Меню

Как сделать торт в виде машинки без мастики

Приближается день рождения вашего сына? Прекрасный подарок можно ему преподнести, если приготовить торт «Машина» своими руками. Пошагово (без мастики) рецепт подробно описан ниже. Украсить ваш кулинарный шедевр можно при помощи айсинга, вафель, шоколада, глазури, крема или сливок, безе, желе, посыпки. В общем, использовать мастику вовсе необязательно. Поэтому особых усилий прикладывать вам не придётся.

Торт «Машина» своими руками пошагово. Без мастики – это легко

Итак, подробнее. Рассматриваем, как готовится торт «Машина» своими руками пошагово без мастики. Вариантов может быть много. Остановимся на довольно простеньком тортике.

Для коржей понадобится: 5 стаканов сахара, 6 яиц, чайная ложка соды, 2 щепотки соли, 400 грамм мягкого маргарина, 750 мл кефира и 6 стаканов муки. Для печенья необходимо взять столовую ложку мёда, 100 грамм маргарина, стакан сахара, 2 столовые ложки сметаны, 0,5 чайной ложки соды, 1 яйцо, 2 стакана муки и пакетик ванилина. Для заварного крема: 2 стакана сахара, 6 столовых ложек муки, 4 яйца, 4 стакана молока.

Печенье

Торт «Машина» своими руками пошагово без мастики приготовить не слишком сложно. Начинаем с колёс. Для приготовления печенья на водяной бане необходимо, помешивая, растопить яйцо, сметану, мёд, маргарин, сахар и ванилин. Как только всё смешается, добавляется сода и немного муки. Всё ещё раз перемешивается. Далее мука всыпается маленькими порциями. Готовится липкое тесто.

Колёса будущей машины вырезаются при помощи бокала для шампанского. Конечно, получается печенья много. А колес должно быть только четыре. Однако оно же ведь не пропадёт? На празднике тоже пригодится. В центре печенья делается углубление. По бокам вилкой вдавливается рисунок протектора.

Коржи

Торт «Машина» своими руками пошагово без мастики готовится очень просто. Следующий момент – коржи. Маргарин, сода, соль, сахар, яйца и половина кефира перемешиваем. Понемногу начинаем добавлять муку, а в самом конце – оставшийся кефир. Тесто должно получиться слегка густоватым. Кастрюлю необходимо брать большую, чтобы без труда смешать все ингредиенты.

Противень покрываем бумагой для выпечки. Тесто выкладываем на него ложкой и равномерно распределяем по поверхности. Коржи выпекаются при температуре 200 градусов. В итоге получается четыре больших коржа и один поменьше.

Зная о том, как сделать торт-машину, необходимо определиться и с выбором пропитки. Лучше всего для этой цели подойдёт заварной крем. Для его приготовления необходимо смешать 4 яйца, 2 стакана молока и 6 столовых ложек муки. В отдельной кастрюльке смешиваются 2 стакана сахара и 2 стакана молока, которые нужно довести до кипения. Как только смесь закипит, в неё добавляется яично-мучная смесь и варится до загустения при постоянном помешивании.

Формируем торт

А теперь самое главное. Как сделать торт-машину из приготовленных составляющих? Сначала необходимо вырезать коржи. Длина коржа составляет 30 сантиметров, ширина – 15 сантиметров. Нижний корж делается немного поменьше для того, чтобы машина «на пузе не лежала».

Коржи складываются друг на друга. Промазываются кремом.

Далее формируется верх машинки (её голова). Высота её составляет 3 сантиметра. Длина – 18 сантиметров, ширина сзади – 7 сантиметров, ширина спереди – 10 сантиметров. По бокам выкладываются полоски, чтобы придать «голове» округлость.

Под колёса вырезаются места. Расстояние до переднего составляет 3 сантиметра, до заднего – 4 сантиметра. Отмерив эти расстояния, колёса нужно приложить и нужные места вырезать.

Далее формируется машинка – обрезаются коржи. По бокам делаются закругления. Оставшийся корж и обрезки смешиваются с оставшимся кремом и небольшим количеством воды, и всё это взбивается блендером. Получается так называемая «лепильная масса». Она нужна для того, чтобы придать машинке ее конечную форму. В места для колёс вставляется печенье. Вырезаются окошки и мордочка. Для того чтобы части крепко держались, их можно смазать небольшим количеством водки. Торт отправляется на ночь в холодильник для пропитки.

Айсинг

Что же на следующий день? Торт в виде машины в домашних условиях необходимо и украсить. Это можно сделать при помощи айсинга – смеси сахарной пудры, белка и лимонного сока. Айсинг подходит для создания надписей при помощи кондитерского шприца, узоров (в том числе и объёмных). Их можно сделать на простом пергаменте и перенести на торт после высыхания.

Шоколад и крем

Ещё один прекрасный вариант декора – это шоколад. Плитку необходимо растопить, залить торт, выровнять при помощи ножа поверхность и убрать блюдо в холодильник. Через полчаса красивый торт будет готов.

Используя белый шоколад и пищевые красители, можно получить цветную глазурь. Помимо синтетических красителей, применяются также соки или сиропы. Для быстрого декорирования – самый лучший вариант.

Читайте также:  Как сделать узкое видео с телефона на весь экран

Торт «Машина» из крема, точнее, им украшенный, также смотрится очень привлекательно. Ребёнку обязательно понравится. Тем более в крем можно добавлять измельчённые орехи, ягоды, кусочки фруктов.

Стружка и фигуры

Можно украсить торт при помощи стружки. Шоколад необходимо натереть на крупной тёрке. Если стружку слегка подогреть, она очень красиво закручивается.

А можно добавить к машинке фигуры. После того как шоколад растопится, его нужно разлить по силиконовым формам. Сохнет продукт при комнатной температуре. Используется для этих целей любой шоколад – обычный, пористый, белый, горький или специальный кондитерский.

Одним словом, если вы хотите сделать ребёнку приятный сюрприз, как нельзя лучше для этого подойдёт торт «Машина». Мастер-класс, представленный в данной статье, обязательно вам в этом поможет! Удачи!

Источник

Торт Машина — 6 рецептов тортов для мальчика

Сильная половина человечества без ума от автомобилей. В детстве они любят играть с машинками, а повзрослев, холят и лелеют своих «стальных коней». Поэтому мальчик (маленький или большой) будет раз получить в подарок торт «Машина». Этот оригинальный десерт несложно сделать самостоятельно.

Мастичный торт «Машина»

Торт в виде машинки реалистичнее всего получается при оформлении мастикой, но не каждый бисквит подойдет для такого десерта.

Лучше испечь масляный вариант с ванильным ароматом, для которого следует взять:

мягкое сливочное масло –150 г;

Как испечь бисквит:

Крем для прослойки бисквитных коржей и выравнивания торта должен стабильно держать форму, поэтому предпочтение следует отдавать начинкам на масляной основе.

Можно, например, сделать творожный крем-ганаш:

Чтобы крем был без неэстетичных желтых пятен, нужно во время взбивания массы собрать все масло со стенок миски, например, силиконовой лопаткой.

Для обтяжки торта можно использовать покупную мастику или приготовленную собственноручно.

Быстро сделать сахарную массу можно из маршмеллоу:

Когда все необходимое для сборки десерта готово (бисквит, крем и мастика), самое время перейти к самому интересному. Итак, как сделать торт «Машина» своими руками:

Чтобы машинка получилась яркой и красивой, без пищевых красителей не обойтись. Можно использовать гелевые (они дают более насыщенные цвета) или сухие составы, разведенные в небольшом количестве воды или алкоголя.

Готовим кремовый десерт

Те, кто не жалует мастичное оформление тортов, могут сделать торт в виде машины из крема. Отличие такого десерта от предыдущего будет заключаться в технологии оформления и необходимости приготовления.

Для декора тортов такого плана чаще используют белково-заварной крем, приготовленный из таких компонентов:

Как сделать крем и украсить им торт:

Чтобы торт выглядел аккуратно, нужно стараться делать кремовые звездочки одинакового размера. Если нет насадки и специального мешка, крем можно переложить в плотный полиэтиленовый пакет (например, для заморозки), затем срезать уголок и отсадить крем аккуратными капельками.

Детское угощение «Тачка Маквин»

Среди кондитеров ходит шутка: ты – не кондитер, если не делал торт «Молния Маквин». Но и мамам, которые хотят порадовать своих маленьких сладкоежек, будет нетрудно сделать такое угощение для детского праздника.

Количество ингредиентов определяется в зависимости от предполагаемых размеров десерта.

Чтобы машинку максимально приблизить к мультяшному оригиналу, все детали, которые нужно будет наклеить на покрытый мастикой торт, можно распечатать на сахарной бумаге и приклеить сиропом на мастичное покрытие.

Торт «Машина» со съедобной картинкой

Даже не имея практически никаких способностей к созданию 3D десертов, можно порадовать ребенка тортом с обожаемой им машинкой. В этом случае на выручку придет съедобная печать.

Источник

Эффектный торт “Машинка” своими руками — легко, красочно, вкусно!

Любой из подарков, если его сделать своими руками, становится незабываемым! Особенно, если это сладкий и яркий десерт, как например, эффектный и веселый бисквитный торт «Машина». Приготовить такое лакомство на детский праздник или на день рождения любимого – вот это настоящий сюрприз! Сложно!? Сайт bystryerecepty.ru собрал самый простые рецепты приготовления, чтобы Вы смогли испечь и оформить десерт, даже не имея большого кулинарного опыта.

Рецепты приготовления:

Очаровательный тортик непременно понравится Вашим гостям. Он не только нарядно выглядит, но ещё и очень вкусный, сладкий и ароматный. «Машинку» можно украсить кремом или мастикой, все зависит от того, что у Вас получается лучше. Оба варианта превзойдут Ваши ожидания! Устройте себе и своим близким настоящий праздник.

Торт «Машина» из крема

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Для торта нужно два песочных коржа. Взбейте 4 яйца, добавляя постепенно один стакан сахара. Затем всыпьте постепенно один стакан муки. Перемешивать все аккуратно деревянной ложкой до тех пор, пока мука не перемешается полностью. Тесто готово.

Читайте также:  Как сделать платные услуги в одноклассниках бесплатными

Выкладываем тесто в прямоугольную форму. Выпекаем полчаса при температуре 200 градусов. Второй корж дублируем: замешиваем тесто, выпекаем в духовке. Коржи должны остыть. После этого можно приступать к творению.

Для начала режем первый корж на три части. Одна из этих частей обязательно должна быть в форме прямоугольника. Это основа нашей машины. Ее разрежьте пополам и пропитайте каждую часть сиропом или кремом, добавьте туда орехи, сухофрукты, шоколад или то, что любит Ваш ребенок.

Из второго коржа вырезаем кабину и проделываем с ней тоже, что и с основанием. Самое интересное занятие – это украшение торта. Тут должна вам помочь фантазия кулинара. Колеса можете сделать из печенья круглой формы, фары – из сахарного драже, окна – из мармелада.

Цвет машине можно придать шоколадом, кремом или сиропом. Здесь ваша фантазия способна из обычной еды сделать настоящее произведение искусства. После того, как украсили торт, поставьте его в холодильник. Он должен пропитываться не менее 10 часов.

Торт «Машина» без мастики

Ингредиенты:

Для шоколадных коржей:

Для красного крема:

Способ приготовления:

Просейте в миску оба вида муки (обычную муку с кукурузной мукой), разрыхлитель и какао-порошок. Яйца разделите на белки и желтки, затем взбейте белки миксером до мягких пиков, добавьте сахар и продолжайте взбивать, пока масса не загустеет.

По одному вводите яичные желтки, не прерывая взбивание. Добавьте в полученную пышную массу сухие ингредиенты, влейте масло и аккуратными движениями замесите тесто (оно по консистенции будет немного гуще, чем на оладьи).

Вылейте половину теста в форму, застеленную пергаментом, и выпекайте в течение 20 минут в духовке, предварительно разогретой до 175 градусов. Готовый корж извлеките из формы и дайте остыть, выложив на решетку. Также испеките второй корж из оставшегося теста.

В небольшой кастрюле смешайте сахарную пудру и желатин, влейте часть сливок (50 г), размешайте. Нагрейте смесь в микроволновке: она должна немного загустеть, затем дайте остыть до комнатной температуры. В охлажденной миске взбейте миксером оставшиеся сливки до загустения. Добавьте охлажденную желатиновую смесь, не прекращая взбивать. Крем получится густой, будет отлично держать форму.

Разрежьте каждый корж вдоль (получится четыре), один из коржей разрежьте пополам поперек, положите половинки друг на друга и по центру остальных коржей. Коржи промажьте и обрежьте, придавая окончательную форму машинке. Сверху торт выровняйте оставшимся кремом.

Для красного крема: хорошо охлажденные сливки взбейте до пышной пены, добавьте сахарную пудру и краситель. Взбивайте, пока сливки не станут отлично держать форму. Готовый крем переложите в кондитерский мешок и, взяв насадку “звездочка”, отсаживайте небольшие меренги по всему торту (не забудьте оставить просветы для лобового стекла, где будут глазки, и для фар, рта).

Колеса сделайте из печенья, глазки — из круглых шоколадных конфет маленького размера, надпись и знак — из сливочного масла, взбитого с сахаром. Оставьте торт в холодильнике на час, после чего можно подавать его на стол!

Торт «Весёлая Машинка» для детского праздника

Ингредиенты:

Белковый заварной крем:

Способ приготовления:

Печем бисквит по привычной для Вас технологии. Форма 18 см. Остывший бисквит разрезаем на три пласта.

Пока бисквит печется, сделаем для машинки колеса. Если есть возможность, можно просто купить круглые печеньки в шоколаде, если нет, тогда из обычного печенья, круглой выемкой выдавливаем кружочки.

Шоколад растапливаем, добавляем пол чайной ложки растительного масла, перемешиваем. Покрываем наши заготовки шоколадом, складываем на пергамент и отправляем в холодильник до востребования.

Пропитываем коржи клубничным сиропом, можно добавить в сироп ликёр. Для творожного суфле соединяем творог и сгущенное молоко. Взбиваем до получения однородной гладкой пасты. Осторожно подмешиваем заранее замоченный в молоке и растопленный желатин.

Выкладываем на пропитанный пласт бисквита, заключенный в кольцо. Накрываем вторым слоем бисквита. Убираем в холодильник.

Сметану взбиваем до устойчивых пиков с половиной сахара (40 г). Клубнику с сахаром и цедрой половинки лимона пюрируем погружным блендером. Соединяем взбитую сметану, клубничное пюре и заранее замоченный в клубничном сиропе и растопленный желатин. Аккуратно перемешиваем до однородности. Заливаем суфле на заготовку с творожным суфле

Накрываем последним пластом бисквита, убираем в холодильник на 2 часа. Когда суфле полностью застынет, можно освободить нашу заготовку из кольца.

Читайте также:  Как сделать переход на новую строку в паскале

От полученной заготовки с двух сторон симметрично отрезаем по одинаковому сегменту и кладем сверху на основу прямой стороной. В идеале мы должны отрезать такие кусочки, чтобы их суммарная толщина равнялась ширине основы. Получаем кабину на основе. Если с ее шириной вы не угадали, и она получилась шире основы, — не беда — аккуратно ее обрежем.

Обрезать часть кабины, чтобы придать нужный наклон переднему “стеклу” и сделать кабину соразмерной со всей конструкцией. Полученные обрезки измельчаем в блендере, добавляем немного сгущенки, чтобы получить вязкую и липкую массу, которой мы склеим детали машинки.

Теперь места стыков щедро промазываем полученной массой. На основу ставим половину кабины, снова промазываем стык клейкой массой и ставим вторую часть кабины.

Покрыть всю машинку массой типа пирожного “картошка”, чтобы сгладить все неровности и стыки. Печенье измельчить в блендере. К крошке добавляем сливочное масло и сгущенку. Масса должна получится не слишком сухой, хорошо лепится, но не быть слишком влажной. Тонким слоем покрываем бока машинки “картофельной” массой. Машинка сразу приобретает узнаваемые очертания.

Для финального покрытия приготовим белковый заварной крем из указанных ингредиентов. Белым кремом обмазываем машинку в местах, где будут окна и фары. Оставшийся крем подкрашиваем в выбранный цвет, перекладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой или насадкой “звездочка”.

Приклеиваем к машинке колеса на крем и далее начинаем отсаживать крем, формируя капельки. Мы должны их отсаживать очень близко друг к другу, чтобы не было видно просвета между ними. Заранее наметьте, где будут окна, фары и их форму. При желании можно растопленным шоколадом нарисовать машинке глазки, бровки, ротик, нанести нужные надписи.

Торт «Машинка» из мастики

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Смешать 4 желтка, сахар (100 г) и мягкое сливочное масло. Изюм хорошо промыть. Отдельно взбить 4 белка. В масляно-желтковую смесь подмешать муку с разрыхлителем, потом частями добавить взбитые белки. Последним добавить изюм.

Выложить тесто в смазанную форму и выпекать 45 минут при 180 градусах. По готовности корж остудить и разрезать пополам. По такому же принципу готовим шоколадный корж. Смешиваем желтки, сахар и масло. Потом добавляем к ним просеянную муку, смешанную с какао и с разрыхлителем.

Взбиваем белки и добавляем частями к остальным ингредиентам. Выкладываем тесто в смазанную форму и выпекаем 45 минут при 180 градусах. Для сметанного крема надо растопить шоколад на водяной бане. Даем ему немного остыть и начинаем по ложке добавлять сметану (она должна быть комнатной температуры), при этом непрерывно взбиваем венчиком.

Для масляного крема взбиваем масло (200 г) примерно 3–5 минут и начинаем тонкой струйкой добавлять сгущенное молоко (300 г), взбиваем до пышности, глянцевого блеска и однородности.

Корж укладываем на тарелку. Бананы очищаем и нарезаем кружочками. На корж выкладываем сметанный крем, сверху крема – кружочки банана, и снова сметанный крем, далее следующий корж. Придаем коржам форму машинки и покрываем её сверху масляным кремом. Убираем в холодильник.

Для мастики: смешиваем сухое молоко, сахарную пудру и сгущенное молоко. В часть мастики подмешиваем какао. Раскатываем как тесто, украшаем машину.

Торт «Полицейская машинка»

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Испечь бисквит по своему фирменному рецепту и оставить его остывать. Пока выпекается бисквит, вырежем основу машины — форму, какой она должна быть, чтобы потом все бисквиты вырезать не “на глаз”. Собираем машину: на форму выкладываем бисквит, обрезаем по форме шаблона, смазываем кремом. Ставим торт-машину в холодильник на 2–3 часа.

В основе всех деталей белая мастика, детали вырезаются, а потом красятся пищевой краской в разные цвета. Пришло время доставать торт из холодильника и приводить его в порядок. Обрезаем лишнее, то есть приближаем форму нашего торта к форме машины. Обмазываем всю машину кремом и отправляем в холодильник на ночь или на 6–7 часов.

Делаем колёса: можно сделать из печенья круглой формы и обмотать его мастикой, которую подкрасил в черный цвет. Окна делаем тонированные. Раскатываем большой пласт мастики и накрываем им торт-машину. Разглаживаем руками, лишнее обрезаем, прикрепляем колеса, мигалки, буквы и фары. Низ машины подкрашиваем с помощью кисточки и пищевой краски.

Как правильно работать с мастикой

Зная несложные правила работы с кремом и мастикой можно приготовить отличный, эффектный вкусный торт «Машинка» — на радость всем гостям и близким!

Источник

Adblock
detector