- Татарские пирожки с мясом и картошкой
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Татарские пирожки с мясом и картофелем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить татарские пирожки с мясом и картошкой
- Как называются татарские пирожки
- Татарские треугольники на кефире с картошкой и мясом
- Жареные треугольные пирожки на сковороде
- Полезные советы
- Татарские пирожки — 7 классных рецептов с фото
- Рецепт 1, классический: настоящие татарские пирожки
- Рецепт 2: татарские пирожки с мясом (пошаговые фото)
- Рецепт 3, пошаговый: татарские пирожки с картошкой
- Рецепт 4: татарские пирожки с мясом и картошкой (с фото)
- Рецепт 5: татарские пирожки с фаршем и картофелем в духовке
- Рецепт 6: жареные татарские пирожки с мясом (пошагово)
- Рецепт 7: пирожки по-татарски с начинкой из баранины
- ВИДЕО
Татарские пирожки с мясом и картошкой
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 172 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 16 гр |
Б/Ж/У: | 25 / 25 / 50 |
Н 25 / С 0 / В 75 |
Время приготовления: 2 ч
способ приготовления
Просеиваем пшеничную муку и натираем туда же охлажденное сливочное масло. Перетираем муку с жиром в крупку, слегка подсаливая смесь. Делаем небольшое углубление в середине и наливаем в него кефир и обязательно добавляем пищевую соду. Начинаем замес с помощью вилки или венчика, аккуратно подмешивая жировую крошку, но как только становится тяжело орудовать прибором, продолжаем замес руками. Готовое тесто получается мягким и эластичным, приятным на ощупь и не прилипает к рукам. Накрываем тестовый шар пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на полчаса.
Теперь можно приступить к начинке. Мякоть тщательно промываем и обсушиваем. Перебираем от грубых сухожилий и нарезаем вручную мелким или средним кубиком (кто как любит). Почему не используем мясорубку? Просто после механической обработки мякоть лишается большей части вкуснейшего мясного сока, в результате изделия становятся сухими и жесткими.
Стараемся помельче нарезать лук, который отправляем к мясу. Сырой картофель режем на пластины, затем брусочками, а уже их нарезаем кубики, лучше помельче. Чтобы наверняка приготовились, и готовое блюдо не было испорчено сырой картошкой.
Все составные части начинки смешиваем в одной емкости и приправляем солью с перцем. Хорошо вымешиваем массу, чтобы равномерно распределить компоненты.
Смазываем поверхность пирожков желтком и выпекаем при 180 градусах 40 минут, но в середине процесса подливаем внутрь каждого изделия бульон. Пирожки готовы, если готов картофель. После выпечки сбрызгиваем пирожки водой и укрываем полотенцем на 10 минут. Подаем горячими.
Источник
Татарские пирожки с мясом и картофелем
Ингредиенты
Начинка:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Думаю, не нужно напоминать, что для татарских пирожков годится только говядина, баранина или курица, так как, страна мусульманская. Точны пропорции можно прочитать чуть выше рецепта. Такие пирожки будут прекрасной закуской для новогоднего стола.
Для приготовления татарских пирожков возьмем такие продукты:
В миску отмеряем муку, добавляем соль и масло и перетираем все в крошку.
В центре делаем лунку и наливаем кефир, добавляем в него соду и постепенно замешиваем тесто. Муку больше не добавляем. Если уж слишком липнет к рукам, то можно добавить ложку муки.
Тесто получается будто слоеным, очень мягким, слегка липким, но за счет масла очень приятным. Оставить тесто в теплом месте, накрыв миской.
Займемся начинкой. Мясо лучше всего нарезать кусочками. Я нарезала очень-очень мелко, крупные кусочки не очень люблю. В начинке мелко нарезанное мясо очень приятно по консистенции, оно не слипается, а остается сочным и рассыпчатым.
Лук тоже нарезать помельче. Так как, начинка закладывается в пироги в сыром виде, то важно нарезать лук как можно мельче, но не в коем случае не перекручивать на мясорубке.
Картофель нарезать сначала пластинками, затем соломкой и, наконец, кубиками. Опять же, как можно мельче.
Смешать нарезанные ингредиенты в одной миске, посолить хорошо и посыпать черным перцем. Смешать все руками, слегка перетирая.
Тесто разделить на равное количество кусочков, примерно по 50-60 грамм. У меня получилось 14 штук.
Каждый кусочек расплющить в лепешку, выложить в центр начинку и завернуть тесто по кругу, оставляя дырочку в центре.
Все пирожки выложить на противень. Их можно смазать яйцом, но я смазала сливками. Поставить выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Через 20 минут достать пирожки и внутрь залить по ложке бульона или сливок. Я наливала сливки 20%. Снова поставить пирожки в духовку допекаться.
Источник
Как приготовить татарские пирожки с мясом и картошкой
Домашняя выпечка является любимым угощением каждого. А как не любить ее, ведь она получается ароматной, мягкой и очень вкусной. При этом совсем не имеет значения сладкая она или соленая. Выпечка имеется практически во всех кухнях разных народностей.
Татарские пирожки с мясом и картошкой будут прекрасным угощением для семейного стола. Они придутся по вкусу абсолютно всем — и детям, и взрослым. Да и процесс приготовления не особо сложный. Главное иметь хороший рецепт под рукой.
Как называются татарские пирожки
Татарские пирожки имеют несколько названий, все зависит от формы выпечки. Круглые пирожки называются «вак-билиш». «Вак» означает маленький, а «билиш» — пирог. Эта выпечка будет как раз, кстати, к чаю, любому соку, кофе. Их можно подавать к супам и различным вторым блюдам.
Треугольные пирожки называются «эчпачмаки» или «очпочмаки». Они по внешнему виду напоминают самсу, но готовятся только с картофелем и мясом. Выглядят в виде треугольников с небольшим отверстием в центре. Этот вариант также будет удобным для утреннего или обеденного перекуса.
Как нужно правильно готовить татарские пирожки с мясом и картошкой:
Татарские треугольники на кефире с картошкой и мясом
Для начинки подготовим продукты из следующего списка:
Ингредиенты для теста:
На приготовление потребуется 90 минут.
Как нужно правильно готовить пирожки:
Блюда из мясного фарша — рецепты с фото и пошаговыми рекомендациями. Мы подобрали самые вкусные и ароматные мясные блюда.
Как приготовить плов из свинины в мультиварке «Поларис» — читайте в нашей статье.
Армянская пахлава — возьмите на заметку наш рецепт с пошаговым фото. Эту сладость нужно обязательно научиться готовить.
Жареные треугольные пирожки на сковороде
Необходимые продукты для приготовления теста:
Ингредиенты для начинки:
На приготовление уйдет 90 минут.
Калорийность – 210 ккал.
Как пожарить пирожки с картошкой и мясом:
Полезные советы
Если вы хотите разнообразить свой стол или удивить гостей, то татарские пирожки с мясом и картошкой будут отличным вариантом. Конечно, их приготовление потребует немного времени и сил, но оно этого стоит.
Источник
Татарские пирожки — 7 классных рецептов с фото
Татарские пирожки будут прекрасным угощением для семейного стола. Они придутся по вкусу абсолютно всем — и детям, и взрослым.
Рецепт 1, классический: настоящие татарские пирожки
Процесс приготовления не особо сложный. Главное иметь хороший рецепт под рукой.
Для начала нужно приготовить начинку. Луковицы очищаем от шелухи и режем на 4 части. Разрезаем лук мелкими кусочками;
Резать лук необходимо только мелкой соломкой или полукольцами, никаких кубиков и квадратиков;
Картофель очищаем от шкурки, хорошо промываем прохладной водой;
Разрезаем картофельный клубень на две части, далее каждую часть режем тонкими пластинками, а сами пластинки нарезаем соломкой. После этого соломку режем небольшими кубиками;
В миску выкладываем фарш из бараньего мяса, добавляем картофель, кусочки лука;
Посыпаем солью, молотым перцем и хорошенько вымешиваем руками;
После этого отставляем начинку и начинаем готовить тесто;
Насыпаем в чашку муку, добавляем соль и перемешиваем;
Добавляем в сухую смесь размягченное масло или маргарин и растираем все до состояния крошки;
Яйцо разбиваем, выкладываем в миску и взбиваем вилкой. Можно использовать несколько яиц, если они небольшого размера;
Выливаем половину в смесь из муки, соли и масла;
Остальную половину яйца оставляем для смазывания пирожков;
Затем заливаем кефир и вымешиваем тесто;
Идеальное тесто должно обладать мягкой и эластичной структурой, при его вымешивании оно не должно липнуть к рукам;
Лепим из теста колбаску и разделяем ее на средние кусочки круглого размера;
Раскатываем из каждого кусочка лепешку и выкладываем в центр начинку;
Формируем пирожки в виде беляшей. Собираем тесто с краев к центру, в центре должно быть отверстие;
На поверхность формы выстилаем пергаментную бумагу и смазываем ее растительным маслом;
Раскладываем на поверхности формы беляши и смазываем их поверхность взбитым яйцом;
Раскаляем духовой шкаф до 190-200 градусов и убираем туда форму с пирожками;
Минут через 15 вынимаем форму и в центр каждого беляша выкладываем по кусочку сливочного масла и заливаем по 1 ч.ложки воды;
Затем снова убираем снова в духовой шкаф и оставляем допекаться примерно полчаса;
После положенного времени форму с выпечкой можно вытаскивать, немного остужаем и снимаем на тарелку.
Рецепт 2: татарские пирожки с мясом (пошаговые фото)
Быстрые в приготовлении пирожки на кефире, с мясной начинкой! Тесто для пирожков бездрожжевое, с разрыхлителем. В качестве начинки можно использовать любой мясной фарш. Благодаря треугольной форме пирожки с мясом смотрятся интересно и напоминают татарское блюдо эчпочмак. Пекутся пирожки в духовке.
Лук и морковь почистите. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите в масло лук, морковь и мясной фарш.
На среднем огне, под крышкой, протушите фарш с овощами около 15 минут. Затем посолите, поперчите по вкусу и готовьте мясной фарш с овощами без крышки ещё 5 минут на сильном огне.
Готовую мясную начинку для пирожков переложите со сковороды в миску и оставьте остывать.
Теперь приготовьте бездрожжевое тесто для пирожков на кефире. Кефир слегка подогрейте (до тёплого состояния) и налейте в миску.
В кефир всыпьте соль, сахар и разрыхлитель.
Перемешайте кефир и оставьте на 5 минут.
Затем добавьте подсолнечное масло и яйцо.
Постепенно добавляйте муку, частями.
Вымешивая тесто, подсыпайте столько муки, сколько понадобится для получения мягкого, не забитого теста, которое легко держит форму шара, но при надавливании пальцем легко приминается. Всего у меня ушло около 250 г муки — на тесто и на подпыление стола при формовании пирожков.
Накройте тесто салфеткой или полотенцем и оставьте на 15 минут.
Затем тесто разделите на 12 частей и сформируйте из них шарики.
Возьмите один кусочек теста и на столе, присыпанном мукой, раскатайте его в круг диаметром около 10 см.
В центр кружка выложите часть остывшей мясной начинки.
Приподнимите края пирожка и скрепите их в виде треугольника, оставив в центре отверстие.
Таким образом слепите остальные пирожки с мясом м выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смажьте пирожки яичным желтком и посыпьте кунжутом.
Выпекайте пирожки в духовке около 25 минут.
Готовые пирожки с мясом остудите до тёплого состояния под чистым кухонным полотенцем (чтобы тесто было мягеньким) и подавайте к столу.
Печеные пирожки на кефире на второй день после выпечки остаются такими же вкусными и прекрасно хранятся в холодильнике, бездрожжевое кефирное тесто не черствеет.
Такие пирожки идеально переносят заморозку (перед подачей их просто нужно будет разогреть в микроволновке).
Рецепт 3, пошаговый: татарские пирожки с картошкой
Эти несладкие пирожки из тоненького пресного теста с начинкой из картофеля и лука.
Сначала приготовим тесто. Для этого берем миску, наливаем рафинированное подсолнечное масло (можно заменить растопленным сливочным маслом), воду комнатной температуры, всыпаем соль, соду, перемешиваем.
Затем добавим просеянную муку, замешиваем тесто.
Тесто надо вмешивать не меньше 5 минут, чтобы стало однородным и упругим. Прикрываем салфеткой, оставляем «отдохнуть» на 15 минут.
Для начинки промываем картофель, очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками, кладем в отдельную посуду.
Репчатый лук очищаем от шелухи, прополоснем, мелко нашинкуем, отправляем к картошке.
Добавим нарубленный зеленый укроп, посолим.
Все тщательно перемешиваем.
Если зелени не будет, можно использовать сухие семена укропа 0,5-1 ч.л., они придадут пирожкам чудесный аромат.
Тесто разделим на 2-3 части, раскатаем на пласт толщиной 3 мм.
С помощью блюдца вырезаем круги диаметром 15-17 см.
На кружочки кладем начинку, добавим кусочек сливочного масла.
Края круга с двух сторон собираем, защипываем веревочкой. Пирожки получаются формы лодочки.
Разогреваем духовку до 210 градусов. Аккуратно выкладываем пирожки в противень, смазанный растительным или сливочным маслом, отправляем в духовку, выпекаем 40-45 минут.
Готовые пирожки достаем из духовки, смазываем сливочным маслом, складываем в тарелку, накрываем полотенцем на 5-10 минут.
За это время они станут мягкими. Если вам нравятся хрустящие пирожки, можете сразу разрезать их на две части по кругу. Аккуратно открыть его, чтобы начинка осталась и на крышке, и на нижней части. Можно перекладывать из нижней части в верхнюю, равномерно распределить.
Подавать в горячем виде с чаем, компотом или кисломолочными продуктами. Это замечательное блюдо своим изумительным вкусом порадует и удивит вашу семью.
Рецепт 4: татарские пирожки с мясом и картошкой (с фото)
Это очень симпатичные, аппетитные и сытные татарское пирожки с мясом и картошкой. Они похожи на мини-курнички или порционные булочки с начинкой, равноценной второму блюду!
Этими пирожками хорошо перекусить на полдник или второй завтрак – со стаканом томатного сока, или бульона, или чая! А можно прихватить вак-балиш с собой – на работу, в школу, на пикник! Такой перекус надолго зарядит энергией.
Из указанного количества получается 2 противня пирожков, я выпекала в два захода.
Муку просеиваем в большую миску и туда же трём на крупной тёрке холодное масло.
Руками перетираем муку с маслом в крошку, как для песочного теста.
В большую чашку наливаем кефир, высыпаем в него чайную ложку без верха соды и хорошо перемешиваем, пока кефир начнёт слегка пузыриться. Ага, реакция гашения соды пошла!
Выливаем кефир в масляно-мучную крошку и перемешиваем ложкой.
Затем руками замешиваем тесто – оно должно получится мягким, нежным, поэтому регулируйте количество муки. Если тесто сильно липнет, то можно немного подсыпать, но не перестарайтесь. Пусть даже тесто останется чуточку липким – после «отдыха» оно станет удивительно приятным в работе!
Замесив тесто, заворачиваем его в пищевой пакетик и оставляем на 20 минут. А тем временем делаем начинку.
Мясо и картошку нарезаем кубиками 1х1 см, лук очищаем и мелко режем.
Смешиваем мясо, картошку и лук, солим-перчим и перемешиваем. Готово!
А вот и пирожки пора лепить! Делим тесто пополам, одну часть пока что кладём обратно в пакет, и вторую делим на 9-10 кусочков.
Из каждого формируем круглую лепёшку диаметром, как блюдечко. Можно даже не раскатывать, а просто разминать тесто руками на столе, смазанном подсолнечным маслом. Оно очень мягенькое, эластичное и уже абсолютно не прилипает!
На середину лепёшек накладываем начинку.
И защипываем пирожок, поднимая края верх и собирая их «складочками-оборочками» — так, чтобы при этом по центру осталась дырочка диаметром пару сантиметров – в неё мы будем заливать бульон.
Выкладываем пирожки на противень, застеленный промасленным пергаментом.
Смазываем пирожки взбитым яйцом и ставим обратно в духовку.
Запекаем при 180С ещё 40 минут, в общей сложности получается час.
Вот какие румяные, аппетитные пирожочки получились!
Аккуратно достав противень, снимаем их лопаткой на блюдо, а в духовку ставим вторую партию – их как раз успеем налепить, пока выпекается первая.
Чуточку остынут – и можно подавать!
С пиалой бульона, стаканом томатного сока или чашкой сладкого чая — просто замечательно!
Вкусны вак-балиш как тёплыми, так и остывшими.
Рецепт 5: татарские пирожки с фаршем и картофелем в духовке
Вкусные пирожки с начинкой из картофеля и мяса, запеченные в духовке. Попробуйте!
Замесить дрожжевое тесто. Можете использовать и покупное тесто, или ваше любимое!
Картофель нарезать мелким кубиком.
Замочить картофель в холодной воде, чтобы не потемнел и чтобы потерял немножко крахмала.
Лук нарезать очень мелко, или измельчить в блендере.
В миску поместить фарш, лук, картофель, приправы, соль.
Перемешать до однородной массы.
Раскатываем тесто на кружочки.
На каждый кружочек выкладываем начинку.
Защипывам краешки беляша так, чтобы в центре осталось отверстие.
Выкладываем на промасленную бумагу для выпечки.
Выпекаем беляши в заранее разогретой духовке при температуре 180-200 градусов около 35-40 минут.
Рецепт 6: жареные татарские пирожки с мясом (пошагово)
Эта традиционная татарская выпечка по своему вкусу и консистенции немного напоминает популярные в нашей стране чебуреки или беляши. Приготовленная дома из качественных натуральных продуктов, она получается такой вкусной и аппетитной, что остановиться подчас не хватает никаких сил.
Для того чтобы приготовить татарские пирожки с мясом, сначала следует замесить необычное песочно-дрожжевое тесто. Для этого в глубокую миску просеять муку с солью, добавить сахар и сухие дрожжи и слегка перемешать.
К муке добавить холодное сливочное масло, натертое на крупной терке, и быстро перетереть тесто руками до состояния крупной крошки.
Положить сметану и яйцо и замесить тесто руками или в кухонном комбайне с помощью насадки «крюк».
В результате должно получиться плотное нелипкое тесто, легко собирающееся в комок. Миску с тестом следует накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 20 минут.
Тем временем приготовим мясную начинку для татарских пирожков. Для этого репчатый лук очистить от шелухи и мелко нашинковать.
В миске смешать мясной фарш, измельченный репчатый лук и 3 ст. л. воды, которая придаст начинке особую сочность.
Мясную начинку для пирожков посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Тесто разделить на 10 одинаковых частей примерно по 50 г и скатать в шарики. Каждый шарик руками растянуть в тонкую лепешку диаметром 9 – 10 см, в центр лепешки положить 1 ст. л. мясной начинки и стянуть края лепешки к центру, оставив посередине небольшое отверстие.
Готовые изделия должны по виду напоминать ватрушки с мясной начинкой внутри.
В сотейнике или большой кастрюле разогреть растительное масло для фритюра в течение 5 — 7 минут, чтобы оно хорошо раскалилось. Положить в кипящее масло несколько пирожков отверстием вниз и жарить их на среднем огне в течение 1 – 2 минут до подрумянивания.
Татарские пирожки аккуратно перевернуть на другую сторону и жарить на среднем огне в течение 8 – 10 минут, периодически заливая кипящее масло большой ложкой в отверстие посередине, чтобы добиться полного прожаривания мясной начинки. Готовые пирожки выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы в него впитался лишний жир.
Ароматные, сытные и очень аппетитные татарские пирожки с мясом готовы! Эту выпечку желательно кушать в теплом виде сразу же после приготовления, так как при длительном хранении она теряет свои хрустящие свойства. Если все-таки часть пирожков каким-то чудом уцелела и осталась на следующий день, то перед употреблением их лучше слегка подогреть в микроволновке. Приятного аппетита!
Рецепт 7: пирожки по-татарски с начинкой из баранины
Просейте муку в, добавьте растопленное сливочное масло, воду, яйцо, сметану и щепотку соли. Тщательно смешайте всё.
Скатайте тесто в шар, оберните плёнкой, поместите в холодильник.
Лук нарежьте мелкими кубиками, присолите и помните руками, чтобы овощ пустил сок.
Порубите мясо мелкими кубиками.
Картофель также нарежьте кубиками.
Соедините продукты, добавьте чёрный молотый перец по вкусу.
Тесто раскатайте в толстую колбаску и разрежьте на 10–12 одинаковых по размеру кусочка.
Раскатайте кусочек теста в небольшую лепёшку, в центр выложите несколько ложек начинки.
Скрепите края теста так, чтобы формировать треугольник, при этом оставляя отверстие для выхода пара в центре заготовки.
Повторите действия с оставшимся тестом и начинкой.
В отверстия пирожков положите по кусочку сливочного масла.
Выложите заготовки на смазанный жиром противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50–60 минут.
Зарумянившиеся пирожки выложите на блюдо.
ВИДЕО
Источник