Меню

Как сделать филе курицы под сыром в духовке

Куриная грудка, запеченная в духовке – 10 вкусных, сочных рецептов

Несмотря на то, что куриная грудка, запеченная в духовке – это диетическое и полезное блюдо, многие не хотят ее готовить, так как белое мясо птицы не всегда выходит сочным. У нас вы найдете 10 разных рецептов, в которых расписано пошагово, как же запечь куриную грудку, чтобы она получилась неимоверно сочной и вкусной! Скорее всего, с некоторыми из них вы уже знакомы, но не исключено, что какие-то рецепты станут для вас приятной новинкой. Запекается куриная грудка быстро, а к столу подается с отварным рисом или картофелем, макаронными изделиями, с соусами или салатами из свежих овощей.

Куриная грудка, запеченная в духовке с помидором и сыром

Время готовки: 45 минут.

Если хотите приготовить быстрый, красивый и вкусный, но в то же время не слишком сложный ужин на семью, тогда предлагаем вам скоренько запечь в духовке куриную грудку с помидорами и сыром. Самое важное – это заранее замариновать грудку, чтобы мясо хорошо пропиталось соусом. За неимением большого количества времени для маринования хватит и тридцать минут.

Куриная грудка с картошкой, запеченная в духовке

Куриная грудка, запеченная в духовке с томатами и сыром, а также с картошкой и сочным репчатым луком – это просто что-то потрясающее! Секретный ингредиент блюда – кефир для маринования грудки, который прекрасно размягчает мясо. А чтобы придать этому угощению еще более аппетитный аромат, приправьте его свежими, душистыми специями для курицы и рубленым чесноком.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вкусная курица, запеченная в духовке с кабачками

Белое куриное мясо – грудка, запеченная с кабачками и сметаной, получается более диетическим и нежным блюдом, чем та же грудка, но с картофелем и майонезом. По достоинству такую еду оценят те, кто следит за фигурой и придерживается принципов правильного питания.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт куриной грудки в фольге в духовке

Куриная грудка, запеченная в фольге – это быстро, легко и просто приготовленное, очень вкусное блюдо на любой случай жизни! Фольга, в которую плотно запаковывают мясо для кулинарной обработки в духовке, позволяет сделать его более сочным, мягким и нежным, а также хорошо сохраняет весь аромат добавленных приправ.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сочный рецепт куриной грудки с овощами

Предлагаем вам запечь куриную грудку в духовке с овощами, употребив пакет или рукав для запекания. Лично я пользуюсь этим кулинарным изобретением очень часто, чтобы бесхлопотно готовить сочные и вкусные блюдо на скорую руку. Используйте различный овощной микс, замороженный или нарезанный из свежих овощей. Овощи берите какие угодно, с курицей хорошо считается абсолютно все: морковь, лук репчатый, стручковая фасоль, брокколи, кукуруза, зеленый горошек, кабачки, сладкий перец и т.д.

Читайте также:  Как сделать чтобы в фейсбук никто не видел моих друзей

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вкусные куриные грудки, фаршированные сыром и грибами

Куриные грудки, завернутые в аппетитные, хрустящие «одежки» из слоеного теста и фаршированные сыром и грибами, не только очень вкусны, легки в приготовлении, но и выглядят столь эффектно, что станут настоящей жемчужиной любого меню! Готовьте их с удовольствием и подавайте к столу с горчичным соусом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сочные куриные отбивные в духовке

А вы знали, что куриные отбивные, которые мы обычно жарим на сковороде, можно отлично запекать и в духовке? Если нет, тогда читайте этот рецепт и начинайте творить неповторимое блюдо из куриного мяса! А для придания ему совсем уж сказочного вкуса, предлагаем вам завернуть курочку в нежный и ароматный свиной бекон и запечь вместе с помидорами и тертым сыром.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Куриная грудка в соевом соусе

Соевый соус – это один из тех «секретных» ингредиентов, благодаря которому самую сухую куриную грудку у каждой хозяйки без труда получится сделать сочной и ароматной, с неповторимым пикантным привкусом. Попробуйте!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Рулетики из куриного филе в духовке

Рулетики из куриных грудок с разными начинками – это очень вкусное, диетическое блюдо из мяса птицы, его с одинаковым успехом можно готовить как для ваших будней, так и для праздников или романтических ужинов. Здесь приведен рецепт рулетиков с шампиньонами. Кроме отменного вкуса, рулетики из куриного мяса имеют очень красивый внешний вид, поэтому делают честь даже начинающей хозяйке, желающей удивить своих гостей чем-то необычным.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сочная куриная грудка с ананасом

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Куриные отбивные с сыром в духовке

Готовится быстро, а выходит сытно и вкусно! Давно не готовила отбивные из куриного филе и забыла, как это вкусно. Решила восполнить пробел и запекла куриные отбивные с сыром в духовке. Вкус этого блюда настолько же хорош, насколько прост в приготовлении.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
163 ккал
Белков: 16 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 59 / 37 / 4
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать отбивные из курицы с сыром в духовке? Подготовьте все ингредиенты. Для этого рецепта использовать охлажденное куриное филе, но если вы купили замороженное, то размораживайте его не спеша в холодильнике, чтобы вкусовые качества мяса максимально сохранились. Помидоры выбирайте спелые, но плотные, чтобы в процессе запекания они не дали излишний сок и не испортили внешний вид блюда.

Читайте также:  Как сделать полку на балкон со светом своими руками

Шаг 2:

Куриное филе вымойте и обсушите салфетками или бумажными полотенцами.

Шаг 3:

Разрежьте каждое филе вдоль на 2 части и отбейте молоточком с двух сторон.

Шаг 4:

Смажьте филе половиной майонеза, сверху посыпьте солью и специями. Оставьте мариноваться на 30 минут.

Шаг 5:

Помидоры вымойте, нарежьте полукольцами.

Шаг 6:

Сыр (выбирайте качественный и тот, который нравится вам по вкусу) натрите на крупной терке.

Шаг 7:

Переложите филе в застеленную пергаментом форму для запекания. Сверху разложите ломтики помидоров.

Шаг 8:

Смажьте их оставшимся майонезом.

Шаг 9:

Посыпьте сверху каждый кусочек филе тертым сыром. Поставьте в разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут, время выпекания будет зависеть от особенностей вашей духовки.

Помидоры в отбивные можно не добавлять, ограничившись только сыром, но с помидорами получается и вкуснее, и сочнее. Пробуйте!

Такие отбивные можно подать и к праздничному столу, и приготовить на семейный ужин. Блюдо достаточно универсальное и несложное в приготовлении.

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Источник

Куриное филе с сыром в духовке

Ещё хорошая идея для ужина

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить Куриное филе с сыром в духовке, вам потребуется:

Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

Приготовьте необходимые продукты

Лук нарезать кольцами или полукольцами

Сыр натереть на мелкой терке

Куриное филе, запеченное с луком под сыром, предлагаю подавать с картофельным пюре и свежими овощами.

Комментарии (4)

Ням!Ням!Я готовила такое куриное филе, только лук слегка обжарила. Хороший и быстрый рецептик!

Леночка, спасибо) Действительно, нетрудный вкусный рецепт) моему мужу он очень нравится)

а я за место лука добавляю помидоры, нарезанные кольцами-очень вкусно!!))

Это мой любимый рецепт жульена с курицей и грибами в сметанном соусе.

Очень вкусный нежный рецепт бефстроганова из говядины с фото. Обязательно попробуйте приготовить 🙂

Читайте также:  Как сделать чтобы шеллак держался дольше в домашних условиях

Это мой любимый рецепт жульена с курицей и грибами в сметанном соусе.

Очень вкусный нежный рецепт бефстроганова из говядины с фото. Обязательно попробуйте приготовить 🙂

Очень вкусное и простое в приготовление блюдо 🙂

Получается очень нежное, ароматное и вкусное блюдо.На гарнир предлагаю подавать гречку или рис.

Совсем простая в приготовлении и в то же время невероятно вкусная 🙂

Очень люблю этот рецепт котлет, так как они получаются пикантные и необычайно вкусные!

Очень-очень вкусное азиатское блюдо! Соус Терияки придает курице необычайную изюминку. Рекомендую все попробовать!

Очень вкусное блюдо с курицей с аппетитным ароматом копченостей и базилика. Готовится очень и очень просто, обязательно попробуйте!

Очень полезное и вкусное блюдо из кабачков и курицы.

Очень нежное, ароматное и вкусное блюдо из индейки! Готовится просто и быстро, всем рекомендую его попробовать! 🙂

Рецептов лазаньи очень много, так ее готовлю я. Выходит очень вкусно и не очень сложно в приготовлении 🙂

Рецептов плова огромное количество 🙂 Я хочу поделиться с вами своим любимым!

Некоторое время назад Galya-toys размещала рецепт куриных крылышек в медово-соевом маринаде. Мне очень понравился этот рецепт, но я немножко его видоизменила по своему вкусу, вышло тоже очень и очень вкусно! Крылышки получаются нежными, а мед и соевый соус с чесночком придают им необычайно тонкий аромат и вкус. Обязательно попробуйте!

Попробуйте приготовить куриные наггетсы в домашних условиях и вы больше никогда не будете покупать их готовыми!

Очень давно хотела приготовить шашлык в домашних условиях и урра, это свершилось!

Рецепт очень простой и очень вкусный!

Рулетики с говядины получились очень вкусными и сочными. Базилик сделал мясо очень ароматным и придал ему особый вкус.

Буду вас соблазнять приготовить на Рождество (ну или на Новый год тем, кто не постится) гуся! Блюдо получается великолепное!

Вкусные разноцветные котлетки понравятся и взрослым, и детям))) (можно протушить, запечь или приготовить на пару)

Попробуйте обязательно, очень вкусный маринад!

Такое подобие плова. Попробуйте!

Любители лазаньи будут в шоке, но нам нравится такой рецепт )))

Мы с мужем очень любим лазанью и часто ее готовим!

Это блюдо можно приготовить зимой из мороженой фасоли, а можно летом из свежей. Я готовила в мультиварке, но это не принципиально.

Ароматное летнее блюдо для разнообразия семейного ужина.

Если помните, в сериале «Шерлок Холмс и доктор Ватсон» (с Василием Ливановым) упоминается однажды баранина под чесночным соусом. Мне захотелось приготовить такое блюдо!

Очень вкусное и полезное овощное рагу с курицей.

Получаются очень вкусные мясо-овощные котлетки.

Источник

Adblock
detector