Меню

Помидоры мясо картофель как сделать в духовке

Мясо по-французски с картошкой и помидорами

Мясо по-французски – блюдо с массой достоинств. Готовится быстро, выглядит аппетитно и всегда получается. Приготовить его можно не только для повседневных обедов или ужинов, но и для праздничного стола.

Варианты приготовления мяса по-французски включают в себя различный порядок слоев из ингредиентов и степень их готовности при запекании. Сегодня будем готовить мясо по-французски с картошкой и помидорами. Это очень сочно и вкусно!

Ингредиенты

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Приготовим необходимый набор продуктов.

Приготовим соус. Для этого в сметану добавим чеснок, пропущенный через пресс, размешаем. При желании можно добавить черный молотый перец и нарезанную зелень.

На дно формы размером 32 см на 22 см наливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем в один слой картофель и смазываем соусом.

Затем раскладываем половину лука. Сверху выкладываем мясо, смазываем его соусом.

Далее выкладываем вторую половину лука.

На лук выкладываем оставшийся картофель, смазываем его соусом.

Последний слой – томаты. Распределяем по ним соус, накрываем фольгой будущее мясо по-французски с картофелем и помидорами и ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф примерно на час (ориентируйтесь на свою духовку). Затем фольгу убираем, посыпаем сверху натертым сыром и продолжаем запекать еще 10-15 минут.

Ароматное мясо по-французски с картошкой и помидорами готово.

Источник

Картошка с мясом и помидорами в духовке

Неизвестно, кто впервые решил соединить при приготовлении горячего мясо с картошкой. Но точно известно, что этот человек не прогадал. Этот тандем уникален, разнообразие блюд, которые можно приготовить из этих двух ингредиентов, поражает воображение. Мясо с картошкой варят, тушат, запекают и т.д. Дополнительно используют всевозможные овощи, специи, соусы, подливы, пряности. Список бесконечен, можно изменять и состав, и процесс приготовления, и очередность выкладывания продуктов, в любом случае блюда из картошки и мяса получаются отменными.

Попробуем поэкспериментировать и оттенить вкус сочного мяса с картошкой вкусом помидоров. Готовить будем в духовке: во-первых, блюда, приготовленные в духовке, не требуют долгой предварительной подготовки и непрерывного нахождения у плиты в процессе самого запекания; во-вторых, благодаря такой термообработке продукты максимально сохраняют свои полезные свойства. Итак, классический рецепт безупречного блюда – картошка с мясом и помидорами под сырной корочкой – пальчики оближешь!

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт мяса с картошкой и помидорами в духовке

Очищенную картошку нарезаем брусочками в пол сантиметра толщиной.

Берем глубокую жарочную форму, смазываем ее подсолнечным маслом и дно, и боковые стенки.

Первым слоем выкладываем небольшое количество картофеля.

Кусок свинины моем, обсушиваем, режем тонкими полосками и выкладываем половину поверх картошки.

Помидоры ополаскиваем, нарезаем кружками и раскладываем поверх мяса, оставив часть для следующего слоя.

Сыр натираем, половиной посыпаем помидоры.

На сыр кладем вторую часть картошки, снова мясо, помидоры, солим, посыпаем перцем черным или смесью перцев.

В отдельную чашечку выдавливаем очищенный чеснок через чеснокодавку, вливаем подсолнечное масло, подсаливаем, перчим, посыпаем приправами,добавляем измельченный укроп, все тщательно размешиваем.

Содержимое формы поливаем приготовленной чесночно-масляной заправкой.

Накрываем форму листом фольги и ставим в духовой шкаф, запекаем минут 45.

Спустя 28-33 минуты запекания фольгу убираем, посыпаем блюдо сыром, возвращаем допекаться еще на некоторое время.

Подавать картошку с мясом лучше сразу в горячем виде. Для свежести посыпьте блюдо петрушкой.

Этот способ приготовления горячего на скорую руку сэкономит ваше время. В этом рецепте используется фарш, а готовится он гораздо быстрее кускового мяса. Записывайте экспресс-вариант блюда, и наслаждайтесь уже через полчаса вкусной картошкой с мясом и помидорами.

Ингредиенты:

Как быстро приготовить картошку с мясом и помидорами в духовке

Лук с морковкой нарезаем тоненькой соломкой, пассеруем на сковороде в подсолнечном масле около десяти минут.

Очищенный картофель порежем брусочками и выложим в жарочную емкость, заранее смазанную любым жиром.

В миску выкладываем фарш, разбиваем яйцо, добавляем обжаренные овощи, соль, поперчить, хорошенько перемешиваем и раскладываем тонким слоем поверх картофеля.

Помидоры ополаскиваем, вытираем сухим полотенцем, нарезаем кружками и кладем на фарш.

Обильно смазываем майонезом.

Ставим форму в духовку, выпекаем 40 минут, выставив средний температурный режим.

Подавая, украшаем зеленью.

Вариант 3. Картошка с мясом и помидорами в духовке по-французски

А этот вариант любим многими хозяйками за доступность и минимальный набор ингредиентов, за богатую палитру вкусов. Рецепт этого блюда должен быть в «копилочке» каждой.

Ингредиенты:

Как приготовить

Подготовленные овощи режем: картошку тоненькими кружочками, лук тонкой соломкой, помидоры кружками.

Голени промываем, отделяем от костей филе, нарезаем тонкими пластинами, отбиваем поварским молоточком.

Читайте также:  Как сделать чтобы страница вконтакте была видна в поисковике

Сыр измельчаем на терке.

Форму смазываем сладко-сливочным маслом.

Выкладываем в форму все продукты в следующем порядке: картошку, чуть соли, перец, приправ, лук, майонез. После мясо, снова немного соли, перца и приправ, помидоры, соль и перец, сыр тертый.

Поставим в горячий духовой шкаф и запекаем чуть больше получаса при средней температуре.

Чтобы не возиться с голенями, вы можете взять готовое куриное филе, но тогда блюдо может получиться чуть суховатым.

Вариант 4. Жаркое из картошки с мясом и помидорами в глиняных горшочках

Простой способ приготовления сытного и вкусного горячего. Благодаря долгому томлению мясо и картошкой получаются очень сочными, а томаты придают блюду легкую ненавязчивую кислинку.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт

Мясо моем, слегка обсушиваем, нарежем средними кусочками, положим на сковороду, чуть обжарим, вольем небольшое количество воды и потомим восемь минут, переложим в стеклянную миску.

Очищенные картошку с морковкой порежем некрупно, лук полукольцами, помидоры кружочками.

Грибы почистим, промоем, нарежем тоненькими пластинками, выложим на сковороду, где томилось мясо, и обжарим, добавив чуток масла, чуть меньше 12 минут, переложим в глубокую чашку, перемешаем с луком и морковкой.

Горшочки тщательно смажем маслом, бросаем на дно лавровый листик, выкладываем кусочки мяса. Вторым слоем морковь и лучок с грибами. Третий слой – картошка. Четвертый – помидоры. Посыпаем измельченной зеленью.

В каждый хорошенько промытый горшочек нальем по три больших ложки кипятка (можете любого бульона, например, овощного, мясного, грибного), положим по одной столовой ложки сметаны, накрываем крышками и запекаем около часа. Подаем прямо в горшочках.

Примечательно, что блюдо может быть и супчиком, и жарким. Все зависит от количества используемой воды или бульона.

Вариант 5. Картошка с мясом и помидорами в духовке с пряными травами

Говорят, кашу маслом не испортишь. Аналогично этому можно сказать и о пряных травах, добавленных в блюдо из картошки, мяса и помидоров. Когда не только вкусно, но и ароматно.

Ингредиенты:

Как приготовить

Подготовленную картошку режем брусочками, подсаливаем, чуть перчим, посыпаем небольшим количеством пряных трав, все перемешиваем и оставляем на несколько минут, чтобы пропиталась.

Помидоры помоем, обсушим, нарежем кружочками.

В фарш всыпаем по щепотке пряных трав, перца, соли, выдавливаем через чеснокодавку очищенный чеснок и хорошенько перемешаем.

В картошку положим 50 грамм сметаны, перемешаем и оставим еще на полчаса.

Жарочную емкость смазываем маслом и выкладываем картошку. Следующим слоем положим фарш, хорошо разровняем. На фарш кружочки помидоров. По вкусу соль, перец и снова посыпаем травами.

В отдельной чашечке разводим оставшуюся сметану с небольшим количеством воды и поливаем этим все содержимое формы.

Выставляем в духовку на 45 минут. Спустя некоторое время запекания вынимаем из духовки, посыпаем измельченным сыром и доводим до готовности.

При подаче разрезаем на небольшие порции, раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленью.

Картошка, мясо и помидоры – удивительные ингредиенты, сочетающиеся почти со всеми продуктами. Вам остается лишь скомбинировать их, запечь и наслаждаться результатом. Приятного аппетита.

Источник

Мясо по-французски с картошкой в духовке — 9 рецептов с фото пошагово

Как известно, блюдо, которое мы готовим под названием «Мясо по-французски», было изобретено вовсе не во Франции, а в России еще в 19 веке для графа Алексея Орлова. Однако поваром, придумавшим этот деликатес, был француз, отсюда и название. Изначально оно представляло собой запеканку под соусом бешамель из грибов, телятины и картофеля, а уже позже этот вкуснейший деликатес обзавелся хрустящей сырной корочкой – гратеном, что придало ему особенную пикантную прелесть. Предлагаем вам 9 современных пошаговых рецептов мяса по-французски.

Мясо по-французски из свинины с картошкой в духовке

Время готовки: 1,5 часа.

Мясо по-французски из куриного филе с картошкой

Куриное филе с картошкой по-французски – любимое горячее нашей семьи. Я обожаю его готовить, потому что лучше и не придумаешь, как из таких несложных ингредиентов при минимальной отдаче с моей стороны получить столь вкусное, питательное, но в то же время и не тяжелое для желудка блюдо.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления мясо по-французски с грибами

Мясо по-французски хорошо идет с любыми грибами, особенно если в качестве мясного составляющего выбирается свиная вырезка, однако такая еда очень калорийная и не всем полезна. Но зато как же это вкусно! Мы предлагаем вам рецепт свинины с шампиньонами, но приготовить такое блюдо можно и с отваренными или маринованными лесными грибами.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой рецепт мясо по-французски с фаршем и картошкой

По-французски с картофелем можно запекать не только отбитые куски мяса, но и перекрученный фарш: прослойка из фарша получается более мягкой, чем из целых кусочков. Конечно, намного вкуснее это блюдо будет, если фарш вы сделаете самостоятельно, например, из свинины и говядины или куриной грудки и свинины. Секрет сочного мяса по-французски – это много лука и много сыра, поэтому не жалейте их!

Читайте также:  Как сделать упражнение по русскому языку 2 класс чуракова

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Мясо по-французски из говядины с картошкой и помидорами

Сытная говядина по-французски с картошкой – это очень аппетитное горячее, которое не стыдно подать и на любой праздничный стол. Скорее всего, хозяйкам со стажем этот рецепт уже знаком и не раз опробован ими на домашней кухне, а всем начинающим кулинарам мы настоятельно рекомендуем приготовить такое мясо как можно скорее: вкуснятина будет неимоверная!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сочное мясо по-французски с картошкой, сыром и помидорами

С сыром и помидорами, мясо по-французски будет даже вкуснее обычного классического варианта приготовления этого блюда. Для свинины, кроме черного молотого перца, подходят и молотый кориандр, базилик, орегано, паприка, куркума, карри, розмарин. Кстати, это блюдо можно готовить и без картофеля, свинина прекрасно запекается с луком, сыром и томатами на противне, а потом подается к любому гарниру, однако в нашем рецепте картофель присутствует.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусное мясо по-французски, приготовленное в фольге в духовке

Мясо по-французски можно запекать не только на открытом противне, но и в фольге. Этот вид приготовления отлично подойдет, если мясо немного жестковато, потому что фольга сдерживает все соки, не давая им испаряться. Блюдо можно готовить как с картофелем, так и без него. Если решите без картофеля, тогда на слой фольги, смазанный маслом, выкладывайте мясо, а далее действуйте по рецепту.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Мясо по-французски с луком и картофелем

Для того чтобы приготовить вкуснейшее мясо по-французски с луком и картофелем вам потребуются самые простые ингредиенты: любое мясо без кости и сухожилий, лук репчатый или какой-либо другой лук на ваше усмотрение, сыр, картофель, майонез и специи. А рецептура приготовления – проще не бывает!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт мясо по-французски из индейки с картошкой

И в конце подборки еще один вариант мяса по-французски – вкусное блюдо из индейки и картошки, запеченное в духовке. Приготовить его также несложно, как и любой другой вариант этого кушанья, а вот получается оно более нежным, потому что индюшачье мясо является диетическим по сравнению со свининой или говядиной, поэтому лучше и быстрее усваивается.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Совет: филе из индейки по-французски можно приготовить не только с картофелем, но и с помидорами, и с грибами, выложив эти ингредиенты поверх картофельного и мясного слоев, а потом засыпать их луком, сыром и обмазать майонезом.

Источник

Мясо по-французски из свинины в духовке — 5 классических рецептов мяса по-французски

Всем привет! Одной из самых популярных мясных закусок на праздничном столе является свинина по-французски. Так как это блюдо можно вкушать как в горячем виде, так и в холодном оно все равно очень вкусное.

Поэтому предлагаю вам сегодня несколько классических рецептов ее приготовления. Такое мясо можно готовить как самостоятельное блюдо или сразу запекать с гарниром, например с картошкой. В принципе, его можно готовить и на сковороде. Но тогда весь процесс требует более тщательного внимания к себе, нежели вы будете делать его в духовке.

Специалисты утверждают, что лучше всего для этого блюда подойдет корейка или шея. Но я также использую окорок или вырезку и ни разу еще не получилось «каши». Просто смотрите, чтобы было не очень много жира на куске.

Готовиться она в духовке достаточно быстро и не требует к себе какого-то особого внимания. Просто нарежьте, отбейте и выложите на противень, покрыв кусочки «шубкой». Как это сделать правильно я вам расскажу, подробно описав всю последовательность действий и предоставив фото всех этапов приготовления. А если вы хотите приготовить это блюдо из куриного филе, то можете посмотреть рецепты в этой статье.

Мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром

Это один из самых распространенных вариантов приготовления свинины по-французски, так как является наиболее бюджетным и готовиться из самых доступных продуктов. Такое блюдо получается очень сочным и радует своим вкусом всех, кто его пробует.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Мясо вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте его широкими кусочками толщиной в 1 см. Нарезать лучше поперек волокон.

Читайте также:  Как сделать так чтобы кончики волос не закручивались

2. Нарезанные кусочки нужно как следует отбить. Далее его с обоих сторон посолите, поперчите и посыпьте молотым кориандром (по желанию). После этого отставьте его в сторонку на 5-10 минут.

3. Пока мясо стоит, займитесь остальными продуктами. Лук нарежьте полукольцами. Помидоры — кружочками. Сыр натрите на крупной терке.

4. Смажьте противень растительным маслом. Выложите на него мясные кусочки. Затем смажьте их сверху майонезом. Далее выложите лук, помидоры и покройте все тертым сыром.

Получится еще вкуснее, если вы лук замаринуете. На это уйдет не более 15 минут.

5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте туда противень и оставьте мясо запекаться на 40 минут. За это время оно хорошо пропечется. Внутри будет сочным и мягким. А на вкус просто божественным. Выложите его на тарелку, присыпьте укропом и подавайте к столу.

Классический рецепт мяса по-французски с картошкой в духовке

Теперь давайте рассмотрим вариант сразу с гарниром. Как приготовить мясо по-французски с картошкой и сыром в духовке? Рецепт очень простой и достаточной быстрый. А главное ни каких особых хлопот. А на выходе у вас будет очень сытное и потрясающее блюдо на обед или ужин.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Мясо вымойте и нарежьте на крупные кусочки толщиной в 1 см. Отбейте каждый кусочек. Некоторые хозяйки используют для этой цели полиэтиленовый пакет или пищевую пленку, чтобы не забрызгать вокруг пространство. Отбитую свинину посолите и поперчите. Положите куски в емкость, накройте пленкой или крышкой и оставьте на 15-20 минут.

2. В это время очистите и нарежьте овощи. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде до полупрозрачного состояния. Картофель можно нарезать на ваше усмотрение — дольками и кружочками. Смажьте противень растительным маслом и выложите картофель. Посолите и поперчите. Сверху положите мясо и покройте все обжаренным луком.

3. Сыр натрите на крупной терке и половину смешайте с майонезом. Этой смесью покройте поверхность блюда на противне. И в таком виде поставьте в разогретую до 200 градусов на 35-40 минут.

4. Потом посыпьте блюдо с верху тертым сыром и нашинкованным укропом. Запекайте в духовке еще 10 минут, после чего раскладывайте вкусное и ароматное мясо по-французски с картошкой по тарелкам и приглашайте домочадцев отведать этот шедевр.

Свинина по-французски с грибами и сыром

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Также, как и описано выше, свинину нарежьте толщиной в 1 см и отбейте. Посолите и поперчите. На противень постелите пергаментную бумагу и смажьте маслом. Затем выложите туда кусочки мяса.

3. Далее сверху выложите кусочки помидора, еще раз смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром. Поставьте противень в разогретую духовку до 180-200 градусов на 30-40 минут. После запекания можно сразу подавать к столу.

Мясо из свинины в духовке с ананасами, сметаной и сыром

А по этому варианту мясо по-французски получается более нежным, благодаря введению в состав ингредиентов ананаса и сметаны. Впрочем, если хотите, то замените ее на майонез. В любом случае, на вкус получится просто божественно.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Свинину нарежьте и отбейте. Затем смажьте одну из сторон растительным маслом, посолите и поперчите. Тоже самое проделайте со второй стороной. И так с каждым кусочком.

2. Далее мясо разложите на смазанный растительным маслом противень. Смажьте его майонезом. Сверху положите на кусочки порезанный полукольцами лук. Завершите композицию тонким кусочком сыра или натрите его на крупной терке и посыпьте каждый кусок.

3. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Поставьте туда противень и запекайте 25-35 минут. В конце приготовления у вас будет ароматное и невероятно вкусная свинина по-французски с ананасами.

Видео о том, как приготовить мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром в духовке

Предлагаю закрепить материал просмотром видео-рецепта, где вы увидите весь процесс приготовления свинины по-французски со всеми подробностями. Попробуйте его приготовить и накормить этим сочным и вкусным блюдом своих родных.

Ингредиенты:

Дорогие читатели, вы узнали сегодня, как можно вкусно и быстро накормить свою семью или угостить потрясающим блюдом своих гостей за праздничным столом. Выбирайте рецепт по душе и делитесь им со своими друзьями или подругами в социальных сетях.

А если у вас есть свой оригинальный рецепт, то я бы с довольствием его узнала бы и приготовила для своих домочадцев. Ведь всегда хочется чего-нибудь новенького и оригинального. Особенно, если его можно легко и быстро приготовить. Так что не стесняйтесь и опишите его в комментариях.

Источник

Adblock
detector