Меню

Как сделать филе куриное с макаронами в мультиварке

Спагетти с курицей в мультиварке

Сегодня я расскажу, как готовятся в мультиварке спагетти с курицей. Макаронные изделия – это настоящая палочка-выручалочка для хозяйки. Из них легко и быстро готовятся разные блюда. А если есть куриное мясо, то получится еще и сытное блюдо.

Курицу можно готовить со спагетти как в виде крупных, так и мелких кусочков. Чаще всего крупными кусками добавляется мясо на косточке, например, бедро или голень. А если это куриное филе, то его можно порезать маленькими кусочками. Сначала нужно заняться подготовкой мяса. Его следует нарезать произвольными кусочками и замариновать в сметане и специях. По желанию можно добавить сушеную или свежую зелень. Не лишним будет и зубчик чеснока. А для остроты можно насыпать красный молотый перец или сухую аджику.

В мультиварке спагетти и курица готовятся достаточно быстро. А чтобы не было лишней жидкости, рекомендуется использовать режим «Выпечка». После готовности нужно выключить технику, и подождать 5 минут. Затем можно раскладывать спагетти с курочкой по тарелкам. Подать можно с огуречным или морковным салатом.

Ингредиенты для приготовления спагетти с курицей

Как приготовить спагетти с курицей в мультиварке

Промыть под водой куриное мясо, обсушить. С помощью ножа порезать филе средними кусочками. Если используются бедра, то их можно брать без кожи.

Курицу положить в глубокую посуду. Насыпать поваренную соль, сушеный укроп и молотый кориандр. Хорошо перемешать продукты.

Налить сметану к курочке и размешать. Оставить на 10-15 минут.

Налить в мультиварку растительное масло, и выложить маринованную курицу. Включить программу «Выпечка» на 30 минут и закрыть крышку.

Через 20 минут добавить спагетти, их можно разломить на 2 части.

Добавить в чашу горячую воду. Если нужно, то насыпать соль. Снова закрыть крышку, и готовить до окончания программы.

Мультиварку отключить, и открыть крышку через 5-7 минут. С помощью большой ложки выложить макароны с курочкой на тарелку.

Получилось очень ароматное и сытное блюдо из спагетти и курицы. Макароны в мультиварке отлично готовятся, получаются нежными и не развариваются, так как они сделаны из пшеницы твердых сортов. Приятного аппетита!

Источник

Макароны с куриной грудкой и овощами в мультиварке

Ингредиенты:

Как приготовить макароны с курицей и овощами в мультиварке:

Куриную грудку (или любую другую часть курицы) разделываем на филе, после чего нарезаем полосками.

Добавляем к ней чеснок, пропущенный через пресс, пару ложек соевого соуса и 0,5 ч. л. соли. Если вы к соли равнодушны, то этот шаг можно пропустить, не забываем про соевый соус, который и сам по себе соленый. Перемешиваем и оставляем мясо мариноваться примерно на 30 минут.

Тем временем спагетти (или любые другие макаронные изделия) отвариваем до состояния аль денте и откидываем на дуршлаг. Чтобы спагетти не слиплись в ожидании своей участи, можно добавить к ним пару столовых ложек растительного или сливочного масла.

Затем наливаем в чашу мультиварки небольшое количество масла и кладем маринованное куриное филе.

Обжариваем грудку на режиме «Жарка» периодически помешивая до готовности.

Обжаренное филе вынимаем и убираем пока в сторону. В мультиварку кладем нарезанный перьями репчатый лук, баклажан кубиками и перец полукольцами.

По необходимости добавляем масло и обжариваем овощи до полуготовности.

Добавляем томатную пасту, помидоры кубиками, специи по вкусу и соль.

Обжариваем все вместе около 3-5 минут.

В конце добавляем любые макаронные изделия и обжаренную грудку.

После чего все необходимо перемешать, закрыть крышку и через пару минут мультиварку выключить.

Оставляем блюдо напитаться ароматами примерно на пять минут, после чего его можно подавать.

При подаче по желанию посыпаем каждую порцию тертым сыром и зеленью. Блюдо получается очень вкусное, ароматное и сытное! Приятного аппетита.

Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.

Источник

Макароны с курицей в мультиварке

Ингредиенты

Как готовить макароны с курицей в мультиварке:

Мясо курицы нарезать маленькими кусочками (у меня были бедрышки без кости).

Мультиварку разогреть на режиме “жарка”, влить в чашу растительное масло. Выложить мясо и обжарить его в течение 15-20 минут.

Затем добавить зеленый горошек (или любые другие овощи на ваш вкус). Перемешать.

Далее добавить макароны и залить водой – так чтобы она почти покрывала содержимое чаши. Солим, добавляем любимые специи.

Готовим макароны с курицей в мультиварке на режиме “плов” около 20 минут, вода вся должна выпариться, а макароны должны быть готовы и не переварится!

В своей мультиварке я готовлю макароны с мясом именно так, возможно приготовление в вашей мультиварке будет отличаться!

Макароны с курицей и зеленым горошком в мультиварке готовы. Приятного аппетита.

Мультиварка Polaris PMC 0510AD. Мощность 700 Вт.
За рецепт с фото благодарим Иванову Галину!

Другие рецепты с сайта:

40 комментариев к «Макароны с курицей в мультиварке»

13 апреля, 2014 в 02:42

Читайте также:  Как сделать повязку солоха на голову своими руками

Никогда не пробовала варить макароны таким образом, хотя уже давно практически все готовлю в мультиварке. Владелицы Redmond M70, подскажите, сколько времени понадобиться выставить нам для этого блюда?

13 апреля, 2014 в 08:50

Какой водой заливаете макароны? Холодной или горячей?

13 апреля, 2014 в 18:54

заливала горячей водой

13 апреля, 2014 в 11:20

Хороший рецепт. Спасибо.
По случайному совпадению я вчера тоже сделала макароны в мультиварке, но немного иначе. Получилось очень вкусно.
Лук мелко порезала и поджарила в мульте на растительным масле. Вареную курицу пропустила через мясорубку и немного пожарила с луком. Поперчила, посолила. Затем туда же вареные макароны. У меня была вермишель. Буквально минуту все это вместе погрелось в мульте, перемешивая, и в тарелку!

13 апреля, 2014 в 11:46

Отличный рецепт! Спасибо!

13 апреля, 2014 в 12:01

я тоже делаю курицу с макаронами,
только курицу предварительно тушу с овощами –
получается много бульона,
потом всё перемешиваю со сметаной,
солю-перчу,
кладу макароны и чуть-чуть воды доливаю –
и на режим плов

13 апреля, 2014 в 21:26

Елена, с каким овощами тушите курицу?
Интересный и довольно просто рецепт. Ни разу не готовила так.

26 августа, 2014 в 20:41

26 августа, 2014 в 20:43

13 апреля, 2014 в 13:39

Рецепт замечательный. Я долго не могла приспособиться на счет воды сколько лить. Но сейчас научилась. Рекомендую. Особенно кто работает. На ужин просто класс. Да и на обед тоже. Спасибо за рецепт.

13 апреля, 2014 в 18:49

С горошком ещё не пробовала, спасибо за идею!

13 апреля, 2014 в 19:51

Елена, а если вас не затруднит, вы не могли бы подробнее расписать свой рецепт? Очень уж аппетитно написано))Сколько по времени вы тушите курицу, на каком режиме, с какими овощами? Сколько сметаны и сколько макарон кладете? Хочу завтра также приготовить!) Заранее спасибо

13 апреля, 2014 в 21:18

Ольга, я делаю так – в чашу наливаю немного масла,
кладу курицу – филе от бедра примерно 700 гр. режу небольшими кусочками,
овощи – тертая морковь, лук, сладкий перец,
всё это перемешиваю и тушу один час.
после тушения солю-перчу, добавляю всякие травки,
1-2 ложки сметаны, снова перемешиваю;
насыпаю полпачки макарон, это грамм 200-250
и заливаю холодной водой – только чтобы покрыть макароны.
готовлю на режиме “плов” до сигнала.

13 апреля, 2014 в 22:25

Хороший вариант, Елена, надо попробовать и ваш рецепт!

13 апреля, 2014 в 21:42

Спасибо, рецепт интересный. А мне почему-то хочется вместо макарон с гречкой приготовить))). Попробую, отпишусь.

13 апреля, 2014 в 22:27

Елена, спасибо большое за быстрый ответ!! Я как раз таки овощи и хотела использовать!))) Завтра буду готовить!!Только думаю, за 1 час тушения овощи не подгорят, хоть и с куриным филе?

13 апреля, 2014 в 22:59

Галина,спасибо за хороший рецепт. Боюсь ошибиться с количеством воды, не хочется, чтобы получился суп. Обязательно приготовлю это блюдо.
Очень понравился рецепт Елены, с овощами должно получиться очень вкусно. Согласна с Витой, тоже попробую приготовить с гречей.

14 апреля, 2014 в 01:56

Ольга, на тушении ничего не подгорит,
потому что образуется много бульона
*
с гречкой я тоже делала,
только без сметаны – вкусно.

14 апреля, 2014 в 07:09

Да, с гречкой должно быть тоже вкусно. Столько идей с этим рецептом возникло.

14 апреля, 2014 в 17:19

Елена, сделала я макароны с овощами по вашему рецепту) Из овощей добавила еще стручковую фасоль. На вкус очень вкусненько, спасибо еще раз за рецепт! Но у меня макароны сами почему-то никогда не получаются, и сейчас они как бы слиплись между собой, т.е. больше на тесто похоже, т.е. не макаронинка к макаронинке, как на сковороде, а просто как будто переваренные слишком макароны. Т.е. сам рецепт хороший, а вот как бы научиться нормально варить макароны, не знаю(( Несколько раз варила макароны, и всегда получается как каша. Воды наливала так, чтобы только-только покрыла макароны. Макароны были “Макфа”, спиралька.

15 апреля, 2014 в 06:09

Всегда использую макароны МАКФА или ШЕБЕКИНСКИЕ из твердых сортов. Заливаю кипятком так, чтобы макароны ПОЧТИ были в воде. Почти, это они одним краешком выступают из воды. Включаю режим ПЛОВ и варю по времени, как на упаковке указано + 5 минут дополнительно. Затем, сразу открываю крышку – под закрытой они стоять не должны. Макарошки идеальные получаются. Но к каждой мульте с варкой макарон нужно приспособиться по-своему.

14 апреля, 2014 в 20:22

Ольга, у меня Макфа тоже развариваются в кашу,
я предпочитаю рожки Галина Бланка

Читайте также:  Как сделать чтобы под ванну не затекала вода

15 апреля, 2014 в 11:31

Я готовлю разные макароны и твердых сортов, и “ашановские”, только на выпечке.

15 апреля, 2014 в 18:00

Сколько советов по поводу макарон!))) Муж мне уже говорит, чтобы я и не делала макароны в мультиварке, типа они у меня там все равно не получаются, типа готовь на сковороде. Но ведь так хочется научиться готовить в мультиварке, тем более грудной ребенок на руках, мультиварка очень выручает. Может, еще когда-нибудь попытаюсь))
Вера, в Панасонике не рекомендуется отключать режим “Плов” раньше времени, насколько я помню. Поэтому готовлю до сигнала.Макароны были твердых сортов. Вот разве водой я может, лишнего налила, водой у меня покрыты были вроде все макароны, только слегка.
Вот, Яна, у меня тоже в голове мысль была, что макароны на “Выпечке” как-то готовить, чтобы они были поджаристее, что ли, но сама не делала, беру обычно режимы те, что предлагает Наталья или авторы рецептов. Или уже отступиться и, действительно, готовить макароны только на сковороде, раз они со мной так не дружат!))

15 апреля, 2014 в 19:35

Оля, если боитесь отключать ПЛОВ, конечно, готовьте на ВЫПЕЧКЕ. Удачных макарошек!

15 апреля, 2014 в 20:12

а как это – макароны на сковороде?
я, если готовлю на плите, просто отвариваю.

15 апреля, 2014 в 22:14

Вера, спасибо за совет! Может, попробую этот рецепт Елены приготовить все так же, но вместо “плова” использовать “выпечку”, потому как сам-то рецепт мне понравился))
Лена, “на сковороде” я имела ввиду то, что я вначале отвариваю макароны, через дуршлаг выливаю жидкость от макарон, промываю сами макароны в дуршлаге и затем на масле их обжариваю на сковороде. Вот тогда они получаются для меня идеальными, т.е. не слипаются. Правда, если и не обжаривать их дополнительно, а просто промыв в дуршлаге, они тоже хорошо отделяются друг от друга, не превращаются в кашу, а в мультиварке я такого эффекта пока добиться не могу…И мне еще кажется, что это потому, что вода из макарон не сливается, а как бы впитывается. Но девочки-то пишут, что макароны получаются, значит, явно я что-то делаю не так)). Ну да ладно, уже утомила, наверное, всех своими макаронами)))))

22 апреля, 2014 в 12:57

Оля, “получается” – слово, разное для всех. Кто-то считает удачной пищу одного качества, кто-то только “идеально” приготовленную. Кто-то…., например, котлетки кушает только прожаренные, а кто-то и паровые считает вкусными. Все дело в привычках и вкусовых предпочтениях. Просто у Вас, наверняка, требования к качеству макарон, выше. Так что, может, Вы все делаете правильно, просто макароны из мультиварки не для Вас :).

22 апреля, 2014 в 13:19

согласна с Верой, вкусы у всех разные.
Итальянцы, например, считают промывание макарон кощунством:) А у нас это часто практикуется)

16 апреля, 2014 в 16:00

Наверно с булгуром будет тоже вкусно.
Спасибо за рецепт.

21 апреля, 2014 в 03:17

Галина,какой у Вас зелёный горошек:замороженный, консервированный или другой?
Пока приготовила только макароны с курицей и овощами по рецепту Елены, только без сметаны. Получилось очень вкусно, макароны сварились нормально.

21 апреля, 2014 в 09:58

Замороженный зеленый горошек!

22 апреля, 2014 в 12:47

Сегодня приготовила макароны с горошком. Вкус макарон особо не изменился, а вот внешний вид стал более радостным, эстетичным. Галина, спасибо за замечательную идею!

22 апреля, 2014 в 15:26

Да, вкус особо и не изменится, чувствуется отдельно вкус горошка, вкус макарон, вкус мяса.
Рада, что мой рецепт вызвал столько обсуждений.

11 августа, 2014 в 10:34

26 августа, 2014 в 20:47

Когда добавляем макароны, перемешивать надо? (макароны и курицу, или макароны должны быть с верху?)

26 августа, 2014 в 20:56

Владимир, все нужно перемешать.

26 августа, 2014 в 21:00

Спасибо большое!Эх… А я не перемешал, посмотрим что получиться 🙂

26 августа, 2014 в 22:04

Если бы перемешал было бы наверно лучше! но и так вроде бы ничего, макароны немножко слиплись (чучуть) т.к. внизу была курица овощи и т д я все перемешал. и было очень вкусно!

27 августа, 2014 в 18:09

а я насыпаю макароны сверху и не перемешиваю

Источник

Макароны с курицей в мультиварке по шагам

Простой и вкусный рецепт из куриных бедрышек с макаронными рожками в скороварке. Быстрое и легкое кушанье на ужин с гарниром и сочным куриным мясом. Угощение с минимальным количеством специй, с чесноком и паприкой. Готовить в аппарате одно удовольствие, недаром это называют приготовлением для ленивых, процесс особенно хорошо подходит холостым мужчинам. Попробуйте и вы повторить это яство, а в качестве гарнира, можно использовать не только мучные изделия

Читайте также:  Как сделать сво своими руками для пк

Ингредиенты:

Приготовление мяса с макаронами в мультиварке

Моем мясо, снимаем кожу, даем обсохнуть

Добавляем резаный или давленый чеснок, специи, чайную ложку соли, ложку подсолнечного масла, перемешиваем, даем настояться 1 час

В чашу наливаем 2 ст. л. масла, включаем режим жарка, ждем 2 минуты чтобы масло нагрелось

Выкладываем курицу в один ряд

Через 5 минут переворачиваем на другую сторону, жарим еще столько же, мясо не должно приготовиться полностью

Вынимаем мясо, засыпаем макароны, добавляем ложку соли, заливаем кипятком

Сверху на макароны раскладываем курицу

Ставим в мультиварке режим рис, или крупы, убавляем время до 15 минут

Прошло 15 мин, курица с макаронами готова, этого времени хватило, чтобы рожки разварились, и мясо дошло вместе с ними

Вместо режима рис / крупы можно использовать экспресс, когда вода выкипит, тогда режим и остановится, по времени выходит тоже самое

Вкусный рецепт из макарон с куриным мясом

Я нашла этот рецепт в своей группе, и мне пришлось его попробовать! Вы можете приготовить эту курицу с пастой или без нее! Подавать с рисом или просто с зелеными овощами на пару.

Список продуктов:

Приготовление по шагам с фото

Добавьте куриные грудки в мультиварку. Налейте одну банку любой заправки, которая у вас есть под рукой.

Смешайте с тертым пармезаном и молотым перцем. Добавьте 2 ложки сливочного сыра.

Закройте крышку, и готовьте на высокой температуре в течение 4 часов, или на низкой в течение 5. Измельчите курицу двумя вилками прямо в мультиварке.

Приготовьте стакан макаронных изделий, в соответствии с инструкцией на упаковке.

Добавьте в мультиварку осушенную пасту вместе с соусом и измельченной курицей, перемешайте.

При желании посыпьте еще пармезаном. Я также украсила его небольшим количеством орегано и черного перца.

Паста с курицей и пармезаном в мультиварке

Состав ингредиентов:

Пошаговое приготовление рецепта

Приправить курицу солью и перцем по вкусу, переложите в мультиварку, дайте промариноваться 1 час.

В большой миске смешайте измельченные помидоры, лук, базилик, орегано, петрушку и хлопья красного перца. Перемешайте с курицей, накройте крышкой, тушите на слабом огне в режиме крупа, 30 мин.

Достаньте курицу из мультиварки, порвите двумя вилками.

В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой сварить макароны согласно инструкции на упаковке.

Добавьте в мультиварку макароны и курицу, сверху посыпьте тертыми сырами. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне еще 10-20 минут, или пока сыры не растают.

Подавать сразу, при желании украсив петрушкой.

Куриные грудки с макаронами и сыром

Набор продуктов:

Приготовление рецепта по шагам

В мультиварку добавьте курицу, сливки, масло и бульон. Приправить чесночным порошком, итальянской приправой, солью и перцем.

Готовьте на сильном огне 2 часа, пока курица не прожарится. Переложите на тарелку, порвите руками, отложите на время.

Добавьте макароны с пармезаном в мультиварку, готовьте до мягкости, еще 20-25 минут.

Верните курицу обратно, перемешайте, дайте настояться в режиме подогрев – 20 мин.

Перед подачей, украсьте блюдо резаной петрушкой.

Рецепт приготовления курицы с макаронами в мультиварке

Вы можете приготовить изысканный ужин для своей семьи без больших усилий или необходимости платить кучу денег за еду на вынос.

Список ингредиентов:

Пошаговое приготовление блюда

Поместите курицу, бульон и приправы в мультиварку

Посыпать пармезаном и сливочным сыром, готовить на высокой температуре 3-4 часа или на низкой температуре 6-8 часов

Вынуть мясо, измельчить, отложить

Взбейте воду с кукурузным крахмалом, добавьте в мультиварку

При смешивании используйте венчик, пока сыры полностью не растают

Переломите лапшу пополам, положить в мультиварку, сверху добавьте курицу, накройте крышкой

Включите мультиварку на 30-60 минут, пока лапша полностью не приготовится, во время приготовления помешивайте 3-4 раза

Если макароны не будут готовы, добавьте дополнительно воду или бульон (по 1/2 стакана за раз) продолжайте тушить до готовности

Макароны с куриными бедрами и грибами

Универсальное блюдо как для старших, так и для самых маленьких членов семьи. Качественная паста, сочные овощи и тщательно подобранные специи создают восхитительную композицию. Все, что вам нужно сделать, это разогреть блюдо на сковороде или в мультиварке.

Он обязательно станет одним из ваших любимых блюд на ужин и обед.

Состав продуктов:

Готовим рецепт по шагам с фото

Приготовление на сковороде: откройте пакет и достаньте пакетик со специями. Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла, добавьте содержимое упаковки (не размораживая).

Тушить под крышкой на слабом огне около 8 минут, время от времени помешивая. В конце тушения добавить специи из пакетика и тщательно перемешать. Подавать горячим.

Приготовление в мультиварке: вскройте упаковку, достаньте пакетик со специями. Выложите курицу, посыпьте приправами и солью, добавьте все овощи из ингредиентов, готовьте в режиме крупа – 30 мин.

Подавайте со свежей зеленью и сухим чесноком.

Источник

Adblock
detector