Татарские пирожки с мясом и картошкой как сделать

Содержание
  1. Татарские пирожки с мясом и картошкой
  2. Ингредиенты и как готовить
  3. ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  4. способ приготовления
  5. Татарские пирожки с мясом и картофелем
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Как приготовить татарские пирожки с мясом и картошкой
  11. Как называются татарские пирожки
  12. Татарские треугольники на кефире с картошкой и мясом
  13. Жареные треугольные пирожки на сковороде
  14. Полезные советы
  15. Татарские пирожки — 7 классных рецептов с фото
  16. Рецепт 1, классический: настоящие татарские пирожки
  17. Рецепт 2: татарские пирожки с мясом (пошаговые фото)
  18. Рецепт 3, пошаговый: татарские пирожки с картошкой
  19. Рецепт 4: татарские пирожки с мясом и картошкой (с фото)
  20. Рецепт 5: татарские пирожки с фаршем и картофелем в духовке
  21. Рецепт 6: жареные татарские пирожки с мясом (пошагово)
  22. Рецепт 7: пирожки по-татарски с начинкой из баранины
  23. ВИДЕО

Татарские пирожки с мясом и картошкой

Ингредиенты и как готовить

tatarskie pirojki s myasom i

qr 36658

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
172 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 16 гр
Б/Ж/У: 25 / 25 / 50
Н 25 / С 0 / В 75

Время приготовления: 2 ч

способ приготовления

Просеиваем пшеничную муку и натираем туда же охлажденное сливочное масло. Перетираем муку с жиром в крупку, слегка подсаливая смесь. Делаем небольшое углубление в середине и наливаем в него кефир и обязательно добавляем пищевую соду. Начинаем замес с помощью вилки или венчика, аккуратно подмешивая жировую крошку, но как только становится тяжело орудовать прибором, продолжаем замес руками. Готовое тесто получается мягким и эластичным, приятным на ощупь и не прилипает к рукам. Накрываем тестовый шар пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на полчаса.

Теперь можно приступить к начинке. Мякоть тщательно промываем и обсушиваем. Перебираем от грубых сухожилий и нарезаем вручную мелким или средним кубиком (кто как любит). Почему не используем мясорубку? Просто после механической обработки мякоть лишается большей части вкуснейшего мясного сока, в результате изделия становятся сухими и жесткими.

Стараемся помельче нарезать лук, который отправляем к мясу. Сырой картофель режем на пластины, затем брусочками, а уже их нарезаем кубики, лучше помельче. Чтобы наверняка приготовились, и готовое блюдо не было испорчено сырой картошкой.

Все составные части начинки смешиваем в одной емкости и приправляем солью с перцем. Хорошо вымешиваем массу, чтобы равномерно распределить компоненты.

Смазываем поверхность пирожков желтком и выпекаем при 180 градусах 40 минут, но в середине процесса подливаем внутрь каждого изделия бульон. Пирожки готовы, если готов картофель. После выпечки сбрызгиваем пирожки водой и укрываем полотенцем на 10 минут. Подаем горячими.

Источник

Татарские пирожки с мясом и картофелем

Ингредиенты

Начинка:

Фото готового блюда

u1378 36c7b71907541007f71faf8f2f05b972

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Думаю, не нужно напоминать, что для татарских пирожков годится только говядина, баранина или курица, так как, страна мусульманская. Точны пропорции можно прочитать чуть выше рецепта. Такие пирожки будут прекрасной закуской для новогоднего стола.

Для приготовления татарских пирожков возьмем такие продукты:

f5532cea27be0c2129aa01789120861c

В миску отмеряем муку, добавляем соль и масло и перетираем все в крошку.

5af650487b2aae5b74760d9771200e3d

В центре делаем лунку и наливаем кефир, добавляем в него соду и постепенно замешиваем тесто. Муку больше не добавляем. Если уж слишком липнет к рукам, то можно добавить ложку муки.

189c15bfcae337ab9d4db86d03a0637a

Тесто получается будто слоеным, очень мягким, слегка липким, но за счет масла очень приятным. Оставить тесто в теплом месте, накрыв миской.

cd025ef5359c0193bf5754961e1973df

Займемся начинкой. Мясо лучше всего нарезать кусочками. Я нарезала очень-очень мелко, крупные кусочки не очень люблю. В начинке мелко нарезанное мясо очень приятно по консистенции, оно не слипается, а остается сочным и рассыпчатым.

6ae446c945cd92c393b6e67651cb1b66

Лук тоже нарезать помельче. Так как, начинка закладывается в пироги в сыром виде, то важно нарезать лук как можно мельче, но не в коем случае не перекручивать на мясорубке.

8f21381aba1a8c8ae2d4bd30b79c49c5

Картофель нарезать сначала пластинками, затем соломкой и, наконец, кубиками. Опять же, как можно мельче.

f038236bceaa6e218c102a0650aa7c8a

Смешать нарезанные ингредиенты в одной миске, посолить хорошо и посыпать черным перцем. Смешать все руками, слегка перетирая.

da90f326d21ecc5a5d254b3bb8d7a950

Тесто разделить на равное количество кусочков, примерно по 50-60 грамм. У меня получилось 14 штук.

a0e8827046c2b2442733f25603c96f24

Каждый кусочек расплющить в лепешку, выложить в центр начинку и завернуть тесто по кругу, оставляя дырочку в центре.

f7a4479f9d04be97588c5d7b7d481eda

Все пирожки выложить на противень. Их можно смазать яйцом, но я смазала сливками. Поставить выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

c907bee2100e89605b3acab62875023e

Через 20 минут достать пирожки и внутрь залить по ложке бульона или сливок. Я наливала сливки 20%. Снова поставить пирожки в духовку допекаться.

1ced25d26f8302438325aa5ef362e238

Источник

Как приготовить татарские пирожки с мясом и картошкой

Домашняя выпечка является любимым угощением каждого. А как не любить ее, ведь она получается ароматной, мягкой и очень вкусной. При этом совсем не имеет значения сладкая она или соленая. Выпечка имеется практически во всех кухнях разных народностей.

Читайте также:  Как сделать точечные светильники на потолке в ванной

Татарские пирожки с мясом и картошкой будут прекрасным угощением для семейного стола. Они придутся по вкусу абсолютно всем — и детям, и взрослым. Да и процесс приготовления не особо сложный. Главное иметь хороший рецепт под рукой.

Как называются татарские пирожки

Татарские пирожки имеют несколько названий, все зависит от формы выпечки. Круглые пирожки называются «вак-билиш». «Вак» означает маленький, а «билиш» — пирог. Эта выпечка будет как раз, кстати, к чаю, любому соку, кофе. Их можно подавать к супам и различным вторым блюдам.

Треугольные пирожки называются «эчпачмаки» или «очпочмаки». Они по внешнему виду напоминают самсу, но готовятся только с картофелем и мясом. Выглядят в виде треугольников с небольшим отверстием в центре. Этот вариант также будет удобным для утреннего или обеденного перекуса.

big 107803 e1505718557529

Как нужно правильно готовить татарские пирожки с мясом и картошкой:

Татарские треугольники на кефире с картошкой и мясом

Для начинки подготовим продукты из следующего списка:

Ингредиенты для теста:

На приготовление потребуется 90 минут.

Как нужно правильно готовить пирожки:

original 2Блюда из мясного фарша — рецепты с фото и пошаговыми рекомендациями. Мы подобрали самые вкусные и ароматные мясные блюда.

Как приготовить плов из свинины в мультиварке «Поларис» — читайте в нашей статье.

Армянская пахлава — возьмите на заметку наш рецепт с пошаговым фото. Эту сладость нужно обязательно научиться готовить.

Жареные треугольные пирожки на сковороде

117955748 62

Необходимые продукты для приготовления теста:

Ингредиенты для начинки:

На приготовление уйдет 90 минут.

Калорийность – 210 ккал.

Как пожарить пирожки с картошкой и мясом:

Полезные советы

Если вы хотите разнообразить свой стол или удивить гостей, то татарские пирожки с мясом и картошкой будут отличным вариантом. Конечно, их приготовление потребует немного времени и сил, но оно этого стоит.

Источник

Татарские пирожки — 7 классных рецептов с фото

tatarskie pirozhki
Татарские пирожки будут прекрасным угощением для семейного стола. Они придутся по вкусу абсолютно всем — и детям, и взрослым.

Рецепт 1, классический: настоящие татарские пирожки

Процесс приготовления не особо сложный. Главное иметь хороший рецепт под рукой.

big 107803 e1505718557529

Для начала нужно приготовить начинку. Луковицы очищаем от шелухи и режем на 4 части. Разрезаем лук мелкими кусочками;

Резать лук необходимо только мелкой соломкой или полукольцами, никаких кубиков и квадратиков;

Картофель очищаем от шкурки, хорошо промываем прохладной водой;

Разрезаем картофельный клубень на две части, далее каждую часть режем тонкими пластинками, а сами пластинки нарезаем соломкой. После этого соломку режем небольшими кубиками;

big 107796 e1505718284689

В миску выкладываем фарш из бараньего мяса, добавляем картофель, кусочки лука;

Посыпаем солью, молотым перцем и хорошенько вымешиваем руками;

После этого отставляем начинку и начинаем готовить тесто;

Насыпаем в чашку муку, добавляем соль и перемешиваем;

Добавляем в сухую смесь размягченное масло или маргарин и растираем все до состояния крошки;

Яйцо разбиваем, выкладываем в миску и взбиваем вилкой. Можно использовать несколько яиц, если они небольшого размера;

big 107804 e1505718350775

Выливаем половину в смесь из муки, соли и масла;

Остальную половину яйца оставляем для смазывания пирожков;

Затем заливаем кефир и вымешиваем тесто;

big 107805 e1505718384895

Идеальное тесто должно обладать мягкой и эластичной структурой, при его вымешивании оно не должно липнуть к рукам;

big 107806 e1505718410669

Лепим из теста колбаску и разделяем ее на средние кусочки круглого размера;

Раскатываем из каждого кусочка лепешку и выкладываем в центр начинку;

big 107807 e1505718434781

Формируем пирожки в виде беляшей. Собираем тесто с краев к центру, в центре должно быть отверстие;

big 107802 e1505718476172

На поверхность формы выстилаем пергаментную бумагу и смазываем ее растительным маслом;

Раскладываем на поверхности формы беляши и смазываем их поверхность взбитым яйцом;

big 107812 e1505718507721

Раскаляем духовой шкаф до 190-200 градусов и убираем туда форму с пирожками;

Минут через 15 вынимаем форму и в центр каждого беляша выкладываем по кусочку сливочного масла и заливаем по 1 ч.ложки воды;

Затем снова убираем снова в духовой шкаф и оставляем допекаться примерно полчаса;

После положенного времени форму с выпечкой можно вытаскивать, немного остужаем и снимаем на тарелку.

Рецепт 2: татарские пирожки с мясом (пошаговые фото)

Быстрые в приготовлении пирожки на кефире, с мясной начинкой! Тесто для пирожков бездрожжевое, с разрыхлителем. В качестве начинки можно использовать любой мясной фарш. Благодаря треугольной форме пирожки с мясом смотрятся интересно и напоминают татарское блюдо эчпочмак. Пекутся пирожки в духовке.

big 314486

Лук и морковь почистите. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке.

big 314503

В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите в масло лук, морковь и мясной фарш.

big 314497

На среднем огне, под крышкой, протушите фарш с овощами около 15 минут. Затем посолите, поперчите по вкусу и готовьте мясной фарш с овощами без крышки ещё 5 минут на сильном огне.

big 314499

Готовую мясную начинку для пирожков переложите со сковороды в миску и оставьте остывать.

big 314504

Теперь приготовьте бездрожжевое тесто для пирожков на кефире. Кефир слегка подогрейте (до тёплого состояния) и налейте в миску.

Читайте также:  Клэш оф кланс как сделать военную базу

big 314495

В кефир всыпьте соль, сахар и разрыхлитель.

big 314488

Перемешайте кефир и оставьте на 5 минут.

big 314491

Затем добавьте подсолнечное масло и яйцо.

big 314500

big 314506

Постепенно добавляйте муку, частями.

big 314505

Вымешивая тесто, подсыпайте столько муки, сколько понадобится для получения мягкого, не забитого теста, которое легко держит форму шара, но при надавливании пальцем легко приминается. Всего у меня ушло около 250 г муки — на тесто и на подпыление стола при формовании пирожков.

Накройте тесто салфеткой или полотенцем и оставьте на 15 минут.

big 314494

Затем тесто разделите на 12 частей и сформируйте из них шарики.

big 314490

Возьмите один кусочек теста и на столе, присыпанном мукой, раскатайте его в круг диаметром около 10 см.

big 314492

В центр кружка выложите часть остывшей мясной начинки.

big 314507

Приподнимите края пирожка и скрепите их в виде треугольника, оставив в центре отверстие.

big 314498

Таким образом слепите остальные пирожки с мясом м выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки.
Разогрейте духовку до 180 градусов.

big 314502

Смажьте пирожки яичным желтком и посыпьте кунжутом.

big 314493

Выпекайте пирожки в духовке около 25 минут.

big 314501

Готовые пирожки с мясом остудите до тёплого состояния под чистым кухонным полотенцем (чтобы тесто было мягеньким) и подавайте к столу.

big 314487

Печеные пирожки на кефире на второй день после выпечки остаются такими же вкусными и прекрасно хранятся в холодильнике, бездрожжевое кефирное тесто не черствеет.

Такие пирожки идеально переносят заморозку (перед подачей их просто нужно будет разогреть в микроволновке).

big 314496

Рецепт 3, пошаговый: татарские пирожки с картошкой

Эти несладкие пирожки из тоненького пресного теста с начинкой из картофеля и лука.

qiXtLLhmir0

Сначала приготовим тесто. Для этого берем миску, наливаем рафинированное подсолнечное масло (можно заменить растопленным сливочным маслом), воду комнатной температуры, всыпаем соль, соду, перемешиваем.

28VBXEpwbqI

Затем добавим просеянную муку, замешиваем тесто.

uoCNgba0uA

Тесто надо вмешивать не меньше 5 минут, чтобы стало однородным и упругим. Прикрываем салфеткой, оставляем «отдохнуть» на 15 минут.

H0y9ZsI0ufw

Для начинки промываем картофель, очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками, кладем в отдельную посуду.

dXi3mwVgKFg

Репчатый лук очищаем от шелухи, прополоснем, мелко нашинкуем, отправляем к картошке.

VqVVpTU UT4

Добавим нарубленный зеленый укроп, посолим.

cLrk4ycVbF8

Все тщательно перемешиваем.

DkC5mv6fqys

Если зелени не будет, можно использовать сухие семена укропа 0,5-1 ч.л., они придадут пирожкам чудесный аромат.

Тесто разделим на 2-3 части, раскатаем на пласт толщиной 3 мм.

sNZONPaUYbo

С помощью блюдца вырезаем круги диаметром 15-17 см.

3phB5ZB L Q

На кружочки кладем начинку, добавим кусочек сливочного масла.

KzYBTnvndFo 1

Края круга с двух сторон собираем, защипываем веревочкой. Пирожки получаются формы лодочки.

Yp8FIkrxRuI

Разогреваем духовку до 210 градусов. Аккуратно выкладываем пирожки в противень, смазанный растительным или сливочным маслом, отправляем в духовку, выпекаем 40-45 минут.

JT53m5FM4Mo

Готовые пирожки достаем из духовки, смазываем сливочным маслом, складываем в тарелку, накрываем полотенцем на 5-10 минут.

rMrwM0lnIrc

За это время они станут мягкими. Если вам нравятся хрустящие пирожки, можете сразу разрезать их на две части по кругу. Аккуратно открыть его, чтобы начинка осталась и на крышке, и на нижней части. Можно перекладывать из нижней части в верхнюю, равномерно распределить.

Подавать в горячем виде с чаем, компотом или кисломолочными продуктами. Это замечательное блюдо своим изумительным вкусом порадует и удивит вашу семью.

WMjX 3jU1fk

Рецепт 4: татарские пирожки с мясом и картошкой (с фото)

Это очень симпатичные, аппетитные и сытные татарское пирожки с мясом и картошкой. Они похожи на мини-курнички или порционные булочки с начинкой, равноценной второму блюду!

Этими пирожками хорошо перекусить на полдник или второй завтрак – со стаканом томатного сока, или бульона, или чая! А можно прихватить вак-балиш с собой – на работу, в школу, на пикник! Такой перекус надолго зарядит энергией.

Из указанного количества получается 2 противня пирожков, я выпекала в два захода.

vak balish 1

Муку просеиваем в большую миску и туда же трём на крупной тёрке холодное масло.

vak balish 3

Руками перетираем муку с маслом в крошку, как для песочного теста.

vak balish 5

В большую чашку наливаем кефир, высыпаем в него чайную ложку без верха соды и хорошо перемешиваем, пока кефир начнёт слегка пузыриться. Ага, реакция гашения соды пошла!

vak balish 4

Выливаем кефир в масляно-мучную крошку и перемешиваем ложкой.

vak balish 6

Затем руками замешиваем тесто – оно должно получится мягким, нежным, поэтому регулируйте количество муки. Если тесто сильно липнет, то можно немного подсыпать, но не перестарайтесь. Пусть даже тесто останется чуточку липким – после «отдыха» оно станет удивительно приятным в работе!

vak balish 7

Замесив тесто, заворачиваем его в пищевой пакетик и оставляем на 20 минут. А тем временем делаем начинку.

Мясо и картошку нарезаем кубиками 1х1 см, лук очищаем и мелко режем.

vak balish 8

Смешиваем мясо, картошку и лук, солим-перчим и перемешиваем. Готово!

vak balish 9

А вот и пирожки пора лепить! Делим тесто пополам, одну часть пока что кладём обратно в пакет, и вторую делим на 9-10 кусочков.

vak balish 10

Из каждого формируем круглую лепёшку диаметром, как блюдечко. Можно даже не раскатывать, а просто разминать тесто руками на столе, смазанном подсолнечным маслом. Оно очень мягенькое, эластичное и уже абсолютно не прилипает!

Читайте также:  Как сделать текст по центру по вертикали в html

На середину лепёшек накладываем начинку.

vak balish 11

И защипываем пирожок, поднимая края верх и собирая их «складочками-оборочками» — так, чтобы при этом по центру осталась дырочка диаметром пару сантиметров – в неё мы будем заливать бульон.

vak balish 12

Выкладываем пирожки на противень, застеленный промасленным пергаментом.

vak balish 13

vak balish 14

Смазываем пирожки взбитым яйцом и ставим обратно в духовку.

vak balish 15

Запекаем при 180С ещё 40 минут, в общей сложности получается час.

vak balish 16

Вот какие румяные, аппетитные пирожочки получились!

vak balish 17

Аккуратно достав противень, снимаем их лопаткой на блюдо, а в духовку ставим вторую партию – их как раз успеем налепить, пока выпекается первая.

vak balish 18

Чуточку остынут – и можно подавать!

vak balish 19

С пиалой бульона, стаканом томатного сока или чашкой сладкого чая — просто замечательно!

Вкусны вак-балиш как тёплыми, так и остывшими.

vak balish 20

Рецепт 5: татарские пирожки с фаршем и картофелем в духовке

Вкусные пирожки с начинкой из картофеля и мяса, запеченные в духовке. Попробуйте!

big 83976

Замесить дрожжевое тесто. Можете использовать и покупное тесто, или ваше любимое!

big 83982

Картофель нарезать мелким кубиком.

big 83977

Замочить картофель в холодной воде, чтобы не потемнел и чтобы потерял немножко крахмала.

big 83978

Лук нарезать очень мелко, или измельчить в блендере.

big 83979

В миску поместить фарш, лук, картофель, приправы, соль.

big 83980

Перемешать до однородной массы.

big 83981

Раскатываем тесто на кружочки.

На каждый кружочек выкладываем начинку.

big 83983

Защипывам краешки беляша так, чтобы в центре осталось отверстие.

big 83984

Выкладываем на промасленную бумагу для выпечки.

big 83986

Выпекаем беляши в заранее разогретой духовке при температуре 180-200 градусов около 35-40 минут.

big 83987

Рецепт 6: жареные татарские пирожки с мясом (пошагово)

Эта традиционная татарская выпечка по своему вкусу и консистенции немного напоминает популярные в нашей стране чебуреки или беляши. Приготовленная дома из качественных натуральных продуктов, она получается такой вкусной и аппетитной, что остановиться подчас не хватает никаких сил.

final 1200 5

Для того чтобы приготовить татарские пирожки с мясом, сначала следует замесить необычное песочно-дрожжевое тесто. Для этого в глубокую миску просеять муку с солью, добавить сахар и сухие дрожжи и слегка перемешать.

1 1200 5

К муке добавить холодное сливочное масло, натертое на крупной терке, и быстро перетереть тесто руками до состояния крупной крошки.

2 1200 5

Положить сметану и яйцо и замесить тесто руками или в кухонном комбайне с помощью насадки «крюк».

3 1200 5

В результате должно получиться плотное нелипкое тесто, легко собирающееся в комок. Миску с тестом следует накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 20 минут.

4 1200 5

Тем временем приготовим мясную начинку для татарских пирожков. Для этого репчатый лук очистить от шелухи и мелко нашинковать.

5 1200 5

В миске смешать мясной фарш, измельченный репчатый лук и 3 ст. л. воды, которая придаст начинке особую сочность.

6 1200 5

Мясную начинку для пирожков посолить, поперчить и тщательно перемешать.

7 1200 4

Тесто разделить на 10 одинаковых частей примерно по 50 г и скатать в шарики. Каждый шарик руками растянуть в тонкую лепешку диаметром 9 – 10 см, в центр лепешки положить 1 ст. л. мясной начинки и стянуть края лепешки к центру, оставив посередине небольшое отверстие.

8 1200 4

Готовые изделия должны по виду напоминать ватрушки с мясной начинкой внутри.

9 1200 1

В сотейнике или большой кастрюле разогреть растительное масло для фритюра в течение 5 — 7 минут, чтобы оно хорошо раскалилось. Положить в кипящее масло несколько пирожков отверстием вниз и жарить их на среднем огне в течение 1 – 2 минут до подрумянивания.

10 1200 1

Татарские пирожки аккуратно перевернуть на другую сторону и жарить на среднем огне в течение 8 – 10 минут, периодически заливая кипящее масло большой ложкой в отверстие посередине, чтобы добиться полного прожаривания мясной начинки. Готовые пирожки выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы в него впитался лишний жир.

11 1200 1

Ароматные, сытные и очень аппетитные татарские пирожки с мясом готовы! Эту выпечку желательно кушать в теплом виде сразу же после приготовления, так как при длительном хранении она теряет свои хрустящие свойства. Если все-таки часть пирожков каким-то чудом уцелела и осталась на следующий день, то перед употреблением их лучше слегка подогреть в микроволновке. Приятного аппетита!

final 1200 5

Рецепт 7: пирожки по-татарски с начинкой из баранины

post 5c49dee513f28

Просейте муку в, добавьте растопленное сливочное масло, воду, яйцо, сметану и щепотку соли. Тщательно смешайте всё.

Скатайте тесто в шар, оберните плёнкой, поместите в холодильник.

post 5c4c724405db8

Лук нарежьте мелкими кубиками, присолите и помните руками, чтобы овощ пустил сок.

post 5c4c72a2313ad

Порубите мясо мелкими кубиками.

post 5c4c72e221100

Картофель также нарежьте кубиками.

post 5c4c73118d586

Соедините продукты, добавьте чёрный молотый перец по вкусу.

post 5c4c739f6712b

Тесто раскатайте в толстую колбаску и разрежьте на 10–12 одинаковых по размеру кусочка.

post 5c4c73f0b1dd2

Раскатайте кусочек теста в небольшую лепёшку, в центр выложите несколько ложек начинки.

post 5c4c742a70be2

Скрепите края теста так, чтобы формировать треугольник, при этом оставляя отверстие для выхода пара в центре заготовки.

post 5c4c747433333

Повторите действия с оставшимся тестом и начинкой.

В отверстия пирожков положите по кусочку сливочного масла.

post 5c4c74ab7ac15

Выложите заготовки на смазанный жиром противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50–60 минут.

Зарумянившиеся пирожки выложите на блюдо.

post 5c4d6c6d23e2a

ВИДЕО

Источник

Профилактика
Adblock
detector