Торт в виде чашки кофе как сделать

Кейк попсы в виде кружки кофе!

chrissie boon headshot

%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F 44 %D1%80%D0%B8%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%BA 2

О чем тут

Данная статья является переводом. Все повествование происходит от лица кондитера Крисси Буун.

%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F 44 %D1%80%D0%B8%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%BA 1

Вам понадобится:

Шаг 1: Сформируйте основу для будущей чашки

%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F 44 %D1%80%D0%B8%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%BA 3

Выстелите рабочую поверхность вощеной бумагой. Выложите часть теста ложкой на бумагу. Скатайте получившуюся массу в шарик.

%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F 44 %D1%80%D0%B8%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%BA 4

Придавите получившийся шарик к рабочей поверхности, чтобы сделать одну из его сторон плоской и пальцами придайте ему форму чашки.

%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F 44 %D1%80%D0%B8%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%BA 5

Сдавите пальцами края. Сформируйте ровный и хорошо очерченный ободок чашки.

%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F 44 %D1%80%D0%B8%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%BA 7

После этого сделайте углубление в чашке при помощи ложки.

Шаг 2: Сделайте ручки для чашек из лакрицы.

%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F 44 %D1%80%D0%B8%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%BA 8

%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F 44 %D1%80%D0%B8%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%BA 10 %D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F 44 %D1%80%D0%B8%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%BA 9

Воспользуйтесь концами отрезанных кусочков, чтобы проделать отверстия для будущих ручек. Ручки будут прикреплены после того, как Вы растопите глазурь. А пока охладите в холодильнике шарики.

Шаг 3: Растопите глазурь

Растопите белую глазурь в микроволновке.

Шаг 4: Прикрепите ручки к чашкам

%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F 44 %D1%80%D0%B8%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%BA 11

Вытащите шарики из холодильника. Далее Вам потребуется прикрепить ручки к чашкам. Обмакните каждый кусочек лакрицы в глазурь и вставьте его обоими концами в отверстия, заранее проделанные в чашке.

Шаг 5: Прикрепите палочки

%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F 44 %D1%80%D0%B8%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%BA 12

Окуните палочку для леденцов на 1/3 в глазурь; вставьте палочку в дно чашки и вводите, пока она не войдет в него наполовину. Повторите эти действия со всеми кейк-попсами, чтобы перед окунанием в глазурь у Вас был готов полный комплект.

Шаг 6:

%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F 44 %D1%80%D0%B8%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%BA 13

Погрузите тортики в белую глазурь и аккуратно стряхните излишки. Проколите зубочисткой пузырьки воздуха. Поставьте кейк попсы на подставку и дайте им высохнуть.

Шаг7: “Налейте” в чашку кофе при помощи растопленной глазури

%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F 44 %D1%80%D0%B8%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%BA 14

Растопите кондитерскую глазурь коричневого цвета, немного остудите и выложите в пакет – гриппер. Если чувствуете, что пакет теплее Вас (т.е. теплее 37 градусов), охладите его еще, иначе Ваши кейк попсы могут повредиться!

Отрежьте кончик в углу пакета и выдавите коричневую глазурь на верхнюю часть чашки. Используя насадку для кондитерского мешка или зубочистку, равномерно перемешайте белую глазурь.

Шаг 8: Сделайте украшение в виде латте

%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F 44 %D1%80%D0%B8%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%BA 15

Окуните зубочистку в коричневую глазурь до границы ее соприкосновения с белой глазурью и сделайте закрученный узор, размешав их вместе. Установите кейк попсы на подставку и дайте полностью застыть.

Шаг 9: Вытащите палочки (по желанию)

%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F 44 %D1%80%D0%B8%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%BA 16

Заказать лучшие кейк попсы на день рождения, свадьбу, годовщину, утренник и другие мероприятия вы можете на нашем сайте.

Источник

С днем Святого Валентина, дорогие мальчики и девочки! Сегодня услышала фразу, что этот день отмечают только молодые и неженатые. как по мне то это далеко не так ведь любовь должна присутствовать в нашей жизни всегда, ради нее только стоит жить, ведь кто умеет любить тот очень богат, а кто еще и любим, то этому богатству нет ни меры ни цены! Думаю, что на нашем сайте, у всех с любовью все в порядке, так держать! Лично я решила мужа в этот день удивить мини тортиками в виде чашки. Честно признаться у меня получилось не так как на картинках, которые есть на просторах интернета, но это моя «изюминка», вот такие вот чашки радовали мужа на завтрак 14 февраля.

Читайте также:  Как сделать пол в стояке в туалете

34760593

Для приготовления данного тортика для начала нужно испечь корж

6258128

. Для начала нужно взбить два яйца с пакетиком ванильного сахара,

11750002

затем добавить банку сгущенного молока,

61202734

Взбить, теперь 1 стакан муки, 2 чайные ложки разрыхлителя для теста и 3-5 ст. ложек какао

21897901

, взбиваем, все тесто готово

51524683

, выливаем его в форму, дно я застелила пергаментной бумагой

49505811

, и отправляю в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов. Готовый корж оставляю остывать,

42466463

сама тем временем готовлю крем: 200 мл сливок взбиваю с пакетиком ванильного сахара,

45580411

затем добавляю туда баночку вкуснейшего и нежнейшего сыра маскарпоне,

49234466

по вкусу можно добавить сахарную пудру и хорошенько взбиваю до густоты крем, примерно вот так.

47078417

Теперь стаканчиком я сделала

84202846

вот такие такие вот заготовки для тортика

8142471

, разрезала их по полам

53429095

, смазала кофе сахаром

46776739

86063681

73319317

и вот такие вот пироженки уже готовы

71725432

. Но сегодня же праздник и мы будем украшать их мастикой. Подробный рецепт можно посмотреть прямо здесь. Вкратце скажу, что нужно в микроволновой печи растопить жевательный зефир с кусочком сливочного масла,

12875991

6302770

затем, добавить пищевой краситель и сахарную пудру и замесить мягкую, как тесто мастику, вот так вот.

58640792

Раскатываем кусочек мастики, вырезаем форму,

62399370

и покрываем ей пирожное, примерно вот так вот,

45894382

у меня не идеальная поверхность

30153307

, но значит есть к чему стремиться 😉 Теперь ручка для чашки

23702333

и украшение по Вашему вкусу и желанию,

21081093

бортики над чашкой я оставила специально

33880814

63628763

для «пенки» из взбитого крема,

67600054

немного какао, сердечко

25937241

и вот такой вот торт «Чашка»готов. Я сделала три цвета мастики, соответственно и чашки тоже три:) Вот такой вот сервизик от меня готов!

83402827

В разрезе выглядит шикарно

83342918

, много вкусного крема,

82077713

вкусная основа, вкуснятина 😉 Приятного всем чаепития.

54335491

А для тех кто не хочет возиться липкой и сладкой мастикой, предлягаю вот такой вот вариант, промазанные тортики, нужно обильно смазать кремом со всех сторон

39834149

, и украсить крошкой(которая у нас осталась от коржа).

79790499

Вот такое вот блюдо с пироженками у меня получилось еще «бонусом».

4411199

Немного я повозилась с таким тортиком

72244767

, но восхищение и похвалы мужа этого стоят, Вы со мной согласны 😉

43848484

Приятного всем чаепития, уютного, окружоного любовью вечера и просто любви Вашему дому и Вашим сердцам!

Источник

Кофейный торт с бисквитом Женуаз: простые радости жизни

Чем вы занимаетесь в самоизоляции? Уже успели сделать то, на что раньше никогда не хватало времени? Нет еще? Тогда стоит поторопиться! Карантин не будет длиться вечно! Пройдет еще несколько недель, все это закончится и ежедневная круговерть затянет вас в обычную рутину “дом — офис — дом” с перерывами на дорожные пробки и сериалы по телевизору.

Так что, пока еще есть свободное время, давайте научимся печь нежный и осень простой кофейный тортик. Это потребует некоторого времени, но зато принесет массу приятных минут и восхищений всех, кто будет его пробовать за чашкой чая!

Читайте также:  Как сделать чтобы сообщения дублировались на другой телефон

Рецепт бисквитного торта

Как испечь бисквит для торта

В чистой миске смешайте сахар и яйца. Поставьте миску на паровую баню и взбейте венчиком. Температура массы должна подняться примерно до 40° С. Затем снимите смесь с паровой бани и продолжайте взбивать (миксером или вручную) до полного охлаждения. Масса должна удвоиться в объеме.

Добавьте просеянную муку и аккуратно “вскапывающими” движениями шпателя вмешайте ее в яичную массу, не позволяя тесту опасть.

Фому для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите в нее бисквитное тесто и выпекайте в заранее нагретой духовке при 180° С. Бисквит в духовке должен оставаться пока он не подрумянится и не будет полностью готов (нож, воткнутый в центр формы, выходит сухим). Готовый бисквит доставайте из печи, вынимайте из формы и дайте остыть.

Как сделать кофейный крем для торта

Смешайте сахар с небольшим количеством воды. Поставьте на плиту, доведите до кипения и, помешивая, варите до t=118° С. При достижении этой температуры выключите огонь, потому что даже без внешнего нагрева температура жидкости продолжит слегка повышаться, и легко достигнет желаемой 121° C.

Если у вас нет бесконтактного термометра, не страшно. Чтобы контролировать процесс, просто окуните зубцы вилки в кипящий сахарный сироп и медленно вынимайте ее. Если за зубцами потянутся нити, сироп готов.

Убедитесь, что яичные желтки имеют комнатную температуру. Положите их в чашу миксера и включите его на среднюю скорость. Горячий (но не кипящий) сахарный сироп тонкой струйкой — по стене чаши — добавьте к желткам.

Не лейте сироп непосредственно в желтки они могут завариться, и тогда вам придется начинать готовить кофейный крем сначала.

Как только смесь сахара с желтками станет однородной, включите миксер на высокую скорость и взбивайте до тех пор, пока масса не остынет до комнатной температуры.

Не останавливая миксер постепенно добавляйте сливочное масло и продолжайте взбивать, В итоге должен получиться гладкий, однородный крем. Готовый крем можно оставить в натуральном виде, но мы его будем ароматизировать с помощью кофе.

Количество кофейного экстракта я намеренно не указываю, так как оно будет зависеть от интенсивности вкуса, который вы хотите получить.

Добавив экстракт или очень крепкий кофе, хорошо перемешайте. Крем для торта должен быть однородным, без комочков.

Как собрать бисквитный торт

Когда бисквит остынет, разрежьте его в горизонтальной плоскости на три коржа равной толщины.

Используя кондитерскую кисточку, нанесите на нижний корж сироп для пропитки (рецепт сиропа вот тут). Если пряный сироп у вас кончился, вы можете быстро приготовить пропитку, смешав сахарный сироп (1:1) или сироп из абрикосового варенья с парой ложечек темного рома.

На пропитанный слой бисквита выложите примерно треть крема и разровняйте его изогнутым металлическим шпателем до равномерной толщины.

Сверху уложите второй корж и точно также его пропитайте сиропом и намажьте кремом. Закончите сборку торта, уложите сверху третий корж. Пропитайте его и выложите сверху оставшийся крем, не забыв оставить 4-5 столовых ложек для украшения торта

При помощи кондитерского шпателя обмажьте кремом весь торт (верх + бока), стараясь сделать его поверхность как можно более ровной, особенно сверху, чтобы готовый торт был красивым и выглядел профессионально.

Читайте также:  Как сделать статистику беседы в вк на телефоне

Как украсить торт с кремом

Крем для украшения переложите в кондитерский мешок с фигурной насадкой и нанесите на верхнюю поверхность торта красивые линии и фигуры по собственной фантазии и вдохновению.

Я, например, соорудил по периметру торта корону из розеток, а затем нанес еще несколько маленьких розеток не центральную часть торта. Завершите декор бисквитного торта, уложив на его поверхность несколько кофейных зерен из темного шоколада.

Торт почти готов. Осталось поджарить миндальные лепестки. Я делаю это в микроволновке.

Просто положите миндальные лепестки на тарелку и включите СВЧ печку на 10 минут на полную мощность. Время от времени открывайте дверцу и перемешивайте. Равномерная окраска гарантирована!

Положите торт на тарелку. Приподнимите одной рукой. Придерживая снизу, а второй налепите охлажденные лепестки жареного миндаля поверх крема на боковой стенке. Аккуратно прижмите лепестки ладонью, и они будут отлично держаться, создавая красивый контур.

Вот и все — сами видите — ничего сложного! Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких вкусными тортиками!

Источник

Торт кофейный

Описание

%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B8%D0%B9 %D0%BA%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE e1356784505130

Рецепт коржей мне дала мама, за что огромное ей спасибо! Изначально торт был шоколадным, а я решила поэкспериментировать и сделала кофейный. Даже не знаю, какой вкуснее… Давайте пробовать вместе!

%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B8%D0%B9 %D0%BA%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE 1 e1356784549781

Ингредиенты:

Для пропитывания коржей:

Для крема:

Как испечь:

%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B8%D0%B9 %D0%BA%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE 2 e1356784591364

В одной ёмкости соединяем и перемешиваем все сухие ингредиенты: муку, какао, кофе, соду, разрыхлитель.

Во второй емкости с помощью миксера взбиваем сахар и мягкий (но не растопленный!) маргарин (масло). Туда же добавляем яйцо, взбиваем. Добавляем второе, опять взбиваем.

В стакан с теплым молоком вливаем столовую ложку 9% уксуса – через несколько минут молоко экстренным образом скиснет (а нам того и надо).

%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B8%D0%B9 %D0%BA%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE 3 e1356784707307

Смешиваем содержимое всех трех емкостей: взбитый с яйцами маргарин перемешиваем с мучной смесью, затем вливаем превратившееся в пахту молоко и снова перемешиваем.

Получается воздушное, ароматное тесто!

%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B8%D0%B9 %D0%BA%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE 5 e1356784791137

Выкладываем его в разъемную форму, затянутую пергаментом и смазанную растительным маслом, и равномерно распределяем. А чтобы корж не стал «горбатым» при выпекании, прибегаем к маленькой хитрости: посередине коржа нужно сделать выемку ложкой.

Духовку нужно включить заранее, чтобы она прогрелась, когда придет пора ставить корж. Выпекаем при 200-220С 30-35 минут. Не лишним будет проконтролировать процесс: через 10 минут смотрим, как поживает наш корж. Если подошел, но тесто жидкое, немного убавляем огонь, чтобы пропекся (но не делайте очень маленький, иначе корж может сесть).

Готовый корж высокий, легкий и сухой при протыкании деревянной палочкой. Достаем форму из духовки, ждем пока немного остынет, вынимаем из формы, убираем снизу пергамент, выкладываем на блюдо и дожидаемся, пока остынет полностью – тогда можно будет разрезать корж на 2-3 потоньше без риска, что он раскрошится.

%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B8%D0%B9 %D0%BA%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE 4 e1356784743351

Готовим чашечку растворимого кофе и используем его для пропитки коржей. Слишком сильно промачивать не следует, потому что мокрые коржи могут раскрошиться.

%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B8%D0%B9 %D0%BA%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE 6 e1356784960359

Крем делаем аналогично сливочному со сгущенкой, взбивая сгущенку с кофе и масло при помощи миксера до получения густой пышной массы светло-кофейного цвета.

Промазываем кремом коржи, накрывая один другим. Верхний корж можно смазать кремом, а можно полить шоколадной глазурью.

Источник

Профилактика
Adblock
detector