Меню

Снайпер попал в голову боевику в луганске

Точно в цель: донецкий снайпер метким выстрелом в голову похоронил ВСУшника

На линии соприкосновения Новороссии и Украины продолжаются боестолкновения. В зависимости от значимости того или иного направления они носят различный по активности характер.

Зачастую это не полноценные войсковые операции, а работа ДРГ или ДШРГ (диверсионно-разведывательная и диверсионно-штурмовая разведывательная группы соответственно). Также присутствуют и снайперы, в составе тех же групп, либо двоек. «Сольные» же снайперы в современных реалиях боевых действий, а также характера восточно-украинского РБД (район боевых действий), несколько не актуальны.

Итак, рассмотрим представленное видео и комментарии участников.

Согласно этим словам сослуживца солдата, отправившегося к Бандере, первыми огонь открыли всё же ВСУ. Или у него за плечами были ополченцы? Как минимум это вызывает вопросы.

Теперь, конкретно к видео: судя по ракурсам первой части видео, позиции ВСУ напрямую перед населённым пунктом, не то, что в прямой видимости, а более того, на окраине населённого пункта.

Также вызывает вопросы сам факт ранения. Для чего снайперу было бы открывать огонь по явно известной и заметной позиции ВСУ? Всё можно было бы решить миномётным обстрелом, а с учётом скучкованности военнослужащих – не слишком активным. Убийство ради убийства? Верится с трудом, тем более, что согласно доступной информации – боец далеко не из командного состава.

При всём вышеперечисленным заметно, что военнослужащие не слишком укрываются от ответного огня, которого совершенно не слышно на видео, что, впрочем, можно оставить на совести оператора, в силу неизвестности характеристик камеры, на которую велась съёмка. Более того, на некоторых кадрах видно, что военнослужащие ВСУ, находясь «под огнём противника», ходят мало того, что без касок, так ещё и в расстёгнутых бронежилетах. И это на «передовой»? Опять же, хождение толпами под угрозой миномётного обстрела и/или снайперского огня, по меньшей мере, странно.

Читайте также:  Смысл романа всадник без головы

В целом, или военнослужащие Украины настолько безалаберны, что абсолютно пренебрегают собственной безопасностью, или в ранении солдата виноват вовсе не снайпер Новороссии, и причина кроется в сведении счётов или «самостреле» специальном или случайном.

Ещё следует уделить внимание размытым лицам боевиков ВСУ. Разве должны «хэрои Нэзалэжной» прятаться от собственных граждан, если они сражаются за «правое дело»?

В целом, ВСУ так или иначе, но несёт потери, что по причине действий ополченцев Новороссии, что без оных, что явно сказывается на боевом духе. Выходит, что повысься градус конфликта до уровня 2014-2015 г.г., ВСУ рискует отступить сверкая пятками, если, конечно, не окажется в новых котлах.

Источник

Adblock
detector