- MUSSOvod › Блог › Подготовка SsangYong Kyron 509 — Лифт Подвески +5 см от стока
- Комментарии 177
- SsangYong Kyron 2.3 АКПП «Кирюха» › Бортжурнал › Малый (комфортный) лифт подвески
- SsangYong Kyron Саня › Бортжурнал › Легкий лифт подвески. Сделано!
- SsangYong Kyron «Бегемотик» › Logbook › Лифт подвески.
- MUSSOvod › Блог › ПОДГОТОВКА SSANGYONG KYRON 509 — ЛИФТ ПОДВЕСКИ вариант №2
MUSSOvod › Блог › Подготовка SsangYong Kyron 509 — Лифт Подвески +5 см от стока
По мимо блоки на этот кайрон было решено сделать лифт подвески, без фанатизма, чтобы машина осталась комфортной на дорогах общего пользования, НО чтобы на бездорожье перестала клевать и подпрыгивать
Есть несколько готовых вариантов, к примеру:
— Добинсон по кругу — Дорого
— Перед от ТЛК, зад от 123 мурзика — сильно жёстко
— Перед рекстон, зад муссо — лифт есть не большой в остальном изменений особых не будет
— Перед от соренто, зад кояба от шнивы — этот вариант и попробовали с не большими вариациями
Переднеи пружины решили брать от соренто но БЕНЗИНОВОГО, обычно ставят от дизеля, бензинкины чуть помягче.
Задние пружины обычные шнивовские, они чуть слабее коябы, как раз что и надо.
и так как машина выглядела
передняя арка — 48 см от центра ступицы до арки
задняя арка — 49 см от центра ступицы до арки
просвет под защитой на 31.6 колёсах составил 21,5 см
в общем начал с передней подвески, всё просто откручивается верхний рычаг от рамы, стабилизатор и конечно же 3 болта крепления стойки к раме, и с не большим усилием это всё дело вытаскивается
после чего сжимается пружина и откручивается гайка крепления амортазитора к верхне чашки, чашка снимается и её необходимо разобрать, она состояит из 2-ух частей, сваренных между собой точечной сваркой в 6-ти местах, сверлом на 5 или 6 сверлится в этих точках и она спокойно разделяется
та часть которая с резинкой переворачивается и это всё дело обратно сваривается, для центровки я скрутил их 2-мя болтиками М4
на дальше чистится, сваривается без фанатизма и красится чтобы не ржавело
дальше ставим пружины, как оказалось пружинки то меньше штатных
НО ход передней подвески на кайроне ограничен не пружинами а амортизаторами
в общем сжимаем пружину и собираем всё обратно с новыми пружинками и переделанными чашками
после передка начали заниматься задком,
вот к сравнению пружинки от кайрона с муссовскими (муськины выше)
правда муськины просевшие в хлам с 1993 года)
разница не большая всего 4 см, НО когда новые разница 5 см, ровно на 1 виток.
толщина прутка полностью одинаковая.
аморты взяли волговскую коябу, но и она маловата, при диагоналках она будет полностью вытаскиваться и ограничивать ход моста вниз.
в общем поставили пружины от шнивы с амортами от волги коябу
Между центром ступицы и задней аркой 55.5 см
между центром ступицы и передней аркой 55 см
ну и просвет под защитой 27,5 см
то есть лифт составил 6 см, ну пружинки когда все усядутся станет около 5 см
после данной процедуры провали клевки модой и подпрыгивание кормы, у машины пропала валкость, при перестроении на скорости её меньше наклоняет в стороны, и даже лежачие полицейские доставляют меньше дискомфорта, в общем только положительные впечатления, в общем цель достигнута
Дальше:
— Бодик
— Крюки буксировочные
— Защита
— Регулируемая тяга понара (при лифте мост сдвинулся на 2,5 мм и разница между сторонами 5 мм)
— опускание кардана появилась не большая вибрация.
это в следующих сериях.
Комментарии 177
Приветствую, от соренто бензин 2.5 или 3.5
Приветствую еще раз.
Может вам полезна будет статистика.
У меня перед сорентвоская каяба и рекстоновские аморты, сзади пружины NHK XPM z100f+ трупер.
Короче надоели мне Sorento’вские каябы спереди в сочетании с рекстоновскими амортами.
Дисбаланс в работе пружины и аморта достал — не держит аморт пружину вообще. И пружина деформировалась чуть чуть.
При монтаже ставил шайбы под чашку чтобы пружина не цепляла выштамовку при работе. Без шайб цепляла третьим витком. С шайбами перестала вообще, но через полтора года пружина стала приобретать слегка бочковидную форму и стала прижиматься к выштамповке вторым и третьим витком.
Сегодня Купил в магазине прокладки от ваза и пружины от 90-го прадо — KYB RK3818, они по размерам один в один как RF2570 плюс амортизаторы сакс.
Морда задралась до 57,5мм от центра до арки. А сзади 53 за полтора года приработалось…
Вот думаю от Прадика на сколько пружины подсядут за месяц другой.
если бы до 55 подсели — было бы идеал. Как ваша статистика показывает реально ли это?
Подскажите лифт подвески кайрона
Здравствуйте! Смотрел ваше видео на ю туб Удачный лифт подвески SsangYong Kyron от 30 января 2017 года какие там используете задние пружины и надо ли что то делать при таком лифте чтоб не было вибрации. за ранее спасибо.
Подробности в личку.
лифт подвески ни как не сказывается на раоту кулисы так что ничего регулировать не нужно будет
Источник
SsangYong Kyron 2.3 АКПП «Кирюха» › Бортжурнал › Малый (комфортный) лифт подвески
Перечитал форум Кайрон-клана, обратил внимание на недостаток в подвеске — козление задней части. К тому же клиренс у стоковых машин оставляет желать лучшего. Решил заморочиться.
После долгого и нудного выбора пружин и амортизаторов решил остановиться на варианте: пружины от Niky, амортизаторы от Koni (которые Heavy Track). Официальный дилер Koni амортизаторы прислал очень быстро, а вот с пружинами пришлось подождать.
Пришли только задние пружины. Передних пружин от Ники так и не дождался, заказал Dobinson. Наконец, амортизаторы и пружины вместе. Мастера, которые согласились поставить всё это дело, в конечном итоге установили только задние пружины от Ники. Насчет амортизаторов сказали, что они короче оригинальных на 3 см и с такими пружинами не встанут. В общем, я в полном разочаровании решил обратиться к дилеру Koni (Легранд) с просьбой о замене амортизаторов. Они согласились на замену с небольшой доплатой. В конечном итоге пришли аморты серии Sport.
Наконец-то поставил амморты от Кони серии спорт. Легранд согласился поменять ранее приобретенные heavy track (8240-1281 перед и 8040-1404 зад), которые не подошли (короче родных на 3 см), на Sport (Перед 8240 1204, Зад 8040-1298), и я нашел людей, которые согласились сделать такой тюнинг. На перед также были куплены оригинальные передние пружины Dobinsons (C53-016). Сзади пружины от Ники, установленные ранее. С желтыми задними амортами мастерам пришлось попотеть, так как родная втулка уже на 5 мм. Мною были куплены резинки от УАЗа цельные и составные, но ни те ни другие не подошли. Что уж мастера там поставили не знаю, но амморт сидит плотно. Теперь машина выровнялась, стала на внедорожник похожа. Настройка аммортов — по умолчанию, самая мягкая, хотя и был рассмотрен вариант +180. По ощущениям — другая машина, не скажу что совсем ушли крены, но в этом плане стало стало намного лучше. Кочки и ямы теперь прохожу с улыбкой на лице. Про полицейские вообще молчу. Для борьбы с кренами нужно ставить более жесткую настройку, но так как я хотел от подвески именно мягкости, решил оставить по умолчанию. Пружины от Добинсонс не такие уж и жесткие, как писали на форуме Кайрон-клана, подумываю в будущем, если Никины пружины просядут, поменять и задние. Лифт +35 мм по сравнению со стоковым.Теперь заглядываю в салоны Кашкаев сверху вниз. Сначала не понял что за машина. Стало значительно выше по ощущениям. Амортизаторы от Кони позволяют сделать подвеску на любой вкус от комфортной (мякгой — нет стука, но есть небольшие завалы на поворотах) до спортивной (жесткой — нет завалов и кренов в поворотах, но есть ощущения ямок и кочек). Вообще, в подвеске, насколько я понял, многое зависит от амортизаторов (мягкость-жесткость), а не от пружин. Простая замена пружин не лечит подвеску. Стоимость амортов 3700 за штуку. Пришли быстро — 4 дня. амортизаторы от Кони короче на 1 см, но они выявляются при максимальной вывеске колес (влияет на величину хода подвески), но так как я не фанат бездорожья, и без необходимости в г-но не лезу, это не фатально, в этом случае нужны Добинсоны, которые на зиму нужно менять на родные.
Цена:
Амортизаторы 3700 за штуку;
Пружины от Ники — 6000 пара;
Пружины от Добинсон — 7800 пара;
Работа 7500.
Источник
SsangYong Kyron Саня › Бортжурнал › Легкий лифт подвески. Сделано!
До этого я уже писал о начале работ: начало и продолжение, но в этой записи я распишу все по порядку 🙂
Для начала работ — я ждал определенного «материального толчка», и, когда он наконец случился, — начал подбор комплекта — для меня этот этап оказался самым сложным. Долго читал, спрашивал, выбирал. В итоге остановился на следующем:
— перед: родные стойки + переварка чашек + пружины Клаксон 14913
— зад: стойки Каяба 344275 + пружины Фобос 45130
Задние меняются практически без проблем, если знаешь нюансы (которых я сначала не знал, поэтому менял в два этапа).
— вывешиваем зад
— снимаем колеса
— снимаем амортизаторы (внизу один болт+гайка, сверху насечки на штоке практически сразу провернулись, поэтому старый амм просто спилил болгаркой)
— стяжкой снимаем пружину ИЛИ просто домкратим мост и пружина сама выходит даже без стяжек.
Я об этом приеме не знал, а без этого мост ну никак сам не опускался ниже, хотя практически все мне говорили что когда снимаешь амортизаторы — мост опускается и пружины вываливаются сами. Огромное спасибо кайроноводу ComeToDeadSpace за подсказку, благодаря которой я все сделал.
Результат получился достаточно не плохой 🙂
Перед менял в сервисе (заодно приговорили сайлентблоки и тоже поменяли), так как подвернулась еще одна неисправность (пост напишу позже). Со слов мастеров — рассверливать чашки было проблемно, остальное — без проблем. Чашки перевернули, заварили, покрасили, фотоотчет показали 🙂
В итоге высота получилась следующая:
Замеры пока не делал, позже добавлю, но по управлению и ощущениям меня все полностью устраивает, единственное, что все же задние стойки на кочках бывает пробивают. Ну в общем посмотрим…
Спасибо за внимание!
___________________________________________________________________________
Детали и материалы.
Перед:
— работа по замене + модернизация опор = 2 600
— Klakson 14913 = 3 140
— сайлентблок SsangYong 44518-09000 = 1 264 (начитавшись отзывов — решил брать оригинал)
— на всякий случай покупал гайки, но не понадобились
Источник
SsangYong Kyron «Бегемотик» › Logbook › Лифт подвески.
Примерно месяц как сделал лифт подвески. Долго и нудно я подходил к этому действу. Всё искал наиболее подходящие варианты. Высота и надежность были в приоритете, комфорт немного уходил на второй план, хотя и о нем забывать не надо.
Прошло не мало времени с покупки автомобиля, почти 5 лет. А для подвески наших авто это срок не живучести. Передние и задние пружины подсели, причем очень сильно. Площадка под отбойником была чистенькая и блестящая. С этим надо было что-то делать, при чем восстановление до стока нас уже не устраивало. Хотелось уже подрасти, чтоб лезть уже в более серьёзные места. Прошерстив соответствующую тему на форуме «Куролесы», я определил для себя подходящий вариант комплекта для лифта. Комплект обещал быть жестким, так вещал форум, и он был прав, жестковато, но ощущения непередаваемы. Машина стала выше, исчезла валкость в поворотах, исчезли пробои до отбойника. Да, на не больших неровностях жестковато, да, при пустом багажнике на кочках инструменты в соответствующем ящике так и норовят выпрыгнуть, зато проезжая ямы посерьёзнее и поглубже на скорости, относительно мягко, по началу я даже удивился. Потом был рад что ощущения оправдали ожидания, хоть и мелкие неровности ощущаются, зато большие выбоины проходятся на ура.
И так, что же всё таки я собрал:
1)Передние пружины KAYABA RF2570 от TOYOTA LAND CRUISER PRADO 90; цена за штуку: 2037 руб.
2)Амортизаторы передние SACHS 313331 от SY Rexton 1; цена за штуку: 2121 руб.
3)Пружины задние KYB RD5081 от Mercedes S-class; цена за штуку: 2934 руб. Не смущайтесь, что пружины от седана. Серия RD усиленная, в следствии чего эти пружины толще прутком чем наши родные и немного длиннее.
4)Амортизаторы задние KYB 444083 от Isuzu Trooper; цена за штуку: 877 руб. Желательно учесть что в данных амортизаторах вместо сайлентблока в ухе, резиновая втулка, и металлическая втулка в резинку не подразумевалась, так что либо следует прикупить металлическую втулку, либо запрессовать сайлентблок, я же до лета решил оставить это всё в стандартном виде, друган сказал, что по идеи всё с этой резинкой должно быть нормально, а по теплу уже всё переделаем на совесть.
Вместо труперовских амортов планировались RANCHO RS5179 в exist они стоили 8000 руб, что очень дороговато, за один аморт, а их нужно два. На просторах интернета они есть в районе 3000, но пока до нас заказ дойдет… правда они с ручной регулировкой жесткости, что было бы очень удобно при езде по городу с пустой машиной. На нашем автомобильном рынке именно такие я не нашел и было решено из заменить на труперовские аморты, они обещали быть жесткими зато цена была очень классная. Тем более наши дальневосточники жаловались, что аморты Ранчо не выдерживают наши морозы, из-за этого цена для нас в двойне стала нет приемлемой. А эти если умрут, так хоть не так обидно будет.
Заказал я весь комплект с exist, пружинки пришли быстро, а вот аморты пришлось ждать, их самолётом вести нельзя. У другана, который мне всё это и делал, аренда бокса на недели заканчивалась и нужно было съезжать, а там подъемник с которым всяко сподручнее, да и сварка для переварки чашек есть. В общем решили поставить пружины, а аморты уже после. Сказано — сделано! Пружинки заняли свои полагающиеся места. Машина поднялась, даже страшновато было, ощущения совершенно другие, потом обвыклись, даже как то маленькой стала казаться, одно отрезвляло, в машину запрыгивать приходится=) Без порогов плохо=))
Переду без новых амортов в принципе хорошо, а вот задница погибала, ещё бы, до верхней крайней точки аморта оставалось сантиметра 4.
Спустя пару дней подоспели аморты, задние мы уже ставили у меня в гараже, а передние решили не трогать, пока живые, пускай бегают. По лету уже можно будет поставить и их.
Источник
MUSSOvod › Блог › ПОДГОТОВКА SSANGYONG KYRON 509 — ЛИФТ ПОДВЕСКИ вариант №2
Попался тут на глаза кайрон по высоте такой же как 509-ый, НО без бодика, только одной подвеской.
Оказалось всё просто спереди стояли проставок аж 3 штуки, каких осталось не известно, да и не суть важно так как смысл то понятен.
в общем так как 509-ый уже был лифтованным то менять хорошо зарекомендовавшие себя пружины от соренто не хотелось.
в общем спередком решили просто поставить проставки 2 см.
всё просто снимаем стойку
сжимаем пружины у откручиваем гайку чтобы снять металлическую чашку, для того чтобы в неё вставить удлинённые болты
на эти болты и будет одеваться проставка.
то есть собранная стойка как бы вся удлиняется на 2 см.
так как стойка на рычаге крепится примерно на длине 2/3 от длины всего рычага, эти 2 см дали в высоту 3 см общего лифта.
а вот с задом всё на много интереснее, стояли изначально пружины от ШНИВЫ + 3 см проставка, на самом деле то что производит автоваз Г…О редкостное просели за год примерно на 3-4 см, и зад стал ниже передка, поменяли их на пружины ФОБОС от ВАЗ-2121 эти оказались ещё хуже, вообще когда я делал лифт другим людям старался всегда ставить пружины фирмы Кояба так же для ШНИВЫ, вот они практически не проседают.
НО в нашем бы случае их было бы мало, по этому решили поставить пружины от Гелика передние потому что:
— Пруток 14 мм то есть они мягкие
— диаметр на 2 мм меньше чем родные, то есть на чашку сядет идеально в отличие от ШНИВы
— ну и высота в свободном состоянии 510 мм примерно.
я на муссо себе такие поставил + масленые амортизаторы от ранчо дали потрясающий эффект мягкости но при этом ни каких пробоев и выстрелов.
я не люблю мерить машину по аркам от ступицы или ещё чего либо, по этому задние пружины мерию когда они установлены на машину.
Штатные пружины с новья примерно 22-23 см потом проседают до 20-21 см.
пружины ФОБОС с 3 см проставками были 27 см, то есть вариант первого лифта составил порядка 5-6 см это с учётом просидки, и зад был ниже передка.
а вот как выглядят шнива с проставками и пружины от гелика
разница не сильно существенная (около 5 см)
НО качество фобос подтвердилось своим разочарованием.
на геликовских пружинах я откатал уже больше чем пол года, они ни просели ни на сантиметр, и на муссо они сжимаются до 32 см
на койроне же в высоту они стали порядка 33 см, то есть общий лифт №2 сзади даёт примерно 11-12 см если машина уже успела просесть с новья.
в такой компоновки передней и задней подвески, разница между передком и задом составила 2 см то есть как и с завода.
конечно же к таким длинным пружинам нужны соответствующие аморты, не долга думаю поставили RANCHO 5000 серии, масляные от FORD F-150 DODGE RAM 2500-3500(Ошибся это не эти от F150), по сравнению со штатными они больше примерно на 8 см в расжатом состоянии, в сжатом же состоянии они больше примерно на 2 см. в принципе при максимально сжатом и расжатом состоянии амортов хватает.
Источник