Торт в виде бегемотика и как сделать

Кулинария Мастер-класс День рождения Пасха Рецепт кулинарный Торт»Бегемот»+МК Продукты пищевые

7

6

4

3

1

z8jdmy0tlae 3

Должно быть все понятно)
Но! Теперь все разбираем. Каждый корж разрезаем на 3 части горизонтально. Делаем пропитку(теплая вода+3ст.л. сахара+1-2 ст.л коньяка+лимонный сок) пропитываем каждую часть и готовим крем( сметанный:1,5кг сметаны+10-15ст.л сахара+загуститель)

kuyiafcmdow 1

Смазываем кремом каждый слой, на крем укладываем ягоды. У нас были свежемороженные:малина,клубника, ежевика, смородина

vkfcgf1cji0 1

Формируем округлости с помощью крошки(оставшаяся половина коржа+сметанный крем)

blez3gaqbvg 1

вот так. Ставим в холодильник

А потом приглаживаем шероховатости ножом

q wfmwbwzn4 1

Делаем основу под мастику(2 растопленные шоколадки+200г масла, все взбить) и покрыть торт. Не забудьте вырезать ноздри.
Ставим в холодильник

mewr8web8fs 1

Раскатываем огромный кусок мастики( у нас мастика из маршмеллоу) и обтягиваем бегемота. Вдавливаем ноздри

sibgahdfkmc 1

Срезаем остатки, мастику разглаживали банковской пластиковой карточкой(продезинфицированной спиртом). Делаем лапки из мастики

bjd171h2c e 0

hm08gmpavvs 1

А также ушки,ноздри, хвостик. Клеим все с помощью сладкой водички

jv9v2gyqlzc 1

Делаем «ленточку» с надписью.

z8jdmy0tlae 4

Кошка в шоке от невиданной зверюшки.

Ребенок в восторге)

8a8qsy kvb8 1

Гости в восторге от такого милого 5-ти килограмового чуда. Именинник не удержался и решил, что бегемоту не хватает 3-ей ноздри ну и быстро порешал проблему пальчиком)

img 0206 1

Спасибо, что досмотрели до конца. Это наш 2-ой мастичный опыт, надеемся, что понравилось. Со светлым Христовым Воскресением.

Источник

Торт Бегемот

0293778bb71bb9af1518a79c121a180d8d850c3f

Желтки взбить с сахаром до бела, добавить растопленный маргарин, сметану с содой, и муки, столько чтобы можно было раскатать. Но не сильно крутое тесто. Оно очень мягкое. Убрать в холодильник на 30 минут, далее раскатывать и выпекать при 180 С.

Если нужно полторы порции: на 12 желтков я делаю 500 гр маргарина, 3 ст. сахара, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. соды.

Перед укладывание кремов, коржи слегка промазать сметана+сахар.

Делаю лепёшки из песочного теста произвольной формы, но так чтобы на основание побольше были, а к верху уменьшались. И некий «полумесяц» для верхних лапок.

efee2da790415c4753e13e993527e4b82ee7d38e

Промазываю кремом (у меня был-сметана+варёнка+орешки), протыкаю шпажкой, чтобы не поплыл. Оставляю пропитаться.

28608d46a3fdc88e8bd8617eb2b5140f0ab2406a

Начинаю обрезать лишнее.

79cd3d13adf026d13c55595f6d732156431735b9

Полумесяц делю на 2 части и вставляю на место верхних лап.

3c0e893aadd2a839e26ab7a6f0b7c0a299162313

Из обрезков формирую голову и нижние и верхние лапы.

faa7818855111af86be264a3bbd8b9f5b542a4ff

8d8e8074aafe9bcd455547ecd7a6e6412fb29922

176fdbb1fe3e1c2a189ca10f944a84f8de14123e

Ставлю в морозилку, а тем временем готовлю обмазку.

eacb977a756e80c148070ad27cec18825b022e7f

Я беру шоколад на развес и сл.масло примерно 2:3

88421ba1023e0d3e98f618eba3373d3eb533ce7d

Сначала топлю в микроволновке шоколад, потом масло вмешиваю.

b1b9f681e502d3719391e51412d7e5430e7b9a85

Хорошенько обмазываю нашего красавца, потом выравниваю руками, нагретыми в воде.

4ef98b99c5c440abb86e6c699c89142b570382d9 023e7d8b3279a7e2fdab1b67a1f125ef77c856b9

Смешиваю немного чёрной мастики с белой и парой капель коричневого красителя и. поехали!

736d1b95b6b67ae2a2cd1badcb9273d6ba42e91f

6a59ced9cd2f17268ea7f740d50cd9f6fd800a60

f2ce89b0028e6e431bd101637f919e355aa642f0

Я всё на глаз делаю, просто вырезаю полоски и прикладываю, на месте подрезаю ножницами или ножом для пиццы.

c922bafe7fa60004ac01da8e412d9ad885293f17

Закрываем лапы, мордочку и грудку.

893a6c72ec5ad77ab787b7d5b7cb2d538ebb0f41 408aa700e8576267577ed6b345784b4d1aeba923

Шапку и халатик из белой мастики.

7cdf124d4d8cc62e053b0360a69b0da309e823c1

Доделываем мелочи, крестики просто рисую кисточкой, вставляем ушки, пуговки. Потом покрываю всё водкой, чтобы убрать лишний крахмал. И на ночь в холодильник!

Источник

Что вы не знали о сладкой жизни: кондитер раскрыл секреты звездных клиентов

Ренат Агзамов рассказал, как Наташа Королева задала тренд на червивые торты и как он чуть не лишился самого масштабного шедевра. «СтарХит» пообщался с создателем впечатляющих десертов и выяснил, на какие жертвы ему приходится идти, чтобы праздники знаменитостей прошли идеально.

Читайте также:  Как сделать фундамент на сваях своими руками видео

Звездный кондитер Ренат Агзамов рассказал, как Наташа Королева задала тренд на червивые торты и как он чуть не лишился самого масштабного шедевра. Его произведения заказывает весь цвет российского шоу-бизнеса, и назвать их просто «едой» даже язык не поворачивается. К Международному дню торта, который в мире отмечают 20 июля, один из самых известных кондитеров России Ренат Агзамов показал свои лучшие творения «СтарХиту». Какой тайный смысл он вложил в юбилейный шедевр для Филиппа Киркорова и зачем установил в один из них кондиционер?

САМЫЙ КОРОЛЕВСКИЙ

В апреле Филипп Киркоров с размахом отпраздновал в Кремле 50-летний юбилей, и, естественно, доверил создание одного из главных его элементов Ренату.

«Торт к этому празднику я готовил порядка трех месяцев, – рассказал Агзамов «СтарХиту». – Вначале мы сделали багет – шоколадную подставку в основании, она весила более 50 кг, а само изделие – более 400. Сверху вручную покрыли ее сусальным золотом».

Филипп ответственно подошел к украшению десерта. «Мы вместе выбирали костюмы, в которых его точные копии будут красоваться на торте. Про это он рассказывал целую легенду, – продолжает Ренат. – Для нас это просто деталь, мы делаем все по картинке, а для заказчика – история, личные переживания, этап жизни. Торт в итоге получился с глубоким смыслом. Сверху буква «Я», потом корона из карамельных бриллиантов, ниже Киркоров в разных образах. «Я король Киркоров», – как бы говорит сладость. Филипп был очень удивлен, когда увидел, что получилось».

САМЫЙ ПОХОЖИЙ

Ключевым элементом торта для Александра Реввы стала крупная фигура шоумена с голым торсом.

САМЫЙ ЗАБАВНЫЙ

С Наташей Королевой кондитер знаком много лет: он часто готовит ей торты на личные даты.

«Наташа не боится быть смелой, делать что-то необычное, – говорит Ренат. – Как-то мы создавали ей торт на годовщину свадьбы, на котором были яблоки. И из них вылезали червячки – один в виде невесты, другой – жениха. После Наташи (она выложила фотографии везде) он стал пользоваться дикой популярностью: его заказывают не только на годовщину женитьбы, но и на саму свадьбу! Недавно Королева попросила сделать торт с бегемотиками: один пухленький в юбочке, а другой – крепкий силач. Все визжали, как маленькие дети, когда его увидели».

САМЫЙ БОЛЬШОЙ

Гордость Рената – «Замок Цвингер» весом 4 тонны. Этот шедевр украсил одну из свадеб, проходивших в банкетном зале «Сафиса» в Москве.

«Его фото облетели весь мир, это торт-легенда, – улыбается Агзамов. – К созданию проекта мы готовились более полугода. Я даже ездил в Дрезден, снимал силиконовые формы с дворца. Причем очень долго пришлось согласовывать этот момент с администрацией. Цвингер – реальное здание, где в свое время короли проводили пиршества, отмечали свадьбы, коронации. Я давно мечтал о чем-то подобном. Внутри торта мы использовали мониторы – было полное ощущение, что это уменьшенная копия здания, между арками которого ходят жених с невестой. Отдельно снимали их на зеленом фоне, для того чтобы потом сделать эту проекцию. А в центре торта молодожены соединялись в свадебном танце».

Все было продумано до мелочей, но на репетиции, за день до мероприятия, случилось неожиданное.

Источник

Готовим фруктовый торт-конструктор из фетра для детей

80e6c04439be94f545922f72a98522bcf71fqj

Представляю для народа,
Сладостей особый сорт,
Это главный лидер года
Кремово-бисквитный торт.

Читайте также:  Как сделать плату для светодиодов в приборной панели

(Стихотворение позаимствовано в интернете, автор мне не известен.)

Сегодня хочу показать, как сделать торт-конструктор из фетра (авторская работа).

Такая игрушка поможет развивать у ребенка память, моторику рук, речь, мышление и эстетический вкус.

no avatar

Прошу учесть, что данный мастер-класс носит ознакомительный характер. Я рассказываю, как работаю именно я.

no avatar

Делаем шаблон будущего торта из плотной бумаги. Я делала торт из 6 кусочков, поэтому круг нужного мне диаметра (мой торт диаметром 20 см) разделила на 6 частей. В шаблоне вырезала 2 отверстия (15 мм), там, где будут крепиться магниты.

Выкройки карамболы и клубники я нарисовала от руки.

no avatar

Итак, начнем первый этап — трудный, но интересный!

По шаблону, из поролона вырезаем 13 заготовок.

Распределятся они следующим образом: первый корж — 3 заготовки, слой крема — 2 заготовки, второй корж — 3 заготовки, второй слой крема — 2 заготовки, третий корж — 3 заготовки.

no avatar

Для магнитов в пяти заготовках вырезаем сквозные отверстия, как показано на фото.

no avatar

В другой «пятерке» заготовок ножничками так же вырезаем кружочки, только в половину слоя. Так, чтобы получилось углубление для шайб.

no avatar

Три заготовки остаются в исходном виде.

no avatar

В углубления заготовок раскладываем шайбы.

no avatar

no avatar

В заготовки со сквозными отверстиями вставляем магниты, следим, чтобы их лицевая сторона была в одной полярности! Поставьте магниты стопкой, и раскладывайте, не меняя их положения (не переворачивайте). Это нужно для того, чтобы слои торта притягивались друг к другу, а не отталкивались.

Закрепляем их нитью в произвольном порядке, захватывая поролон, как показано на фото. Стараемся, чтобы с обеих сторон было закреплено равномерно.

no avatar

«Слой крема» собираем из двух заготовок: верхняя с шайбами, нижняя с магнитами. Приклеиваем их друг к другу горячим клеем (клей капаем на магниты, тем самым ещё раз их фиксируем).

«Корж» собираем точно также, только между заготовками с шайбами и магнитами вставляем «пустую» заготовку.

no avatar

Таким образом, собираем весь кусок торта, 3 «коржа» и 2 «крема». Склеенные заготовки обшиваем «через край» обычной швейной нитью в два сложения, при этом сильно не стягиваем, чтобы края не деформировались.

На этом этапе нужно проверить, примагничевается ли вся наша конструкция. Ведь если перепутать полярность, магниты будут отталкиваться, а нам этого не нужно!

no avatar

no avatar

Для того, чтобы сквозь белый фетр не просвечивали черные магниты, и для того, чтобы скрыть неровности от ниток в местах крепления шайб и магнитов, обклеиваем наши заготовки с двух сторон бумагой, клей наносим точечно, совсем немного, только чтобы зафиксировать бумагу.

no avatar

Вот так получилось у меня.

no avatar

Таким же образом заготовки обклеиваем фетром, клей наносим в небольшом количестве, только чтобы зафиксировать фетр, тогда при сшивании он не будет смещаться.

no avatar

Полоской обклеиваем торец заготовки, от острого угла по всему периметру (до острого угла).

no avatar

Подбираем ниточки в тон фетра, и начинаем сшивать.

no avatar

Я шью нитью в два сложения, то есть беру длинную нить и складываю её пополам. Кончики вставляю в иголку, протыкаю фетр, протягиваю почти до конца и в образовавшуюся петлю вставляю иглу, затягиваю. Далее шью «обметочным» швом.

no avatar

Начинаем сшивать от острого угла (на фото отмечено точкой) по всему периметру. Дойдя до угла, опускаемся вниз по торцу, сшиваем края полоски, переворачиваем на другую сторону и сшиваем по периметру нижнюю часть. Закрепляем нить, прячем хвостик.

Читайте также:  Как сделать чтобы на картинке двигалась челюсть

no avatar

Так обшиваем все детали торта.

no avatar

Как видно на фото, магниты прекрасно справляются со своей работой, торт составляет одно целое, не разваливается. Фото сделано на весу.

no avatar

Коржи прекрасно держат форму, легко меняются местами, позволяя ребенку во время игры экспериментировать, придумывать разные соотношения.

no avatar

Прошу учесть, что на целый торт нам нужно сшить 30 деталей (18 кусочков коржей, 12 кусочков крема)!

no avatar

Трудности позади, теперь самое интересное!

Начинаем второй этап — фруктовый!

Из жесткого фетра вырезаем детали, как показано на фото. Также вырезаем детали из подложки под ламинат. Она послужит нам «наполнителем» для фруктов. Если мы фрукты будем набивать синтепухом, они станут слишком объемными, а нам нужно добиться эффекта «нарезанных фруктов».

no avatar

Начинаем собирать наши фрукты. На одну деталь точечно наносим клей Avantre, и прикладываем вторую деталь. Таким образом, собираем все фрукты. Клей мы используем только для того, что бы при сшивании детали не смещались.

no avatar

Прошу знакомиться, это апельсинчик.

no avatar

Кроме апельсина у нас ещё будут: клубника, банан, киви, ананас, и карамбола. Киви, ананас и апельсин мы будем складывать пополам, поэтому у нас сделано по одной заготовке.

no avatar

no avatar

На киви вышиваем прожилки в 2 нити и рисуем точечки — семена перманентным маркером с тоненьким стержнем. Даём какое-то время маркеру просохнуть.

no avatar

Делим апельсин на дольки, от центра делаем стежки в две нити, как показано на фото.

no avatar

no avatar

Так же делаем прожилки на всех фруктах.

no avatar

В итоге у меня получились такие фрукты:

no avatar

Теперь пришло время придать небольшой объём нашим фруктам. Как я уже писала: ананас, киви и апельсин мы будем складывать пополам, соответственно для этих фруктов я вырезала из наполнителя (подложки под ламинат) только по половине детали.

no avatar

Складываем 2 заготовки «лицом» наружу, между ними наполнитель, и начинаем сшивать «обметочным швом» в 2 нити.

Прошив до конца, закрепляю нить и прячу её (ввожу конец иглы между стежками, в промежуток между двумя слоями фетра, и вывожу наружу). Немного тяну за «хвостик» и под корень обрезаю.

no avatar

У ананаса в первую очередь сшиваем внутренний край, затем вставляем заготовку из наполнителя, и только потом сшиваем внешний край.

no avatar

У клубники зеленой ниточкой, через край делаем несколько стежков.

Вот, что в итоге получилось:

no avatar

Прошу учесть, что на целый торт нам нужно сшить по 6 кусочков каждого фрукта.

Для украшения торта у меня получился вот такой фруктовый набор.

Цифру для именинницы делала по тому же принципу, только набивала её синтепоном.

no avatar

Ещё для украшения торта я делала «безешки».

no avatar

Три разрезаем пополам.

no avatar

Эти половинки складываем пополам, и сшиваем меленькими стежками (место разреза). Внутрь вшиваем бусинку.

no avatar

Получившиеся детали склеиваем между собой клеевым пистолетом, швом внутрь.

no avatar

К низу приклеиваем оставшийся кружочек.

no avatar

Наша «безешка» готова.

Второй этап «фруктовый» — закончился.

no avatar

no avatar

no avatar

no avatar

Спасибо за внимание. Пожалуйста, не стесняйтесь задавать вопросы и нажимать кнопочку «нравится«.

no avatar

Мастер-класс является авторским и предназначен для вашего личного пользования. Все права защищены. Пересылка, публикация, распространение в любом виде и любыми средствами, допускается только при условии обязательного указания автора и источника в виде активной ссылки!
Изготовление игрушки в коммерческих целях по данному мастер-классу запрещается.

Давайте уважать друг друга! 🙂

no avatar

Если вам понравилась моя работа, подписывайтесь на мои новости и будьте в курсе всех моих обновлений!

Источник

Профилактика
Adblock
detector