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным

Всем привет! Сегодня предлагаю вашему вниманию несколько простых рецептов приготовления сочного и мягкого филе индейки, запеченного в духовке. Такие блюда получаются очень ароматными и сказочно вкусными.

Все эти блюда подходят и для повседневной трапезы, и для праздничного стола. Попробовав их, ваши гости придут в полный восторг, потому что иначе и быть не может.

Филе индейки также, как и куриные грудки, готовится очень просто и достаточно быстро. Из него также можно приготовить замечательные отбивные, как из курицы, или мясо по-французски, как из свинины. Такие рецепты в нашем обзоре тоже предложены.

Но для того, чтобы такое мясо было еще ароматнее, его предварительно лучше подержать в маринаде со специями.

Дорогие хозяюшки, вы наверняка найдете сегодня для себя подходящие варианты, которые будете с удовольствием готовить и угощать близких. Тем более, что мясо индейки наименее калорийное, что является большим плюсом для тех, кто придерживается диеты.

Читайте также:  Как сделать форму для отливки свинца в домашних условиях

Как вкусно приготовить филе индейки в духовке

Хочу начать свой обзор с рецепта филе индейки по-французски с ананасами и сыром. Мясо получается очень нежным и сочным. Его можно подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Филе нарежьте ломтиками и отбейте куски. Посолите и поперчите их. Капните немного оливкового или растительного масла и хорошо разотрите.

2. Возьмите форму для запекания и смажьте сливочным маслом. Разложите на дно порезанный полукольцами лук. Слегка поперчите и посолите по вкусу.

3. На лук накидайте порезанные кусочки сливочного масла. Затем положите филе индейки и еще несколько кусочков масла. Сверху уложите колечки ананаса. Посыпьте немного французских трав и покройте все тертым сыром.

4. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем снимите фольгу и отправьте форму с содержимом обратно запекаться еще примерно на 10 минут, до золотистой корочки. При подаче посыпьте свежей зеленью.

Филе индейки в духовке с помидорами и сыром — сочное и мягкое

Этот рецепт тоже относится к вариации мяса по-французски. Приготовленное таким образом филе индейки, будет действительно очень мягким и сочным. А на вкус просто божественным. Готовиться данное блюдо достаточно быстро. На все вы потратите не больше часа.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Филе порежьте пополам, а затем еще раз порежьте вдоль. Получится из 2 кусков 8 небольших кусочков. Положите их с небольшим расстоянием друг от друга на твердую поверхность, накройте пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и немного отбейте.

2. На противень постелите пергаментную бумагу и смажьте растительным маслом. Затем выложите туда отбитые кусочки. Их тоже смажьте маслом. Посолите, поперчите и добавьте прованские травы по вкусу. Оставьте пропитываться на 20 минут.

3. Нарежьте репчатый лук кольцами. Помидор порежьте полукольцами. Выложите на филе сначала по 3 колечка лука и по два кусочка помидора (или сколько влезет). Сверху посыпьте тертым сыром.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте туда противень с содержимом на 20-25 минут. После этого вытаскивайте из духовке и подавайте. К такому мясу подойдет любой гарнир из овощей, риса или макаронных изделий. Можно подать, как отдельное самостоятельное блюдо.

Вкусный рецепт филе индейки в сметанном соусе

Это очень простой вариант приготовления индейки в духовке. Вам нужно будет всего лишь нарезать мясо и замариновать, а затем отправить запекаться. Совершенно никаких лишних усилий. Зато блюдо получится очень вкусным, мягким и хорошо пропитавшимся сметанным соусом.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Для начала стоит приготовить соус для нашего блюда. Выложите сметану в удобную емкость. Добавьте туда соевый соус и горчицу. Немного посолите и поперчите. Тщательно перемешайте до однородной массы.

2. Филе индейки вымойте и обмакните бумажным полотенцем. Затем нарежьте на средние куски, положите в глубокое блюдо и добавьте туда подготовленный сметанный соус. Перемешайте и отправьте в холодильник мариноваться на 2 часа.

3. После этого переложите мясо в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов в духовку. Запекайте индейку около 40 минут. Готовое филе в сметанном соусе будет прекрасно гармонировать с картошечкой или другим овощным гарниром.

Филе индейки, запеченное в фольге быстро и просто

Предлагаю вам попробовать это божественное блюдо. На выходе у вас получится ароматная и безумно вкусная буженина из филе индюшки. Сам процесс достаточно быстрый,но нужно время для маринования мяса. Поэтому стоит все-таки набраться немного терпения. Специи для соуса вы можете добавлять на свой вкус или воспользоваться моим составом.

Читайте также:  Как сделать укладку как у ольги бузовой

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В большое и глубокое блюдо влейте чистую воду. Добавьте туда соль и сахар. Перемешайте до растворения. Затем положите туда вымытое мясо. Оставьте на 30 минут. После этого вытащите и обсушите его бумажным полотенцем.

2. Влейте в емкость растительное масло, добавьте туда все специи и тщательно перемешайте. Затем возьмите форму для запекания, покройте его фольгой, в которую будете оборачивать, и положите филе индейки. Полученным соусом полностью натрите весь кусок.

3. Далее заверните мясо в фольгу и оставьте не менее, чем на 2 часа (чем дольше, тем лучше). После этого разогрейте духовку до 250 градусов и отправьте индейку запекать на 20 минут (смотрите по своей духовке).

4. После того, как вы выключите духовку, оставьте филе в ней до тех пор, пока оно не остынет. Затем извлеките мясо из фольги и скорее нарезайте на кусочки, чтобы его попробовать. В противном случае, вы рискуете захлебнуться слюной от аромата, который исходит от мяса.

Видео о том, как запечь филе индейки в рукаве, чтобы она была сочной

Подобрала для вас не плохой видео-рецепт запекания мяса индейки в рукаве. Признаюсь, сама я так не готовила, поэтому буду пробовать вместе с вами. Но рекомендации автора очень не плохие.

Ингредиенты:

Выглядит такое блюдо достаточно сочным и мягким. Поэтому стоит его все-таки попробовать. Хотя бы для сравнения с предыдущим рецептом.

Запеченное филе индейки с картошкой

А вот вам идея для приготовления полноценного ужина. Вы приготовите сразу сочное мясо с румяной картошкой. Блюдо, которое не требует совсем никакой мороки. Только нарезать продукты, приправить и поставить на определенное время в духовку. В результате чего, вы получите очень вкусную и ароматную еду.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Очистите картофель от кожуры. Вымойте и просушите бумажным полотенцем. Нарежьте его ломтиками и положите в глубокое блюдо. Добавьте базилик, паприку, приправу для картофеля, соль и измельченный чеснок. Влейте растительного масла и перемешайте.

2. Филе индейки нарежьте средними кусочками и положите в другое блюдо. Добавьте приправу для птицы, карри, соль и перец. Тоже тщательно перемешайте, а затем добавьте туда картофель. Равномерно размешайте, добавьте лавровый лист и переложите в форму для запекания.

3. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов. Запекайте блюдо около 1 часа. После этого снимите фольгу и отправьте обратно запекаться еще на 20-30 минут, в зависимости от степени готовности мяса и картофеля. Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу.

Сочное и мягкое филе из индейки с овощами в духовке

Такое вкусное блюдо оценят все члены семьи. Пропитанные специями овощи и мясо будут распространять вокруг себя такой аромат, что устоять перед ним будет просто невозможно. Приготовьте его для своих родных и вы почувствуете их благодарность.

Ингредиенты:

Для маринада:

Приготовление:

1. Нарежьте филе индейки на порционные кусочки и сложите в большое блюдо. Теперь подготовим маринад. Влейте в емкость бальзамический уксус и оливковое масло. Добавьте мед и выдавите сок из лимона. Немного посолите и поперчите. Все как следует размешайте и влейте в мясо. Оставьте мариноваться на 15-20 минут.

2. Дальше займемся овощами. Картофель очистите и нарежьте крупными кусочками. Репчатый лук тоже нарежьте крупными дольками. Сладкий перец очистите от семян и перегородок внутри и нарежьте ломтиками. Морковь же нарежьте кольцами.

Сложите все овощи в большое блюдо. Добавьте соль, перец, остальные специи и приправы по вкусу. Затем влейте 2 столовые ложки оливкового масла. Все перемешайте и дайте тоже постоять 15-20 минут.

3. Выложите овощи в форму для запекания и равномерно распределите. Сверху посыпьте рубленными грецкими орехами. Затем выложите мясо индейки.

4. Закройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. А после снимите фольгу и отправьте запекаться еще на 30 минут, чтобы овощи с мясом приобрели румяный цвет. После этого подавайте к ужину.

Читайте также:  Как сделать настройки по умолчанию в unturned

Видео-рецепт филе индейки с картошкой, грибами и сыром

Предлагаю к просмотру еще один видео-рецепт. Индейка по-французски с картошкой и грибами, запеченная под фольгой, получается невероятно вкусной. Такое блюдо отлично подходит для семейного обеда или ужина. Посмотрев весь процесс приготовления, вы поймете, что готовить его совсем не сложно.

Ингредиенты:

Ну вот мы и дошли до конца обзора рецептов из филе индейки, запеченной в духовке. Надеюсь, что вы присмотрели для себя несколько интересных рецептов и воспользуетесь ими, чтобы угостить своих родных и друзей невероятно вкусными блюдами. Если вы будет соблюдать все рекомендации, то ваше мясо получится очень мягким и сочным.

Источник

Филе индейки под сырной «шубкой»

Мясо получается очень сочным и просто тает во рту. Рецепт немного отличается от тех что представлены другими кулинарами.

Ингредиенты для «Филе индейки под сырной «шубкой»»:

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1110.4 ккал
белки
165.8 г
жиры
26.2 г
углеводы
45.5 г
Порции
ккал
185.1 ккал
белки
27.6 г
жиры
4.4 г
углеводы
7.6 г
100 г блюда
ккал
106.8 ккал
белки
15.9 г
жиры
2.5 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Филе индейки под сырной «шубкой»»:

Нарезаем лук полукольцами и обжариваем на растительном масле.

Мясо промыть, нарезать на небольшие куски и отбить, добавить в него соль и специи, перемешать. Противень смазать растительным маслом и выложить мясо ровным слоем.

В отдельной миске взбиваем 2 яйца, добавляем йогурт и специи и опять взбиваем.

Сверху мяса выкладываем обжаренный лук

Затем сверху все заливаем смесью из йогурта и яиц.

Посмотрите какое сочное мясо, сколько в нем подливы! И оно очень мягкое и вкусное)! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мясо получается очень сочным и просто тает во рту. Рецепт немного отличается от тех что представлены другими кулинарами.

Похожие рецепты

Котлеты праздничные из индейки и утки

Индейка с мeдом и паприкой

Сладко-острые крылья индейки

Рулет из индюшиной грудки

Индейка в белом вине

Тефтели из индейки под соусом

Индейка с сосисками и грудинкой

Сочное филе индейки, запечённое в фольге

Тефтельки из индейки в апельсиновой глазури

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Славянский»

Вяленая свиная шея «Коппа»

Пирожное «Солнечный денек»

Фотографии «Филе индейки под сырной «шубкой»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

15 декабря 2014 года Максим Бакланов #

27 октября 2013 года Елена Лобанова #

23 ноября 2010 года Галик # (автор рецепта)

23 ноября 2010 года Viki_msk #

23 ноября 2010 года мисс #

22 ноября 2010 года Масяся #

22 ноября 2010 года ИРА2406 #

22 ноября 2010 года zateika #

22 ноября 2010 года sunlight80 #

22 ноября 2010 года Natkiev #

23 ноября 2010 года Milena12s #

23 ноября 2010 года Natkiev #

23 ноября 2010 года Milena12s #

22 ноября 2010 года пани Кася #

23 ноября 2010 года Галик # (автор рецепта)

22 ноября 2010 года Галик # (автор рецепта)

23 ноября 2010 года DAISY # (модератор)

23 ноября 2010 года Галик # (автор рецепта)

22 ноября 2010 года пани Кася #

индейка вкуснятина! верю!

22 ноября 2010 года zaii-yandex-ru #

23 ноября 2010 года Галик # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Adblock
detector