Меню

Центр здоровья бубновского в москве

Цены услуги в центре доктора Бубновского

Действительны с 15 октября 2018 г.

ПРАЙС-ЛИСТ

ВСЕ ЛЕЧЕБНЫЕ ЦИКЛЫ ПРОХОДЯТ ПОД РУКОВОДСТВОМ И НАБЛЮДЕНИЕМ ОПЫТНОГО ИНСТРУКТОРА!

Список оказываемых услуг

Для льготных категорий

2500

2000

2000

2000

1500

Повторная консультация врача-специалиста*

2000

1500

1000

Осмотр врача-специалиста (дополнительно к плановым)

I Курс — 12 занятий

30000

28000

27000

I Курс — 6 занятий

16500

I Курс — 6 занятий (7-12 занятия)

14500

12500

11500

II Курс — 12 занятий

27000

25000

24000

II Курс — 6 занятий

14000

13000

12500

III Курс — 12 занятий

23000

21000

20000

III Курс — 6 занятий

12000

11000

10500

3000

Индивидуальное занятие с персональным инструктором (дополнительно к стоимости занятия)

2000

Программа лечения — I + II курсы

Предоставляется скидка 5%

Программа лечения — I + II + III курсы

Предоставляется скидка 10%

Стоимость полных лечебных курсов включает:

I Курс

II Курс

III Курс

Важно! Индивидуальные занятия, осмотры врача и гимнастика проводятся строго по предварительной записи.

Абонементы для подготовленных пациентов, прошедших полный курс лечебных занятий (I, II, III курс) и не имеющих медицинских противопоказаний**

Абонемент самостоятельных занятий «Plus» — 12 занятий

17000

Абонемент самостоятельных занятий «Plus» — 6 занятий

9000

Абонемент самостоятельных занятий — 12 занятий

14000

Абонемент самостоятельных занятий — 6 занятий

7500

Абонемент самостоятельных занятий (3 месяцев без ограничения посещений)

40000

Абонемент самостоятельных занятий (6 месяцев без ограничения посещений)

60000

Абонемент самостоятельных занятий (12 месяцев без ограничения посещений)

90000

Абонемент самостоятельных занятий «Plus» (3 месяцев без ограничения посещений) 48000 Абонемент самостоятельных занятий «Plus» (6 месяцев без ограничения посещений) 72000 Абонемент самостоятельных занятий «Plus» (12 месяцев без ограничения посещений) 110000

Суставная (партерная) гимнастика на растяжку позвоночника и суставов — 1 занятие

Абонемент «Суставная (партерная) гимнастика» — 12 занятий

5000

АЭРО-МТБ (Гимнастика на тренажерах МТБ до 5кг) — 1 занятие

Абонемент «АЭРО-МТБ» — 12 занятий

7000

Абонемент «50/50 Plus — Гимнастика» (6 занятий в зале/6 занятий «Суставная (партерная) гимнастика»)

11000

Абонемент «50/50 Plus — АЭРО-МТБ» (6 занятий в зале/6 занятий «АЭРО-МТБ»)

12000

Абонемент «50/50 — Гимнастика» (6 занятий в зале/6 занятий «Суставная (партерная) гимнастика»)

9500

Абонемент «50/50 — АЭРО-МТБ» (6 занятий в зале/6 занятий «АЭРО-МТБ»)

10500

Абонемент «Суставная (партерная) гимнастика» (6 занятий) + «АЭРО-МТБ» (6 занятий)

6000

Стоимость Абонементов включает: 1 плановый осмотр врача, водные процедуры.

* Повторная консультация врача-специалиста обязательна, если перерыв в занятиях составил более полугода.

** Подготовленным считается пациент, умеющий читать составленную ему программу занятия, пользоваться самостоятельно без помощи инструктора тренажерами, в т.ч. МТБ (пристегиваться и отстегиваться).

Подготовленным пациентам, нуждающимся в помощи инструкторов при работе на МТБ и с тяжелыми весами, предлагается «Абонемент самостоятельных занятий Plus».

Для неподготовленных пациентов предлагается продолжение занятий по 3-му лечебному циклу.

Срок действия абонемента на лечебный цикл (12 занятий) составляет 3 месяца,

абонемента самостоятельных занятий и комбинированных абонементов — 6 месяцев и начинает исчисляться со дня первого занятия или по истечении 3 месяцев со дня покупки абонемента.

Читайте также:  Какая наука занимается охраной и укреплением здоровья человека ответ

Льготные категории:

1 категория:

2 категория:

Важно! Пациенты в возрасте до 16 лет допускаются к занятиям в зале только совместно с родителями (старшими родственниками) или под наблюдением персонального инструктора. Форма и порядок проведения занятий для пациентов от 16 до 18 лет определяется Главным врачом индивидуально с учетом особенностей пациента.

Москва (м. Белорусская)
1-я ул. Ямского Поля, д. 24
Бесплатная автостоянка

Источник

Центр доктора Бубновского – лечение опорно-двигательной системы

Что входит в цикл для восстановления здоровья?

Термин Кине́зитерапи́я происходит от двух греческих слов κίνησις «движение» и θεραπεία «лечение». Кинезитерапия – одно из основных средств реабилитации, основанное на том, что движения тела помогают обновить, улучшить и сохранить хорошее функциональное состояние костей и мышц, сердечно-сосудистой и других систем организма. В России возможности кинезитерапии полностью не использовались, она присутствовала в медицине в виде ЛФК, то есть легкой лечебной физкультуры

Сергей Михайлович
Бубновский

Вопрос-ответ

И.И. Мечников – нобелевский лауреат России в области физиологии ещё в начале прошлого века описал механизм фагоцитоза в организме, направленный на инактивацию инородных веществ или микробов, попавших в жизненно важные органы и вызывающие патогенные реакции. Но для того, что бы фагоциты (макрофаги, тучные клетки и др.) «попали» в цель, то есть в инородное тело, необходимо наладить транспорт этих иммунных клеток в зону их действия. При разрушении МПД, то есть дегенерации хряща, этот МПД, будучи когда-то целой структурой, разваливается на «элементы». То есть хрящевая ткань рассыпается на отдельные куски, которые «вываливаясь» из своего ложа в подсвязочное пространство позвоночного канала, засоряют «венозное сплетение», находящееся под задней продольной связкой позвоночника в области МПД.

Нарушение микроциркуляции в этом месте, то есть в области грыжи МПД, вызывает отёк, воспаление и боль. Таким образом, это не грыжа в полном понимании этого термина. Грыжа — это часть органа или орган, вывалившаяся за пределы своего местонахождения.

Пупочную грыжу или паховую никто ещё не додумался отрезать, так как это часть кишечника. Её вправляют и зашивают в живот. А как вправить развалившийся орган? Это как вправить выдавленную из тюбика зубную пасту! Тем более что развалившийся диск не представляет собой плотное, упругое соединительнотканное образование, как прежде. Это уже труха, не представляющая ни ценности, ни опасности. У пожилых людей на рентгеновских снимках часто уже не видно МПД, так как они высохли, а старики – согнулись. И что? Были операции при болях в спине? Даже упоминания. А страх, внушаемый врачами, имеет место быть.

Чисто симптоматически куски МПД ни в какие важные центры жизнеобеспечения попасть не могут, так же как и не могут отключить нервные сплетения и способствовать нарушению функций мочеиспускания.

Грыжа МПД — это всего лишь диагностический признак системных нарушений микроциркуляции костно-мышечной системы. А нарушение системы не лечится кувалдой. Лень — это другое дело, это даже можно понять! Вот только инвалидность не учитывается при этом.

Читайте также:  Влияние фтора на здоровье человека

Для устранения отёка, а значит боли, необходимо сделать систему дренажа этой зоны. Активирование (рекрутирование) глубоких мышц позвоночника, выполняющих функцию насосов, и дренирует этот отёк паравертебральных тканей. Восстанавливается микроциркуляция и лимфодренаж зоны воспаления. Восстановленные путепроводы крови и лимфы доставляют фагоциты к месту поражения, и они переваривают (лизируют) эти крупные «инородные», в данном случае, хрящевые элементы и способствуют их выведению из организма самым естественным путём. И операция по удалению этих элементов, а когда-то и целого хряща (МПД), становится бессмысленной. Если же хирург вмешивается в естественный процесс, разрезая соединительные ткани позвоночника, то на месте проникновения остаются рубцы, разрастающиеся в спайки. Эта рубцово-спаечная зона уже не может быть устранена никакими другими способами. К тем проблемам, которые были до операции, добавляется новая рубцово-спаечная ткань, создающая впредь постоянный «очаг напряжённости», то есть боли, и снижение функций позвоночника. Но это приходит значительно позже, когда проходит действие лекарственного обезболивания и при попытке возврата к прежней жизни, вываливаются оставшиеся куски хряща (МПД) с возвращением болевого синдрома.

Кроме этого, резко ухудшается трофика (питание) зоны позвоночника в области оперативного вмешательства и развивается локальный остеопороз тел позвонков, то есть резкое старение костей и снижение качества жизни. Наглядно это демонстрируется контрольными снимками МРТ спустя две-три недели после операции. Но больным почему-то не рекомендуют делать эти снимки.

«Организм – саморегулирующаяся и самовосстанавливающаяся система» – как сказал другой Нобелевский лауреат России И.Н. Павлов.

Не надо ему мешать, надо создать условия и организм сам справится с внутренними врагами. Вылечить мышцы ножом, а движение — запретом на движение — невозможно в принципе, и движения хирургического скальпеля или лазера бессмыслен- ны и вредны. Чтобы это понять, достаточно ознакомиться с рекомендациями хирургов после проведённой операции.

Источник

Центр здоровья бубновского в москве

И.И. Мечников – нобелевский лауреат России в области физиологии ещё в начале прошлого века описал механизм фагоцитоза в организме, направленный на инактивацию инородных веществ или микробов, попавших в жизненно важные органы и вызывающие патогенные реакции. Но для того, что бы фагоциты (макрофаги, тучные клетки и др.) «попали» в цель, то есть в инородное тело, необходимо наладить транспорт этих иммунных клеток в зону их действия. При разрушении МПД, то есть дегенерации хряща, этот МПД, будучи когда-то целой структурой, разваливается на «элементы». То есть хрящевая ткань рассыпается на отдельные куски, которые «вываливаясь» из своего ложа в подсвязочное пространство позвоночного канала, засоряют «венозное сплетение», находящееся под задней продольной связкой позвоночника в области МПД.

Нарушение микроциркуляции в этом месте, то есть в области грыжи МПД, вызывает отёк, воспаление и боль. Таким образом, это не грыжа в полном понимании этого термина. Грыжа — это часть органа или орган, вывалившаяся за пределы своего местонахождения.

Читайте также:  Массажер жилет здоровья для шеи плеч спины и живота видео

Пупочную грыжу или паховую никто ещё не додумался отрезать, так как это часть кишечника. Её вправляют и зашивают в живот. А как вправить развалившийся орган? Это как вправить выдавленную из тюбика зубную пасту! Тем более что развалившийся диск не представляет собой плотное, упругое соединительнотканное образование, как прежде. Это уже труха, не представляющая ни ценности, ни опасности. У пожилых людей на рентгеновских снимках часто уже не видно МПД, так как они высохли, а старики – согнулись. И что? Были операции при болях в спине? Даже упоминания. А страх, внушаемый врачами, имеет место быть.

Чисто симптоматически куски МПД ни в какие важные центры жизнеобеспечения попасть не могут, так же как и не могут отключить нервные сплетения и способствовать нарушению функций мочеиспускания.

Грыжа МПД — это всего лишь диагностический признак системных нарушений микроциркуляции костно-мышечной системы. А нарушение системы не лечится кувалдой. Лень — это другое дело, это даже можно понять! Вот только инвалидность не учитывается при этом.

Для устранения отёка, а значит боли, необходимо сделать систему дренажа этой зоны. Активирование (рекрутирование) глубоких мышц позвоночника, выполняющих функцию насосов, и дренирует этот отёк паравертебральных тканей. Восстанавливается микроциркуляция и лимфодренаж зоны воспаления. Восстановленные путепроводы крови и лимфы доставляют фагоциты к месту поражения, и они переваривают (лизируют) эти крупные «инородные», в данном случае, хрящевые элементы и способствуют их выведению из организма самым естественным путём. И операция по удалению этих элементов, а когда-то и целого хряща (МПД), становится бессмысленной. Если же хирург вмешивается в естественный процесс, разрезая соединительные ткани позвоночника, то на месте проникновения остаются рубцы, разрастающиеся в спайки. Эта рубцово-спаечная зона уже не может быть устранена никакими другими способами. К тем проблемам, которые были до операции, добавляется новая рубцово-спаечная ткань, создающая впредь постоянный «очаг напряжённости», то есть боли, и снижение функций позвоночника. Но это приходит значительно позже, когда проходит действие лекарственного обезболивания и при попытке возврата к прежней жизни, вываливаются оставшиеся куски хряща (МПД) с возвращением болевого синдрома.

Кроме этого, резко ухудшается трофика (питание) зоны позвоночника в области оперативного вмешательства и развивается локальный остеопороз тел позвонков, то есть резкое старение костей и снижение качества жизни. Наглядно это демонстрируется контрольными снимками МРТ спустя две-три недели после операции. Но больным почему-то не рекомендуют делать эти снимки.

«Организм – саморегулирующаяся и самовосстанавливающаяся система» – как сказал другой Нобелевский лауреат России И.Н. Павлов.

Не надо ему мешать, надо создать условия и организм сам справится с внутренними врагами. Вылечить мышцы ножом, а движение — запретом на движение — невозможно в принципе, и движения хирургического скальпеля или лазера бессмыслен- ны и вредны. Чтобы это понять, достаточно ознакомиться с рекомендациями хирургов после проведённой операции.

Источник

Adblock
detector